Lagu (lagu_lagu) wrote in oncobudni,
Lagu
lagu_lagu
oncobudni

Category:

"Четверть случаев рака яичников генетически обусловлены"

"О новых возможностях диагностики и лечения рака яичника – онкогинеколог, д.м.н Валентин Свинцицкий.

Валентин Станиславович, почему так складывается, что даже в развитых странах рак яичников диагностируют на поздних стадиях?

Дело в том, что на ранних стадиях рак яичников себя мало чем проявляет. Есть так называемый синдром малых признаков: снижение работоспособности, быстрая утомляемость, где-то что-то заболело, желудочный дискомфорт – вроде бы ничего особенного, и женщины не обращают на это особого внимания и не обращаются к врачу. А это все может быть симптомами грозного заболевания, «нежного убийцы» – рака яичников, которое очень быстро развивается, очень быстро прогрессирует и распространяется по всей брюшной полости. А в полный голос заявляет о себе уже наличием больших опухолевых образований и скоплением жидкости в животе (асцитом). Вот тогда уже все видят, что это рак яичников. Возможность ранней диагностики появляется тогда, когда женщина регулярно – раз в полгода – посещает гинеколога. Есть определенные стандарты обследования этой категории пациенток. Если следовать этим алгоритмам, то установление правильного диагноза в большинстве случаев не представляет большой сложности. На профилактическом обследовании у гинеколога при помощи ультразвукового исследования можно увидеть, что есть, например, кистозные образования яичников. И как следующий этап - провести маркерную диагностику – это выявление в крови определенных антигенов, характерных для тех или иных заболеваний. Для рака яичников это маркеры, в основном, СА125 и НЕ 4."
Читать полностью
Tags: рак яичников
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • (без темы)

    Лечение за рубежом Здравствуйте. Очень хотелось бы узнать чей-то опыт о лечении рецидива рака яичника за рубежом, может Южная Корея. Или насколько…

  • Сколько лет колют Золадекс?

    Соратницы! У меня возник вопрос по поводу Золадекса. Мне его колют уже 7 лет. У нас сменилась химиотерапевт, и она сказала мне, что больше не надо. У…

  • Вакцинация

    Добрый день, я хочу познакомить всех с мнением Строяковского о вакцинации от Ковида.…

promo oncobudni september 14, 12:29 4
Buy for 5 000 tokens
Дорогие мои и хорошие, спасибо тем, кто прислал донаты - собралось 14 тыс. рублей. Меня тут регулярно много лет мучают вопросами жители далеких стран, у которых только PayPal или с их карт нельзя перевести на карты Украины или России. И вот этот день настал - вы можете оформить подписку на…
Comments for this post were disabled by the author