soulka (soulka) wrote in oncobudni,
soulka
soulka
oncobudni

Category:

Страхи

Всем привет! Не болеть и не бояться нам всем!
Хочу всем сказать спасибо, поскольку перечитав ВСЕ сообщество, я наконец-то стала более-менее разбираться что написано в карте. Врачи объясняли - понимала урывками. Итак имею: РМЖ, T2M1N0, рецепторы эстрогена и прогестерона по 6 каждый (это вроде бы неплохо), HER2 - 0 (это тоже вроде бы неплохо), Ki67 - 75% (высокая агрессивность, вот это не очень хорошо). Генетический анализ BRCA1 и 2 - мутаций не обнаружено (понравилась формулировка (вероятность рецидива не выше, что в общей популяции женщин). Порадовало. Сейчас 3-ий курс химии, и с 25 июля начинаю лучевую. Вчера приехала на вливание и поняла, что улыбаюсь. Всем и всему. ЧТО ЭТО? У меня просто отличное настроение и космическая уверенность что все будет не просто хорошо, а отлично! даже несколько испугалась. Внутри словно перевернулось все. Страх ушел. Я вижу страх у людей, знающих о моем диагнозе, но сама я не боюсь. Мне легче, чем им. Я внутри ситуации, я знаю, как что с болезнью нужно и главное МОЖНО бороться. Есть способы. Есть лекарства, есть врачи.
Но! один страх не ушел. Он очень глубоко сидит. Я его не обсуждаю ни с кем. Я жутко боюсь терминальной боли. Боюсь невозможности убрать ТАКУЮ боль. боюсь наркотиков.и мучений моих близких.
А что вам кажется самым страшным?
Tags: РМЖ, жизнь с диагнозом
Subscribe
promo oncobudni декабрь 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments