pacient_samara (pacient_samara) wrote in oncobudni,
pacient_samara
pacient_samara
oncobudni

Categories:

Первое путешествие из Самары в Москву.

Оригинал взят у pacient_samara в Первое путешествие из Самары в Москву.
             В декабре 2013 года довелось мне посетить Российский онкологический научный центр имени Н.Н. Блохина (РОНЦ) дабы подтвердить наличие рецидива, выявленного в Израиле. Делюсь опытом, вдруг кому пригодится.  В Самаре специалисты по КТ (сделанного кстати без контраста - видимо сэкономили ) метастазы  яростно отрицали. Мне , конечно, как бальзам на душу была резолюция, что данные за мтсы отсутствуют, но ПЭТ КТ и биопсия израильские утверждали обратное. Так как Израиль Самаре не указ, то начинать химию мне отказывались, еще и страшные истории про Израиль рассказывали в каждом кабинете, что мол они ответственности не несут за вас, и обдерут как липку, и вообще в нашем ОД обалдеть как хорошо лечат (а обошла я чуть ли не всех завов в онкоцентре). Вот сидела я с дилеммой кому верить: израильское ПЭТ КТ с биопсией супротив самарского КТ без контраста. А прошло уже месяца 3-4 со злого ПЭТа и решилась я ехать на независимое исследование ПЭТ КТ в Москву ибо в Самаре таковое отсутствует. РОНЦ был выбран случайно, мне очередь добрые люди уступили , а по записи надо было ждать еще месяца 1.5-2.  Сайт отдления ПЭТ КТ в РОНЦе http://pet-ronc.ru/
             
           Сразу скажу, чтобы не томить, московский ПЭТ подтвердил израильское заключение: метастазы в лимфоузлах средостения, нужна химия. Теперь опишу процедуру в РОНЦе для интересующихся, заостряя внимание на главных моментах.
   
        1. Как добраться. От Казанского вокзала добралась на метро до станции Каширская. Адрес. Каширское шоссе, 24.  РОНЦ найти достаточно легко, башни точь-в точь как на сайте видны прямо от выхода из метро. Переходишь дорогу и по Каширскому шоссе мимо забора рынка, рынок кончается - начинается металлическая ограда РОНЦа, тут же в торце проходная (проходных много на самом деле, но от метро ближе торцовая). ПЭТ отделение найти легко - идешь строго вдоль 4-х этажных зданий (они башню как бы опоясывают кольцом) по дорожке и никуда не сворачиваешь, пока не увидишь святящуюся вывеску отделения (она одна такая, мимо пройти нельзя).

          2. Где остановиться. Ежели пройти по той же дорожке до конца - дойдешь до гостиницы Дом ученых. Одноместный номер стоил 3100 руб. (двухместный 4200) с завтраком и ужином - очень удобно, до отделения ПЭТ близко. Бронировать лучше заранее. Тел. 4993249080, 4993242655.

Инфа от Валерия Логунова (сама не была) Гостиница ,,Орехово" на метро третья остановка от Каширской, прямо около метро, квартирного типа, есть новый отель напротив дом культуры ,,Москворечье", есть большей отель около ,, Домодедовской", есть гостиница около Царицинского рынка, гостиница Мирит.

    3. Отделение Прибыла к 9 утра. Попадаешь внутрь по звонку охраннику, гардероб, бахилы 10 руб. (офигеть, неужто в платном отделении не могут выдавать бесплатные)))). Рекомендую взять с собой тапочки. А вот воду брать не надо, стоят кулеры.
Регистратура. Было уже человек 10, но как-то всех быстро раскидали, ждать особо не пришлось. Паспорт обязательно.
Заполняешь согласие - опросник. Важно помнить, где и когда проходил предыдущие ПЭТ, Кт, МРТ обследования, свои аллергии.
Заведующий. Быстро глянул на опросник, поставил подпись в моем присутствии, скачал мой ПЭТ израильский, впечатление - формальность, сильно не вникал ни во что.
Комната подготовки. Переодеваешься в одежду без металла, вещи прячешь в шкафчик запирающийся. Минус - могли б пижамы выдавать за такие деньги)))). Сидишь час, пьешь воду. Процедура делается натощак, воду пить можно начинать дома. Накануне исключить углеводы и физнагрузку дабы избежать ложных результатов.
Процедурная. Вводят укол в вену радиоактивной глюкозы. Попали со второго раза. Рада, что не с седьмого.)))) Подключают к инжектору.
Креслице. 50 минут лежишь и релаксируешь в удобном кресле.
ПЭТ КТ. Ну минут 20 аппарат елозит, ничего особенного)))).
Регистратура. Счет на оплату выдали . Стоил ПЭТ КТ без контраста 29 тыс.(Сейчас 39 тыс.говорили) Вышла я из отделения 12.30 было.

    4.Оплата. Касса во взрослой поликлинике, работает с 13 до 15 после обеда, с утра - не помню. Очередь большая. Есть автомат сбера, но жевал у людей карты.

      5. Заключение. В 16 велели подойти за результатами, гостиница пригодилась. Вот тут ждала долго, час точно. Дали : диск (не везде в Москве дают, в Бакулевке только на бумаге), фотосессию на бумажке (че т я там как-то неэлегантно выгляжу))))), письменное заключение. Врач беседовал по каждой строчке, терпеливо отвечал на глупые вопросы, велел звонить, ежели еще что уточнить потребуется. По заключению ничего не могу сказать (некоторые блоговцы жаловались, что мол некачественно делают), мне не с чем сравнить -раз, и диагноз у меня подтвержден биопсией - два. Результатов ждать не обязательно, могут выслать и по электронной почте, но на мой взгляд лучше все ж побеседовать с доктором лично.

В общем и целом впечатления приятные. Условия комфортные, персонал доброжелательный, врач разговаривающий.
         
            Отличие от Израиля есть в технологии проведения. Там пьешь не воду, а спец раствор, радиоактивный укол вводят руками, а не аппаратом, час не лежишь, а все 2 часа сидишь в кресле в изолированном помещении, персонал туда не заходит, а общается только через динамики, фонит , видимо. В Израиле обязательно берут полный анализ крови перед процедурой.

Tags: Москва, ПЭТ
Subscribe
promo oncobudni декабрь 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments