bu_gia (bu_gia) wrote in oncobudni,
bu_gia
bu_gia
oncobudni

Category:

Принимайте новенькую к тегу "мтс с мозг"

Привет всем


Напомню немного о себе.

Ольга, 29 лет

2012 - трип рмж 2 стадия носитель мутации BRC1, резъекция с пластикой (Обнинск), 6 курсов "красных" (Обнинск).
2013 - рецидив в остатке ткани МЖ и лу шеи, таксаны 6 курсов (местный ОД по схеме из РОНЦ), потом оперцация в 2014 и 23 курса лучей (РОНЦ)

2015 май - профилактическая мастэктомия+пластика на больной стороне (РОНЦ)

И о печальном:

Сразу после наркоза начилось станное мигание в левом глазу. Списала на наркоз. Потом мигания повторялись от приема сильных антибиотиков, на которые у меня была аллергия. Списали на атибиотики. После очередной перевязки, где пришлось подшивать распоротые швы наживую, меня накрыл гипертонический криз - рвота, нарушение координации и жуткий смаз справа. Как будто прищимило там что. Звоночки тревожные, поэтому пошла к онкологу за направлением КТ головы. К слову, старая такая врачиха еще не хотела его давать. Мол, не видела причин. Сперва отправила к окулилисту проверить зрение, которое оказалось нормальным!

Цитата: хорошо, вот направление, пойду у вас на поводу. Ждала СКТ где-то 2.5 недели.

И сегодня результат: МТС с затылочную область справа размером где-то 3 на 3 на 3 см с масс-эффектом до 0.7 мм!!! Здоровая падла выросла и не факт, что она одна там. Т.к уже прочитала, что СКТ мелкие может не палить.


Cказать что это просто шок - ничего не сказать!!! Я, мои родные, мамочка, которая пережала рмж более 15 лет назад, мы просто в прострации.

Комиссия в ОД (сказали ее пройти) - это пиздец какой-то. Дяди и тети смотрели такими печальными глазами на меня как на ходячий труп. Заведущая химиотерапии, которая мне капала курс таксанов, чуть сама не расплакалась и сказала, что надо химичить, вопрос решен как бы. По сообществу я знаю, что для мозга химия вроде малоэффективна из-за барьера. Потом в коридоре, она посоветовала ехать в Москву, в Герцена (как туда попасть еще?), спрашивать про гамма-нож. Типо, что химия да - это фигня.

И теперь попробую оставить эмоции и собрать мысли в кучку, прося Вашей помощи, дорогие! (или хотя бы поддержки)

1. Есть ли гамма-нож на Каширке?
2. К кому туда обращаться?
3. Сколько это стоит? (вопрос финансов для провинциальных зарплат моих родителей и моей пенсии на 2ой группе очень критичен!
4. Есть ли квоты? Завтра рано-рано едем в РОНЦ к химику (т.к прикреплены к нему уже) в надежде, что он направит к мозговикам на консультацию. Но как пальцем в небо, как говорится. И не факт что гамма нож подходит для моего случая.

4. Где еще лечат мтс в мозгу в Москве? Читала одной сообщницы недавно про Питер подробный отчет. Про квоты в Бехтерево. Прям низкий поклон за инфорацию. Завтра хотела туда звонить и спрашивать. Что да как.Но Питер для нас далековат и за потеренное время переживаю очень сильно.

5. Чем себя можно поддерживать сейчас? Какие можно пить таблетки? Давление скачет, как на горках. Но в основном повышенное со всеми вытекающими... Снижаю картоприлом, иногда антипалом. Иногда немеет рука слева, ноги вытные и прострация небольшая. Голова болит по-разному. Иногда терпимо, иногда пью анальгин, который чуть снимает спазм.

Извиняюсь, что сумбурно и на эмоциях. Служно тут с холодной головой все писать.

В общем, буду рада советам, поддержкой и помощью, которая очень нужна сейчас.

!!/////////UPD
Материальная помощь будет очень-очень кстати! Денег на обследования совсем впритык. Бесплатная медицина, угу.

Есть карта
Sberbank Maestro

63900222 9006799702
BURYKINA OLGA 07/17


!!//////////UPD 2
чтоб не плодить посты, немного новостей:
Сделали МРТ с контрастом на супер-пупер аппарате 3Т.
Солидное образование в затылочной области 3 на 2.8 см.
Перепроверили зрение - норма пока!

С понедельника поиск мтс во всей тушке.
Да пребудет с нами!

Оля
Tags: выбор больницы, мтс в головной мозг
Subscribe
promo oncobudni december 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →