indrinav (indrinav) wrote in oncobudni,
indrinav
indrinav
oncobudni

Categories:

Экcпериментирую с лимфедемой:)

Несколько недель назад подхватила рефлекторно двухлетнего ребенка больной рукой. Вах. Хоть и была в рукаве, но на следующий день мой стабильный отек (2-4 см в бицепсе) не замедлил опуститься на кисть. Причем она, зараза, еще и болеть начала.
У нас на эту тему ( в отличие от Копенгагена:)  никто из врачей даже и разговаривать не желает - приходится лечиться по американскому интенету :)

Ну, купила я себе к рукаву еще и перчатку и стала пробовать с ней жить, как советуют американцы, на постоянной основе. А жара... Короче, поняла, что постоянно это терпеть я не cмогу и стала искать другие способы воздействия.

И вспомнила, что где-то слышала, будто бы работа кулаком( как при постановке укла в вену) стимулитрует отток лимфы.  Cтала пробовать при ходьбе ритмично сжимать кулак полусогнутой руки и с удивлением заметила, что процесс дейставительно пошел гораздо веселее, чем с перчаткой, которая, кроме всего прочего, пережимает-таки запястье.

Тогда я пошла в спортмаг и обзавелась четырьмя разновидностями кистевых эспандеров. Теперь один лежит у меня на работе, второй - в машине, третий - дома на диване( а четвертый неудобный оказался:)) и я непрерывно с ними всячески развлекаюсь. Но самое забавное, что отек при этом уменьшился гораздо эффективнее, чем при хождении в инквизиторских приспособлениях.

Собираюсь продолжать наблюдение :))


Tags: восстановление, жизнь после
Subscribe
promo oncobudni декабрь 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments