vlgirl (vlgirl) wrote in oncobudni,
vlgirl
vlgirl
oncobudni

Category:

Вакцина против рака легких

Хочу поделиться хорошей новостью, которую я вычитала на ресурсе Huffington post.
После того как США отменило блокаду Кубы, губернатор штата Нью Йорк нанес кубинцам визит и вернулся в США с важным открытием – на Кубе была разработана выкцина против рака легких CimaVax.
Трудились над ней кубинцы 25 лет и только в 2011 году вакцина стала доступна кубинскому населению. В апреле 2015 г. Кубинский Центр Молекулярной Иммунологии подписал соглашение с Институтом Рака Розвелл Парк в Баффало, штат Нью Йорк о клинических испытаниях этой вакцины в США. По словам профессора Келвина Ли из этого института, данные клинических испытаний этой вакцины на Кубе и в Европе(!) впечатляют.
На данный момент вакцина была испытана на 5000 пациентов по всему миру, включая 1000 пациентов на Кубе. Исследование 2007 г. этой вакцины на пациентах с 3В и 4 стадиями рака легких ( опубликовано в Журнале Клиническая Онкология) показало увеличение производства уменьшающих опухоль антител в более чем половине случаев. Выживаемость увеличивалась , если пациент был моложе 60 лет.
Удивительно, но вакцина очень дешево – доза стоит всего 1$ и не имеет серьезных побочных эффектов.
Профессор Ли сказал, что возможно, эта вакцина будет эффективна для лечения и предупреждения рецидива не только для рака легких, но и для рака груди, кишечника, головного мозга, рака яичников и простаты.Cima Vax блокирует гормон заставляющий расти клетки опухоли. Однако, подчеркнул – нельзя сказать, что вакцина вылечивает рак. Это терапевтическая вакцина, которая воздействует непосредственно на опухоль.
«Мы надеемся выяснить в ближайшие годы – давать ли эту вакцину людям после удаления опухоли легких, или давать ее тем, у кого высок риск заболеть раком легких или раком головного мозга в следствие многолетнего интенсивного курения.
В статье также звучит вопрос – как смогла такая маленькая страна с такой отсталой экономикой создать такую передовую вакцину? Один из ответов – они были вынуждены из ничего сделать все.
А теперь несколько фактов.
Средняя прродолжительность жизни на Кубе – 79 лет.( приближается к цифре в США)
Несмотря на то, что многие лекарства и даже анестезия доходили до Кубы с трудом и намного позже многих стран мира, на Кубе количество пациентов на одного доктора одно из самых маленьких в мире.
Специалисты из Института Рака Розвелл Парк отметили еще около 20 технологий лечения рака, разработанных кубинцами, включая еще одну вакцину против рака легких, называемую ракотумомаб.
Очень хочу, что бы эта вакцина оправдала ВСЕ-ВСЕ ожидания не только в отношении рака легких, но во всех упомянутых случаях.
Subscribe
promo oncobudni december 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments