ITiger (redtigra) wrote in oncobudni,
ITiger
redtigra
oncobudni

Category:

Как себя вести

Надеюсь, вопрос никого не покоробит.

Суть такова. У мамы у моей рабдомиосаркома бедра, диагностировали в сентябре. Опухоль инкурабельна, это мы все знаем, то есть это вопрос времени.

Понятно, что в таких условиях живешь от новости до новости. Хорошие новости - радуемся, плохие - ... ну, не радуемся, скажем так.

До сего момента новостей плохих не было, опухоль не лечилась, но присела в размерах, общее самочувствие не сравнить с осенью, мама набрала обратно свои 20 кило (увы) и продолжает...

Но вот сегодняшний результат рентгена легких показал, что темное пятно в легких, которое появилось после химии - метастаза.

Само по себе не неожиданно. Учебник, можно сказать. Но радости мало.

Посоветуйте, если можете, как правильно себя вести, чтобы помочь хоть как-то с этим справиться? Я звоню, мы живем в разных странах, мы только в конце июля, наверное, сможем смотаться к родителям на выходные; но вот до тех пор? как помочь?

Тут правильно сказали в комментариях - когда родные говорят "ты молодец", это ты для них молодец. А как можно реально помочь тому, кто, не утяжелять ситуации?

Спасибо всяко. И извините, если что.
Subscribe
promo oncobudni december 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments