Юлия (evstefeeva) wrote in oncobudni,
Юлия
evstefeeva
oncobudni

Category:

Протокол лечения bfm 90

Напомню, что в июне прошлого года мне поставили диагноз - Лимфобластная лимфома из предшественников Т клеток( почти лейкоз) 4 стадия. Лечили меня по немецкому протоколу bfm 90. Позади у меня 172 дня проведенных в больнице, лучевая терапия на головного мозг. А впереди в ближайшие полтора года поддерживающая терапия в виде метатрексата и меркаптопурина.

Если верить сведениям из интернета, я умудрилась заболеть лимфомой, которая выявляется всего в 2% случаях. При этом почти всегда на 4 стадии. Так же у меня весьма редкая кровь- первая отрицательная, но тут надо отдать должное врачам проблем с переливаниями препаратов крови не возникало, ну или почти не возникало- на последнем протоколе мне так и не нашли тромбоцитарной массы( организму пришлось востанавливаться самому, но он вполне с этим справился.
На ближайшие полтора года я буду пить меркаптопурин ( 1,5 таблетки) ежедневно, и метотрексат (12 таблеток!!) один раз в неделю.

Ну и профилактическое облучение головного мозга позади! 12 раз по 2 грея

За те дни, проведенные в больнице были и лейкоциты 0,2, и тромбоциты 6, и гемоглобин 24. Но громадное спасибо моему лечащему врачу, которая контролировала процесс лечения даже в выходные дни, звонила лично мне и спрашивала о результатах анализа. Мед.сестры, весь персонал отделения- отзывчивые и добрейшие люди. Очень мило, когда санитарки убалтывали пациенток покушать, уговаривая на одну ложечку каши- всегда клали полную порцию! Даже на пациенток ворчунов никто и никогда не срывался, никто не брал денег за унесенную утку, расчет в отделении вели шоколадками.
И за время, проведенное в больнице, у меня появилось много знакомых, много тех, кто прошел лечение, и уже живет вполне обычной жизнью. Вообщем не так страшен, черт как его малюют.
Всем, кто сейчас проходит лечение желаю скорейшей победы над недугом!!!

Tags: лимфома, моя история
Subscribe
promo oncobudni декабрь 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments