bernda (bernda) wrote in oncobudni,
bernda
bernda
oncobudni

Categories:

Успеть в отрыв

 Раз уж пошла у нас такая прикладная философия и психология в последнее время, хочу задать вам вопрос, над которым я размышляю уже месяца три.

Снято стопятьсот фильмов про то, как человек узнает, что он смертельно болен, жить ему осталось или неизвестно сколько, или, наоборот, известно сколько, но сильно мало. В кино все эти люди практически без исключения: бросают ненавистную работу, бьют морду начальнику/лучшему другу, бросают семью, высказывают окружающим, что они на самом деле о них думают, снимают с карточек все семейные накопления, гомерически ржут, рыдают, бухают, делают всевозможные невозможности и едут отрываться на Мальдивы/в Лас-Вегас, или, как вариант, мчатся в какие-нить жопы мира места, о которых мечтали с детства – раскопки там, вулканы, сплавы, прыжки с парашютом, тайга глухая ну и т.д. В общем, пытаются успеть что-то наверстать, догнать и совершить. Поступая эгоистически по отношению к окружающим, по большей части.

Вот это художественный вымысел людей, не испытавших такое на себе? Или это нормальная реакция человека, огорошенного близостью и неотвратимостью окончания жизни? Я тут всех читаю – ну никто ж никуда не понесся, мостов не сжег, ну максимум – на работу плюнули, потому как нервы и здоровье дороже.

Что вы чувствуете по этому поводу, дорогие члены профсоюза сообщники?

Впервые эти мысли меня посетили где-то на середине лучевой терапии, т.е. через месяца три после оглашения, так сказать, диагноза. Т.е. не в том смысле, что я решила дать деру в Лас-Вегас, оставив родителей-пенсионеров и ныне безработных приятелей-поручителей с моим кредитом, а в том смысле, что я села и задумалась – а чего меня туда не тянет-то? В Лас-Вегас, в жопы мира -- отрываться, покорять, открывать и все такое?

Вот ни разу у меня не возникло идеи бросить все (я не лечение имею в виду, как вы понимаете) и поехать что-нить воплощать из невоплощенного. Хотя я в принципе свободна, как ветер – ни мужа, ни детей, и даже кредита уже нет.

Ну т.е., конечно, у меня, как и у всех, думаю, всегда теперь есть в голове звоночек о том что надо сделать, закончить, ну может даже себя побаловать чем-то – но это все из серии "приведение дел в порядок", а не "ааааа, гори все синим пламенем, еднова живем!".

И вместо Мальдив я тихо-спокойно вышла на старую работу и колгочусь тут, и если б я не падала вечерами без сил от усталости и не орала по утрам от того, что у меня болят ВСЕ кости и невозможно ни встать, ни повернуться… и не висела бы надо мной необходимость очередного визита к онкологу – все бы было, как будто ничего и не было. Конечно, изменился образ жизни, питание там. Но не возникло у меня желания бросить все и срочно что-то такое вытворить.

Это у меня с фантазией плохо?

Это я ограниченный, серый человек и у меня нет приличных мечт?

Это "я себе не позволяю"?

Это я слаще морковки ничего не видела и не стремлюсь поэтому ни к чему особенному?

Я, в общем, как вы понимаете, не то что переживаю по этому поводу, а, скорее, хочу послушать что вы про это думаете. Или вы про это не думаете?:) А это я одна, дурик, про это думаю?:)

Tags: бла-бла, жизнь с диагнозом, рак тела матки
Subscribe
promo oncobudni декабрь 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →