Rina butterfly (rio_rina) wrote in oncobudni,
Rina butterfly
rio_rina
oncobudni

Categories:

Как вытаскивать себя из болота

или барон Мюнхайзен отдыхает.


О страхе. Кто громко об этом говорит, кто тихонько вздыхает, кто вообще в себе держит, а от мыслей не просто мурашки бегают, а мурашищи огромные. Не мне  вам говорить, как холодеет кровь и разрывается душа на части, когда кто-то из наших френдов уходит, как мысли перед очередным  обследованием так стреноживают твои ноги, что самое время засунуть голову в песок, чтоб не знать только этих результатов, а когда узнаешь и они неплохие.....о Боже, так не бывает, нет бывает, пронесло, меня, .....МЕНЯ!!!! ПРОНЕСЛО!!!!    Значит до следующего обследования можно выдохнуть и жить боле- менее. А если не пронесло, то что делать???
А химия  вообще отдельная песня. Сегодня поймала себя на мысли, что не хочу в пятницу идти на неё, просто не хочу, устала и , кажется, выдыхаюсь.

И вот тут откуда не возьмись выползает другая мысль, а может и не мысль,  да скорее всего не мысль, а закон самосохранения.
А аксиомы в нем:

№ 1. Спасение утопающих,дело рук самих утопающих
№ 2. Хочешь жить- умей вертеться.

и это не обсуждается. Я часто говорю сама себе, что жизнь мне много ещё должна. Может поэтому  выползаю из дурацких состояний и топаю дальше.

Что мы всегда и всюду слышим: вера в излечение - это 50% успеха....и , дорогие мои, это правда. Нет вот так - ЭТО ПРАВДА!!  В любой ситуации нельзя гнать от себя эту мысль.

Думая о ситуации в которой оказалась я, я ищу выходы, я из тех, кому про свою болячку надо знать все , да и большинство из вас такие же, много мной было перечитано онколитературы, и всякой другой информации, интернет исследован вдоль и поперек, но кто ищет, тот всегда находит. Так и сегодня, спасибо Господи,  я  получила подарок, книгу, да об онкологии, но это совсем другой взгляд на эту болезнь, и многие смогут  поменять своё отношение к своей болячке, изменить что-то в себе. Жаль одно, что окружающие нас люди, а это порой самые близкие, самые родные не всегда нас понимают, но тут ничего не поделаешь, а дайте им прочитать эту книгу  или вернее одну из её глав, поймете сами какую, вдруг ситуация начнет меняться. Ну помечтать то мы можем, правда?

Называется она    так

К. Саймонтон, С. Саймонтон

ВОЗВРАЩЕНИЕ К ЗДОРОВЬЮ.

Новый взгляд на тяжелые болезни.

Серия «Исцели себя сам», перевод с английского М. Бадхен.

Кстати, издана не свежаком совсем, 1995 год ,кажется/

Я не знаю как её вставить (она в вердовском файле) или куда и как надо её закачать, подскажите, плиз, я не знаю файлообменников.   Могу на почту переслать, ну если, конечно, вы хотите.

Люблю Вас и обнимаю.
Я за вас молюсь.
Ваша Рина


ПыСы. пост написан  мной в сообщество [info]scanxiety  3 августа, 2009
Думаю, что актуален и сейчас. Уже два года после этого поста прошло, куча изменений у меня, в хорошем изменений, чему я очень рада. НО!! Книжка осталась самой нужной. Поверьте!

ПыСыПыСы   а скачать книжку можно тут 



http://www.koob.ru/simonton/vozvrashenie_k_zdoroviu
 
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Как выбрать хорошего психотерапевта?

    Всем привет! Давно не писала. А все из-за вселенской лени. Собрать себя в кучу весьма сложно. Ситуация осложняется тем, что я в этом году поменяла…

  • Как обстоят дела с лечением в Калининграде?

    Здравствуйте, пишу сюда чтобы познакомиться, так как уже некоторое время читаю сообщество. У моей мамы (56 лет) рак яичников ПХТ-4 IIIс стадия, Т3с…

  • Как сказать близким?

    Добрый день всем, мне кажется что опять рецидив, но я не знаю как это сказать своим родным, я живу с родителями и двумя дочками, мне удалили всё по…

promo oncobudni декабрь 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments