Первое путешествие из Самары в Москву.

Оригинал взят у pacient_samara в Первое путешествие из Самары в Москву.
             В декабре 2013 года довелось мне посетить Российский онкологический научный центр имени Н.Н. Блохина (РОНЦ) дабы подтвердить наличие рецидива, выявленного в Израиле. Делюсь опытом, вдруг кому пригодится.  В Самаре специалисты по КТ (сделанного кстати без контраста - видимо сэкономили ) метастазы  яростно отрицали. Мне , конечно, как бальзам на душу была резолюция, что данные за мтсы отсутствуют, но ПЭТ КТ и биопсия израильские утверждали обратное. Так как Израиль Самаре не указ, то начинать химию мне отказывались, еще и страшные истории про Израиль рассказывали в каждом кабинете, что мол они ответственности не несут за вас, и обдерут как липку, и вообще в нашем ОД обалдеть как хорошо лечат (а обошла я чуть ли не всех завов в онкоцентре). Вот сидела я с дилеммой кому верить: израильское ПЭТ КТ с биопсией супротив самарского КТ без контраста. А прошло уже месяца 3-4 со злого ПЭТа и решилась я ехать на независимое исследование ПЭТ КТ в Москву ибо в Самаре таковое отсутствует. РОНЦ был выбран случайно, мне очередь добрые люди уступили , а по записи надо было ждать еще месяца 1.5-2.  Сайт отдления ПЭТ КТ в РОНЦе http://pet-ronc.ru/
             
           Сразу скажу, чтобы не томить, московский ПЭТ подтвердил израильское заключение: метастазы в лимфоузлах средостения, нужна химия. Теперь опишу процедуру в РОНЦе для интересующихся, заостряя внимание на главных моментах.
   
        1. Как добраться. От Казанского вокзала добралась на метро до станции Каширская. Адрес. Каширское шоссе, 24.  РОНЦ найти достаточно легко, башни точь-в точь как на сайте видны прямо от выхода из метро. Переходишь дорогу и по Каширскому шоссе мимо забора рынка, рынок кончается - начинается металлическая ограда РОНЦа, тут же в торце проходная (проходных много на самом деле, но от метро ближе торцовая). ПЭТ отделение найти легко - идешь строго вдоль 4-х этажных зданий (они башню как бы опоясывают кольцом) по дорожке и никуда не сворачиваешь, пока не увидишь святящуюся вывеску отделения (она одна такая, мимо пройти нельзя).

          2. Где остановиться. Ежели пройти по той же дорожке до конца - дойдешь до гостиницы Дом ученых. Одноместный номер стоил 3100 руб. (двухместный 4200) с завтраком и ужином - очень удобно, до отделения ПЭТ близко. Бронировать лучше заранее. Тел. 4993249080, 4993242655.

Инфа от Валерия Логунова (сама не была) Гостиница ,,Орехово" на метро третья остановка от Каширской, прямо около метро, квартирного типа, есть новый отель напротив дом культуры ,,Москворечье", есть большей отель около ,, Домодедовской", есть гостиница около Царицинского рынка, гостиница Мирит.

    3. Отделение Прибыла к 9 утра. Попадаешь внутрь по звонку охраннику, гардероб, бахилы 10 руб. (офигеть, неужто в платном отделении не могут выдавать бесплатные)))). Рекомендую взять с собой тапочки. А вот воду брать не надо, стоят кулеры.
Регистратура. Было уже человек 10, но как-то всех быстро раскидали, ждать особо не пришлось. Паспорт обязательно.
Заполняешь согласие - опросник. Важно помнить, где и когда проходил предыдущие ПЭТ, Кт, МРТ обследования, свои аллергии.
Заведующий. Быстро глянул на опросник, поставил подпись в моем присутствии, скачал мой ПЭТ израильский, впечатление - формальность, сильно не вникал ни во что.
Комната подготовки. Переодеваешься в одежду без металла, вещи прячешь в шкафчик запирающийся. Минус - могли б пижамы выдавать за такие деньги)))). Сидишь час, пьешь воду. Процедура делается натощак, воду пить можно начинать дома. Накануне исключить углеводы и физнагрузку дабы избежать ложных результатов.
Процедурная. Вводят укол в вену радиоактивной глюкозы. Попали со второго раза. Рада, что не с седьмого.)))) Подключают к инжектору.
Креслице. 50 минут лежишь и релаксируешь в удобном кресле.
ПЭТ КТ. Ну минут 20 аппарат елозит, ничего особенного)))).
Регистратура. Счет на оплату выдали . Стоил ПЭТ КТ без контраста 29 тыс.(Сейчас 39 тыс.говорили) Вышла я из отделения 12.30 было.

    4.Оплата. Касса во взрослой поликлинике, работает с 13 до 15 после обеда, с утра - не помню. Очередь большая. Есть автомат сбера, но жевал у людей карты.

      5. Заключение. В 16 велели подойти за результатами, гостиница пригодилась. Вот тут ждала долго, час точно. Дали : диск (не везде в Москве дают, в Бакулевке только на бумаге), фотосессию на бумажке (че т я там как-то неэлегантно выгляжу))))), письменное заключение. Врач беседовал по каждой строчке, терпеливо отвечал на глупые вопросы, велел звонить, ежели еще что уточнить потребуется. По заключению ничего не могу сказать (некоторые блоговцы жаловались, что мол некачественно делают), мне не с чем сравнить -раз, и диагноз у меня подтвержден биопсией - два. Результатов ждать не обязательно, могут выслать и по электронной почте, но на мой взгляд лучше все ж побеседовать с доктором лично.

В общем и целом впечатления приятные. Условия комфортные, персонал доброжелательный, врач разговаривающий.
         
            Отличие от Израиля есть в технологии проведения. Там пьешь не воду, а спец раствор, радиоактивный укол вводят руками, а не аппаратом, час не лежишь, а все 2 часа сидишь в кресле в изолированном помещении, персонал туда не заходит, а общается только через динамики, фонит , видимо. В Израиле обязательно берут полный анализ крови перед процедурой.

promo oncobudni сентябрь 14, 2021 12:29 6
Buy for 5 000 tokens
Дорогие мои и хорошие, спасибо тем, кто прислал донаты - собралось 14 тыс. рублей. Меня тут регулярно много лет мучают вопросами жители далеких стран, у которых только PayPal или с их карт нельзя перевести на карты Украины или России. И вот этот день настал - вы можете оформить подписку на…
А почему счёт был без контраста, если делали с контрастом?
Видимо мне вводили только радиоактивную глюкозу, а контраст - это что-то еще. Ибо и в заключении было сказано ФДГ - столько-то, контраста нет. Узнала я , что без контраста только когда счет выписали.
А диагноз подтвердили? И еще: ПЭТ-КТ делают с головой? А то я хочу в этом году в Тюмени сделать, а там говорят, что голову на ПЭТ не смотрят.Как так, не пойму
Да, подтвердили. ПЭТ КТ делают с головой, от макушки до середины бедра, но мозг, почки и мочевой пузырь при этом не смотрят ибо эти органы активно поглощают глюкозу, на чем и основано исследование ПЭТ - выявить участки активно поглощающие глюкозу. В Ассуте один раз делали отдельно МРТ головы, отдельно тело без головы. В других местах такого не делали ни разу.
По-моему для оценки мозга делают пэт с другим препаратом просто.
Да, есть и такое исследование- точно не знаю в каких случаях оно нужно, обычно пользуются МРТ с контрастом.
Мне кто-то говорил, что лимфоузлы на химии хорошо «уходят». Сил Вам в борьбе с болезнью и в препираниях с самарским врачами
Спасибо за информацию и удачи в дальнейшем лечении!
А что, в Самаре не верили израильскому ПЭТ с биопсией????
Нет, не верили и биопсия не такая чреспщеводная и тонкоигольная, а ПЭТ никто не читает, рентгенологи посмотрели и сказали увеличено в пределах нормы, а официально написали - пересмотр невозможен. И потом как делать химию, если на КТ пишут без мтсов, как отслеживать? Возможно надо было настоять, чтобы в Москву На ПЭТ посылали каждые 3 месяца по квоте, но не знаю возможно ли это в принципе. ПЭТ не входил в систему ОМС. Я в Израиль полетела через 6 месяцев на контроль, там просто все в комплексе и когда дают ПЭТ, сразу и рекомендации, чего делать.
Вам ещё КТ без контраста делали, надо было переделать с контрастом, без это вообще ни о чём, мне вообще с двойным делали. Говорите ПЭТ не входиЛ в систему ОМС, а теперь входит?
О, а у меня сегодня большая радость -к ЛОРу наконец -то попала!!))
Я не знаю, как сейчас с этим дело, но слышала всех с направлениями на ПЭТ посылали подальше. Так отказывались переделывать КТ с контрастом - сразу направляли с контрастом - сами онкологи удивлялись, почему без (может контраст кончился уж не знаю) и мтсы писать отказывались. Я специально потом подошла - носом ткнула, реакции никакой, заинтересованности профессиональной - ноль целых ноль десятых. МРТ мне там же некачественно сделали, я теперь в ЛДЦ МИБС хожу, доверия больше.
Да отправил на посев, а он 1500 стоит, если платно, да ещё за приём, а потом повторный, поэтому решила подождать, вот и ждала 3 недели с острой болью.. Вернее сама полечилась, немного помогло, а потом опять)) В понед. сдам, и потом наконец -то начнут меня лечить;)) Аж настроение поднялось. А Вам тоже удачи пожелаю!!!
Как же Вы толково все/все изложили! Спасибо.
Большое спасибо за статью. Информация очень полезная. Я вот планирую ПЭТ делать, как химия закончится. Вот думаю в Москву сгонять для этого.

Кстати, а вы случайно просто с врачами РОНЦ не консультировались (кроме того, кто ПЭТ делал)? Там с химиками например?
Да на здоровье. Нет , не консультировалась, думала по записи, не знала, что в день обращения можно. И химию я на месте делаю, из расчета какие препараты есть. В Питере, кстати, ПЭТ много дешевле и очередь меньше, если вам все равно куда-то ехать.
Пэт кт
(Anonymous)
Сколько стоит пэт кт в Москве на каширке? И может кто знает в Москве по стоимости пэт кт ?
Re: Пэт кт
Вроде 39 тыс. без контраста и 43 с контрастом. Позвоните туда. В Питере много дешевле около 22 тыс.