Шишига Удивительная (pipiyana) wrote in oncobudni,
Шишига Удивительная
pipiyana
oncobudni

Category:

Нашли заразу

На мскт ангиопульманографии субмассивная ТЭЛА. Два массивных тромба сидят как на качельках слева и справа. Еще там торчит какое-то количество тромбомассы, фиброзный тяж, какие-то паренхиматозные штуки и несколько дефектов контраста. Намеков на эту прелесть не было на рентгене, в фонендоскоп ничего не шуршало, чистый Штирлиц. Разве что на узи сердца было немного повышено давление в легочной артерии. Это я про ТЭЛА.

Вчера, как получила результаты, позвонила в скорую справочную, они перенаправили в скорую. Меня покрутили-повертели и оставили дома. Ибо страдаю я уже месяц, до сих пор живая и сейчас мне субъективно лучше, чем вначале. Тахикардию за это время сбили, одышка меньше, какое-то лечение я получала и компрЭссионные чулочки ношу, чтоб их. Только кашель за последние 3 суток добавился.
Велели добить клексан в двойной дозе (0,8 вместо 0,4 2 раза в день) и начать ксарелто. Гемостазиолог у меня в понедельник (та, у которой я была раньше заболела). Надеюсь, потихоньку разрулим. Из минусов, конечно, боюсь, меня тошнит от ксарелто и я опять сама себе врач.

Я не хочу в больницу чисто технически, это мучение. У меня нет вен (к приезду бригады скорой надо было воткнуть катетер, а фигу там), а та пара что была, приведена в негодность последними исследованиями. Я до сих пор, говоря канцелярским языком, нуждаюсь в постоянной посторонней помощи. В обычном отделении больницы такого рода услуги не оказывают, а платное мы не потянем. Да и была я в платном в ноябре, воспоминания пугают. Т.е. я честно сказала скорой, что жить хочу и если они считают, что госпитализироваться необходимо, я готова. Если сочтут возможным оставить меня дома, то я бы осталась. Так что я пока дома. Если станет хуже велено звонить в скорую и быть готовой.

На сегодняшнем онкоконсилиуме прописали на 6 месяцев ингибиторы ароматазы (вопрос стоял оно или кселода). Надо будет тоже купить и начать.
Контроль как у белых людей через 3 месяца (у меня как раз в августе будет мрт гм очередное).

С головой не очень хорошо. Опять впадаю в ступор и торможу. Надеюсь, что в этот раз, от нервов (последний месяц феерически веселый выдался). Мрт была меньше месяца назад, повторять смысла нет.

Что еще. Надо мрт лицевого нерва и ствола мозга (чтоб объяснить мое кривящееся лицемордие). Это уже потом, наверное. Сейчас буду лежать и кушать таблетки. В чулках.

Теплых вам дней и только приятных новостей, дорогие! :)
Tags: РМЖ, мтс в головной мозг, побочка
Subscribe
promo oncobudni december 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments