Типца Феня (ptfenix) wrote in oncobudni,
Типца Феня
ptfenix
oncobudni

Categories:

Тайна Бель Гибсон, заявлявшей, что вылечила рак «чистой» жизнью

Оригинал взят у pudgik в Тайна Бель Гибсон, заявлявшей, что вылечила рак «чистой» жизнью
ИМХО, это просто коллекционная история мошенницы, паталогически демонстративной личности и социопатки. Товарищи, жаждущие получить исцеление от серьезных недугов при помощи урины, очистительных клизм, правильного дыхания и питания - вечны, вездесущи и несть им числа. Они вовсе не являются уникально-российским явлением. Ну а критичное мышление... Да нафиг оно нужно, в самом-то деле. Как и спасюкам, ага.





Тайна Бель Гибсон, заявлявшей, что вылечила рак «чистой» жизнью.




В то время, как тысячи верных последователей в социальных сетях были уверены, что 26 летняя Бель Гибсон храбро борется с раком, известная блоггерша – «посол здоровья» оказалась не в состоянии подтвердить собственную доктрину о здоровом образе жизни, ставшую самым крупным явлением в этой области в австралийском интернете.



Бель (полностью Аннабель Натали Гибсон) 1991 года рождения представлялась в интернете на три года старше и рассказывала о своем успешном преодолении рака крови, селезенки, мозга, матки и печени.

Большинство людей не выжило бы с таким количеством диагностированных раковых заболеваний, но онлайн-версия Гибсон была несгибаема, жизнерадостно верила в волшебную силу диет и альтернативной терапии, а также в свой быстроразвивающийся бренд альтернативного образа жизни, предлагавший в том числе кулинарную книгу и очень популярное приложение в магазине App Store. В Инстаграме у хорошенькой жизнерадостной блондинки было 193 000 подписчиков, которым она демонстировала свои селфи и давала советы по поводу чуда «чистой» жизни.



В Австралии Бель стала знаменитостью из-за своей победы над болезнью. Она использовала социальные сети для продвижения своих взглядов, онкобеды для еще более активного продвижения, ездила по стране с лекциями и промо- кампанией.

Развитие Whole Pantry ( Полная кладовка) и заявления о том, что «чистка» организма излечивает рак.

Гибсон, у которой есть четырехлетний сын Оливер, рассказывала, что пережила инсульт в результате вакцинации от рака шейки матки препаратом Гардисил и впоследствии у нее развился рак мозга.По ее словам, зная, что ей остается жить считанные месяцы, она отказалась от традиционного лечения. Вместо этого, опять же по ее словам, она применяла для излечения различные методы альтернативной терапии, такие как Колоникс ( БАД для «чистки» организма) и оксигенотерапия.

Всякий раз Бель заявляла, что излечилась при помощи очищения организма. Это утверждение легло в основу ее широко раскрученного бизнеса по продаже кулинарной книги, напечатанной издательством Penguin books, Австралия и суперпопулярного приложения для смартфонов ( 200 000 скачиваний в App Store, Австралия с момента выпуска в августе 2013 года) Это приложение, к тому же, в разное время заняло первое место в категории « Еда и напитки» в 113 странах ( в том числе, в США) .

В прошлом июле Бель написала в своем блоге в Инстаграме пост, тронувший чувствительную струнку в душах подписчиков:

«С горечью и болью в сердце... мне больно сегодня выбирать время, чтобы рассказать вам, напрягая всю мою любовь и силы, что у меня диагностировали третью и четвертую форму рака... У меня рак крови, селезенки, мозга, матки и печени. Мне так больно ...Я хотела бы поделиться с каждым из вас, чтобы вы передали часть своей энергии сообществу, моей команде и @thewholepantry ... Пожалуйста, не разделяйте мою боль. Я справляюсь.»
Дальше Гибсон пообещала, что 25% ее доходов от продаж книги будут переданы на благотворительность и заявила, что 300 000 долларов уже были пожертвованы в пользу нуждающихся. Те, кто встречался с ней лично описывают ее как скромного и щедрого человека.

Число подписчиков Бель росло,она собралась издать свою книгу также в Великобритании и США, поэтому компания Apple выбрала пригласить ее для создания приложения для своего нового продукта – часов AppleWatch, так что Гибсон поспешила в Калифорнию.

Казалось, успеху этой предпринимательницы нет преград.

Но тут кое-что произошло.

Деньги пропали, Бель скрывается.

В начале марта Фейрфакс Медиа опубликовали статью о некоммерческих организациях по всему миру, которые не получили пожертвований, обещанных The Whole Pantry. История Гибсон начала разваливаться.

Компания сообщила на фейсбуке (теперь сообщение удалено) о том, что платежи не были произведены в связи с финансовыми сложностями, но что компания намерена перевести деньги.

Бель Гибсон ушла в подполье. Она удалила свой личный аккаунт и аккаунт своей компании на инстаграме, закрыла свой аккаунт в твиттере, и подчистила все следы в социальных сетях, какие смогла найти.

Но было поздно.

Компания Apple, продвигавшая «отважную девушку», прекратила продажи ее приложения через ITunes и заморозила продвижение программы на странице приложений для Apple Watch. Правда, на некоторых айфонах в магазинах Apple все еще устанвдены демо версии приложения Whole Pantry – как призрачное виртуальное свидетельство нешуточной популярности Бель Гибсон.




Издатель книги The Whole Pantry, Penguin books, Австралия уже отозвал ее кулинарную книгу из книжных магазинов, признав при этом, что они «не проверяли историю болезни Гибсон». Похоже, никто не проверял.

« Несмотря на все наши усилия, мы не получили от мисс Гибсон, автора кулинарной книги The Whole Pantry вразумительного объяснения по поводу недавних обвинений. В связи с этим у нас нет другого пути, кроме как перестать распространять книгу на территории Австралии». – говорится в заявлении издательства Penguin books.

Недавняя любимица всей Австралии теперь скрывается ото всех, а ее поклонники потрясены, насколько легко они поверили кому-то онлайн.





Гибсон не призналась, что врала о своем раке последние шесть лет, вместо этого она рассказала газете The Australian, что группа врачей из Германии поставила ей неверный диагноз. Сообщить имя лидера группы она отказалась.

Mashable связывался с Гибсон через текстовые сообщения. На момент публикации этой статьи она отказывается отвечать на выдвинутые обвинения.

Доктора заявляют о «чуде»

Неразбериха с заболеваниями Гибсон похоже тянется с 2009 года, когда она вовсю осваивала форум скейтбордистов skateboard.com.au. Там она вела себя как один из парней, грубила и разговаривала о сексе. Тогда ее внешность была совсем не такой – эдакая девушка-бунтарь, крашеная в радикально черный цвет и в символичных татуировках, а вовсе не жизнерадостная как чирлидер блондинка, в которую она превратилась позже.



Ее манера внезапно изменилась в мае 2009 года, когда она стала много раз подряд постить сообщения о пребывании в больнице из-за множественных операций на сердце и о найденном у нее раке. В июле она написала на форуме, что у нее «злокачественная опухоль мозга второй стадии».

Сведения довольно-таки обрывочны, временами легкомысленны и выглядят совершенно неожиданными – это объявление на форуме для ее виртуальных друзей, которые, по всей видимости, стали и ее друзьями в оффлайне.

«У меня была жидкость в перикарде [sic] (это такой мешок вокруг сердца) которую нужно было откачать, иначе мое сердце перестало бы качать кровь и я умерла бы и мне нужно заменить сердечный клапан, но я пока не могу себе этого позволить» - написала она 5 мая 2009 года. В другом посте от 20 мая она говорит что « возвращается в больницу для третьей операции на сердце» и заодно мимоходом упоминает что собирается забрать там «анализы на рак».


21 мая она пишет о чудесном излечении «Приходит доктор и говорит мне, что отсасывание жидкости было неудачным и я умерла где-то на три минуты. У меня остались здоровенные синяки от пластин (дефибриллятора), которым они приводили меня в сознание. Я погрузилась прямо в кому на 6 часов и только что очнулась, требуя свой айфон... Они изумлены, что я уже сижу и пишу (там написано testing, но, похоже, имелось в виду texting) и заявляют, что произошло чудо».

У молодой матери были тысячи восторженных поклонников следивших за каждой вдохновляющей фразой в ее аккаунте в инстаграме, где она представляла свое избавление от рака как прямой результат здорового образа жизни.

«Начинаешь задумываться, правда ли все это?»


Настоящая история Аннабель Натали Гибсон начала выходить на свет только в 2015 году. Во первых, она была моложе, чем все думали. Согласно документам, на самом деле она родилась в октябре 1991 года, значит теперь ей 23, а в 2009 году, когда по ее словам у нее была опухоль мозга, ей было 17, а не 20, как она заявляла.

Один из друзей Бель с форума, который познакомился с ней и в реальной жизни и просил не упоминать своего имени, рассказал Mashable, что она в то время была «потерянным человеком» и колесила из штата в штат. Он сказал, что в Австралии она успела пожить в Порт Маккуори, Брисбене, Перте, Сиднее, Мельбурне, еще до того как забеременела.

Он также сообщил, что самому ему Гибсон говорила лично, что у нее может быть рак, но обнаружив подробности онлайн истории, заметил, что ситуация «вышла из берегов». Когда она переехала в Мельбурн в конце 2009 года начались настоящие странности.


« Временами она упоминала о возможном раке то тут, то там, и это были больше разговоры, чем факты. Потом она переехала в Мельбурн и, стало казаться, что на нее сыплется проблема за проблемой, но после пятой или шестой серьезной болезни уже начинаешь задумываться, правда ли все это»? – сказал он.


«Как бы то ни было, проходит несколько лет и вдруг выходит эта книжка о здоровом питании и это приложение, что не слишком обычно для человека, который предположительно едва выжил»

.

Фуфломицин для больных раком

Друг Гибсон по форуму сказал, что эти посты Гибсон по поводу того, как легко вылечить рак, начали злить его,потому что у него в семье есть больной раком.

«Один из членов моей семьи боролся с тяжелой онкологией, а Бель в это время постила по всему фейсбуку, как легко вылечиться от рака, и как раз тогда я подумал, что все это вранье»- сказал он.



Так что вопросов к «самой вдохновляющей женщине года» по мнению журнала Elle – масса.

Этот журнал в декабре 2014 года опубликовал о ней статью, превозносящую чудо – девушку из Австралии, бросившую вызов судьбе.

После этой публикации журнал получил анонимное письмо, которое недавно опубликовал.

В письме говорилось, что все совсем нетак, как кажется, и Гибсон – волк в овечьей шкуре и гений манипуляции.

«Вот кое-что, что вам стоит знать, если вы собираетесь публиковать еще статьи об этой женщине. Она патологическая лгунья. На самом деле, она так запуталась в паутине собственной лжи живя в Брисбене, что переехала в Мельбурн, чтобы начать лгать сначала – на этот раз лгать о раке. У нее никогда не было и сейчас нет (где доказательства?) никакого рака. Я знаю Бель с тех пор, как она была ребенком (и близко знаком с ее матерью) и у нее всегда был этот порок - она постоянно выдумывала лживые истории на пустом месте. Одно дело заявлять, что ты излечилась от рака при помощи здоровой пищи (что попросту неправда), но давать ложную надежду людям, которые на самом деле борются с раком – это самое настоящее зло.»

Бель Гибсон все еще скрывается. Однако, она заявила Mashable, что планирует вскоре рассказать свою историю – и буря по этому поводу может начаться вновь.


Источник

За помощь с переводом большое спасибо Фишдоттир




This entry was originally posted at http://pudgik-gratti.dreamwidth.org/1218475.html. Please comment there using OpenID.



Subscribe
promo oncobudni december 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments