Lagu (lagu_lagu) wrote in oncobudni,
Lagu
lagu_lagu
oncobudni

Category:

Про меня. Невеселое. Про грустный странный 5-й "юбилей". Про приходы и расходы.

У меня тоже вчера был "юбилей" - ровно пять лет назад я первый раз получила запись в карте "рак правой молочной железы". Кто бы мог подумать что ровно через пять лет я опять буду сидеть 1-го апреля в кабинете онколога и на меня опять будут смотреть, как на некое недорозумение. Но увы, все именно так.

Как часто говорят - хочешь рассмешить бога, расскажи ему о своих планах. В планах у нас было подготовка к операции по замене импланта, чтобы завершить уже реконструкцию - так как из-за некоторых проблем мне сделали две груди с разницей в размер. Я как раз поглядывала на календарь, что будет вот пять лет и была в принципе спокойна. Помните Вика собирала подписи -  клиника откликнулась и была согласна сделать операцию за свой счет, а я должна была оплатить имплант. Мы с друзьями помозговали и решили, что денег соберется к концу апреля.

В декабре у меня по шву прощупалось какое-то образование, но врач-диагност по УЗИ заверила, что это никак не похоже на рецидив и с хирургом успокоили меня, сказали, что можно еще сделать МРТ для очистки совести. Я решила что сделаю уже ближе к операции. И вот пошла сделала... и они мне миленько написали "рецидив справа". На самом деле это как бы при любых раскладах не очень трагично и сильно никто планы не менял и не заморачивался - решили сделать биопсию, чтобы закрыть этот вопрос. Но я решила чуток опередеить события и сделала компьютерную томографию... И, к сожалению, она выявила очаг в печени. Теперь все изменилось и задача номер один - верифицировать, что там в печени и уже только после этого можно будет что-то дальше думать и планировать.

Ну и вчера я и была ровно через пять лет у онколога, который смотрел, что написано в бумажках, потом меня, затем меня просвечивали три врача - крутили и разглядывали, как взять биопсию из этой штуки.Она расположена очень неудачно, поэтому они долго совещались и сегодня только была назначена предварительная дата биопсии  и есть счет на нее. Дальше надо будет еще ПЭТ-КТ, как заработает, так сразу...
В общем есть куда себя занять и куда тратить "нетрудовые доходы".

Огромное спасибо тем, кто мне перечислил денег - они вот сейчас все плавно растовряются опять в онкологии и на сопутсвующие расходы.

Для отчетности вот выкладываю сколько я получила:
Все скриншеты из банков и систем можно посмотреть тут
Суммами вышло так:

Яндекс 18192,81
PayPal 4143
Связной 10550
QIWI 1000
Приват 2775
Всего в гривне 14000
В рублях это около 42 тыс.

8 тыс уже потрачено на МРТ, КТ, анализы, лекарства и консультации. Сейчас мне на биопсию надо 16 000 грн. на вторник, на ПЭТ-КТ цены пока нет, но к гадалке не ходи, будет где-то под 20-ть тысяч.
И это все пока только чтобы ввязаться в драку - понять, что за фигня, чтобы потом выработать некий план действий. Если у кого-то есть возможность и желание помочь - реквизиты сверху, благодарна за кажный рубль.

Вчера не хотела писать, чтоб не портить атмосферу первого апреля, а у меня свои "шутки". Но в общем я в норме, чуток нервозная, потому что те, кто знает, волнуются и хотят знать хоть что-то наперед, а в нашем деле никто ничего сказать не может. Все как обычно и традиционно - шаг за шагом, от обследования, к обследованию, ждем результат, потом следующий шаг. Боюсь биопсии печени - кому делали, поделитесь впечатлениями, а то пока от мысли, что насквозь меня проткнут, мне  как-то плоховато...
 
Subscribe
promo oncobudni december 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →