Lagu (lagu_lagu) wrote in oncobudni,
Lagu
lagu_lagu
oncobudni

Categories:

И снова, здравствуйте!

Во первых строках сообщаю, что у меня все хорошо. Всем спасибо за кулачки и пожелания!

Вчера было веселей, а сегодня буду более серьезной.

Я всегда на дни обследования беру пару отгулов - да, я знаю, что обычно к обеду все заканчивается, но я после больницы всегда под таким впечатлением, что мне совершенно не до работы. После маленьких лысых деток в онкологии я не могу слушать от больших здоровых теток, что у них ТАКИЕ проблемы, потому что три рубля в ведомости не сошлось - мне охота орать, что они проблем в своей жизни вообще не видели... и я просто прихожу домой и ложусь спать. Когда у меня стресс, я сплю - это моя реакция такая. На дни обследования я выключаю телефоны, почти не читаю рабочую почту и никому не звоню и не пытаюсь ничего проконтролировать - пусть весь мир подождет, когда я вернусь из другого измерения. А внутри онко-больницы все именно так - там по другому течет время, там другая ценность жизни, другой порядок проблем, даже ценность денег там другая.

Я сегодня сделала большую глупость, которую обычно не делаю - пришла и заранее заняла очередь на УЗИ - я была вторая за 10-ть минут до начала рабочего дня. Вошла я в кабинет после 12-ти - за три часа я сделала рентген и УЗИ, получила свои дежурные "без..." и у меня не было сил разговаривать с доктором и даже обрадоваться не было сил - "Отдайте медкарту и я пойду домой" - это вместо "спасибо" и "я рада" - "Ждем вас через три-четыре месяца на КТ" - я выдохнула, три-четыре месяца - это так много, будет уже осень... а потом мне покажется, что вот только же недавно была и опять надо идти. Так было, есть и будет еще пару лет так точно.

А еще обязательно что-то да забудется сделаться и каждый раз такое - у моего врача девичья память, у меня пост-химическая. Ранее я хоть ему напоминала, а сейчас уравнялись, хотя я, конечно, помню больше :)) В этот раз забыли осмотреть - ГРУДЬ!!! - я хихикаю сегодня полдня. Вышла из больницы и думаю - "А чего-то ж не было в этот раз?"

А еще я всегда забываю книжку, хотя знаю наверняка, что без нее в поликлинике на профосмотре будет скучно. Но на этот случай у меня в смартфоне есть давно начатая, но так до сей поры и не прочитанная книжка Саймонтонов. Вот настоятельно ее всегда всем рекомендую, а сама от начала до конца так и не прочитала :) Но все равно рекомендую к прочтению всем - очень они так все прекрасно по полочкам раскладывают.А у меня как-то так сложилось, что я пришла сама совершенно к тому же самому, что написано в этой книге и вот я открываю в любом месте и читаю так как будто ранее мне кто-то уже надиктовал все слово в слово и я просто сверяюсь.

Сегодня читала про страх и его легализацию. У меня есть страх рецидива - он не парализующий и не фобический, но он есть - ну вот болезнь-то такая, что иногда рецидивы случаются - это факт и вполне логично этот факт иметь в виду, что я и делаю. Поэтому-то конечно я надеюсь на лучшее, но каждый раз ложась в какой-то очередной сканер или еще под какую хрень сердечко-то нет-нет да и замрет. И меня так раздражают те, кто говорит, что мне нечего бояться, что я просто уже сатанею и спрашиваю в лоб и прямо - "если мне нечего бояться, то почему когда где-то произносится "рак", то люди затихают или хлопаются в обмороки, почему никто не бежит на осмотр к онкологу веселее чем к стоматологу и какого хрена мне парят то, чем хотят развести самих себя?"
А потом я читала про надежду и про то, что реалист без надежды это пессимист. Надежда это такая штука, которая у меня есть всегда - я ною, ругаюсь, сообщаю всем факты и статистику, но всегда надеюсь, что у меня будет все хорошо при чем не только в плане здоровья, но и всего остального.

Недавно кто-то здесь задавал вопрос про желание уйти в отрыв, узнав про болезнь. Я много думала еще ранее на эту же самую тему. Там не ответила - как обычно замоталась и забыла :) Я искала в себе еще желание сделать все что угодно - пешком в Тибет, жрать мухоморы, запивать керосином, но чтобы выжить - тоже такого не было. А потом я поняла, что у меня этого не было потому что я вообще-то, умирать ни разу и не собиралась - да у меня был рак, но никто мне не давал никаких сроков - месяц, год, неделя - мне говорили о лечении и надежде на выздоровлении - я лечилась, вылечилась и живу себе далее и строю планы на ближайшие годы, у меня есть большая цель к сорокалетию и я надеюсь, что у меня все сложится.

В той же книжке говорится про важность связи врача и пациента и их совместной нацеленности на позитивный результат - подписываюсь, сама часто даю совет - смените врача, найдите нормального врача. Я в этом плане везучая - мне три подряд - гистолог и два химика так чудесно распиарили мои прекрасные прогнозы и индивидуальный подход, что по итогу убедили даже мнительную меня, что то что всем плохо - трипл негатив, мне лично только на руку, а к тем, кто рассказывал мне, как у меня все ужасно и не по стандарту я и носа не показываю :)) Это очень важно - поддержать надежду и вселить веру в то, что с этим можно справиться. Я каждые три месяца вот уже третий раз раз прихожу кислая и упавшая со словами "я боюсь!" и слышу "Людмила, у вас будет все прекрасно, по другому быть не может!", а иногда я слышу, как врач коллеге с радостью и гордостью сообщает, что у меня все хорошо и это огромный ресурс, когда кто-то заинтересован в твоих результатах, как в своих. Может они конечно поспорили на ящик пива сколько я протяну, но главное, что создают для меня видимость хорошую :)) А я ворчу, лезу в очередную хрень, получаю хорошую запись в медкарту и искренне надеюсь, что вот так по чуть-чуть доберусь до своего какого-нибудь 80-тилетнего юбилея и буду на лавке рассказывать про болячки в 37-мь, потому что больше у меня их никаких не будет - чего и вам всем желаю :))

А я буду заканчивать, а то расписалась, а уже глухая ночь на дворе :))

Еще хочу сказать тем, кто только начал или в середине лечения - нужно чуточку потерпеть, время бежит быстро-быстро и потом все будет хорошо! Я уже проверила :))
Subscribe
promo oncobudni декабрь 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments