indrinav (indrinav) wrote in oncobudni,
indrinav
indrinav
oncobudni

Categories:

И вот прошло 5 лет...

Собственно вот. Прошло. Наверное надо что-то такое вспомнить. Подвести итоги. Сделать выводы. Сказать какие-то умные, глубокомысленные слова с высоты полученного опыта )))...


Честно говоря, разглядывая старые фотографии, я почему-то перестала себя на них узнавать. Как будто там другой человек. Мне кажется, что я на самом деле очень изменилась за эти 5 лет. И, возможно, даже не в худшую сторону.

Я лечилась полтора года, а если учесть еще и гормонотерапию, то даже 4,5. И поначалу казалось, что после доксирубицина, таксотера, герцептина, лучей, ингибиторов и тамоксифена, не говоря уже о хирургии и дикой истории с кселодой в неоадъюванте, от меня вообще ничего не останется. Типа, химия мозга, ишемическая болезнь сердца, остеопороз, искривление позвоночника, проблемы с ЖКТ, ожирение, депрессии итп - неизбежны и нет никакой надежды на нормальную жизнь.

Но нет. Все прошло мимо и жизнь по-прежнему прекрасна. И даже стала как-то ярче и ценнее что ли...

А 4 года назад, в герцептиновом тумане, неужели это я написала? о_О

ПурпУрное платье... бритва и ванна...
Любимые лица глядят оловянно...
И, близким не в силах устроить беду,
Я легкой походкой по жизни иду...

Вот это http://indrinav.livejournal.com/8960.html вообще как будто не я писала. Раньше этот пост был под замком)))

В общем, как бы ни развивались события в дальнейшем, а эти 5 лет прожиты вполне плодотворно и продуктивно. Ценности переоценились, многие люди из моей жизни исчезли, но очень многие появились и я этому безмерно рада.


Количество внуков за это время удвоилось.
Ботсад

Благодаря Онкобудням у меня появились новые увлечения и новые друзья.


Я стала намного легкомысленней, спокойней и, как это ни странно, жизнерадостней.


Последствия хирургии, которые, единственные из всего букета лечений, до сих пор дают себя знать и по-видиму останутся со мной навсегда, уже не так огорчают, а даже, скорее, просто напоминают о бренности жизни, бесполезности пустой суеты и необходимости радоваться каждой мелочи здесь и сейчас.


ЗЫ А поскольку:
"Пациент считается полностью излечившимся от онкологического заболевания только в том случае, если он умер в глубокой старости от причин, не связанных с онкологией" (кажется это я сформулировала по мотивам моих бесед с Химиком, но точно не помню, может спёрла у кого-то в химиотерапевтическом бреду))), добровольно из членов сообщества Онкобудни я не выйду никогда)))))


ЗЗЫ Желаю всем нам бесконечной ремисси и долгой, счастливой, радостной жизни!
Tags: живые люди, жизнь после
Subscribe
promo oncobudni december 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →