miledy12 (miledy12) wrote in oncobudni,
miledy12
miledy12
oncobudni

Category:

Вопросы

Дорогие сообщники, я к вам с вопросами и за рекомендациями, накопилось кое-что.

1. Может ли кто-нибудь скинуть контакты лично проверенных / знакомых хороших онкопсихологов? и, если возможно, написать, где работает, сколько стоили сеансы.
Хотя у меня пока сложилось впечатление, что реально посоветовать, понять и поддержать может только человек, сам прошедший через лечение. Возможно ошибаюсь, поэтому думаем попробовать.

2. После ХТ у мамы прошло 5 месяцев, но какая-то опустошенность во-первых, из-за того, что лечения больше нет (ну это все проходили), а во-вторых, из-за того, что постоянно возникают какие-нибудь вопросы по самочувствию, вероятнее всего, вызванные побочками после пройденного лечения, но сидишь, блин, и думаешь, побочка это или нет, а бывает такое в виде побочек спустя месяц и больше после химии или нет...а бывают ли изменения с соском после лучевой или нет?...А на какие обследования и когда нужно бежать вообще?...На каждый вопрос в России свой специалист, да и то не факт, что ответ будет компетентным. К каждому не набегаешься, а хочется, чтобы после лечения был свой хороший врач, к которому можно обратиться по вот таким реабилитационным и организационным вопросам, а также посоветоваться о возможности принимать тот или иной препарат с учетом прошлого диагноза.
До этого старались спрашивать у хирурга, но, мне кажется, он все-таки спец только в своей области, что и неудивительно, да и к тому же, у него так мало времени, что спрашивать приходится только на бегу.
Пока у меня такое ощущение, что реально разбирающийся специалист не только в ХТ, но и в диагностике и в побочках, само собой - это Строяковский...глубоко копает, много знает. Но, естессно, это вообще не вариант для внеплановых консультаций.
Были мысли консультироваться в Национальном центре онкологии репродуктивных органов при Поликлинике Герцена (у Рожковой либо Прокопенко). Вот хочу узнать, может, там тоже кто-нибудь наблюдается? либо имел опыт консультаций с этими специалистами? У Прокопенко как-то были...не очень он мне понравился...В основном из-за того, что 5 минут смотрел в выписку из Герцена, где черным по белому написано трижды негативный рак, а потом спросил, пьет ли мама гормоны.


3. Вытекает из второго вопроса. Довольно сильная периодическая ломота в костях плечей, рук, иногда по спине, особенно после долгого лежания - это может быть побочкой после таксола и дексаметазона спустя почти полгода?...Из-за чего тогда эта побочка: вымывался кальций/обострился остеохондроз/нейропатия? Как долго это может проявляться? Или лучше задуматься о сцинти?

Буду очень благодарна за советы и ответы! Всем здоровья!
Tags: вопрос-ответ, после химии, реабилитация
Subscribe
promo oncobudni декабрь 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 228 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →