miledy12 (miledy12) wrote in oncobudni,
miledy12
miledy12
oncobudni

Category:

обследования

Извините, что спамлю тут последнее время. Но вынесу отдельным постом, если можно...
Мама сегодня (спустя год после операции) проходила в очередной раз сцинтиграфию скелета и прошла в этот же день еще и КТ грудной клетки, чего я совсем не могла ожидать.
Врачи ей сказали, что это безопасно, а она так всегда нервничает перед проверками, что решила не ездить отдельно еще раз, а сделать в один день.
За прошедший год, таким образом, прошла обследования: 3 раза КТ грудной клетки (в июле 2014, декабре 2014г. и сейчас- в мае 2015), сцинтиграфию (июнь 2014 и сейчас - май 2015), маммографию (февраль 2015) и в феврале-марте 2015 - лучевая терапия. Если при лучевой делают КТ для разметки, то тогда вообще КТ 4 раза за год было.
Как вы думаете, очень это много? Я вот никак не предполагала, что она сегодня рванет на КТ, ничего не предвещало, я б предупредила, что нельзя все сразу...И ведь сама врач, должна ж понимать, что большая нагрузка....Ну а про этих радиологов в Онкодиспансере №1 я вообще молчу - им лишь бы денег побольше содрать.
Как можно сейчас помочь организму (спец.продукты какие самые-самые от радиации)?

Еще по итогам КТ - интерстициальные изменения левого легкого (на стороне операции) - это из-за пройденной лучевой терапии? У кого-нибудь было такое?
Tags: вопрос-ответ, страх, стресс
Subscribe
promo oncobudni december 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments