sara_rufina599 (sara_rufina599) wrote in oncobudni,
sara_rufina599
sara_rufina599
oncobudni

Category:

Разработан калькулятор для расчета стоимости лекарств от рака

Оригинал взят у onoff49 в Разработан калькулятор для расчета стоимости лекарств от рака
Сотрудники онкологического центра Memorial Sloan Kettering в Нью-Йорке разработали интерактивный калькулятор для расчета стоимости препаратов от рака. Калькулятор позволяет пользователю сопоставить рыночную цену лекарства с тем, сколько бы оно стоило при введении «поправочного коэффициента», который включает в себя тяжесть возникающих побочных эффектов, а также степень улучшения качества жизни при приеме препарата.

Исследование проводилось под руководством Питера Баха (Peter Bach), выступающего против необоснованного подорожания лекарств от рака. По его словам, цена многих препаратов превышает их реальную стоимость. «В настоящий момент производители имеют контроль за установлением цен на эти препараты», — пояснил Бах.

Пациенты могут рассчитать стоимость лекарств на сайте Drug Abacus. Для того, чтобы узнать реальную цену препарата, пользователю нужно указать название препарата, а затем выбрать дополнительные параметры, влияющие на его стоимость, например, «скидку за токсичность», а также стоимость разработки лекарства.

Согласно полученным данным, рыночная стоимость препарата часто превышает реальную стоимость лекарства. Например, ученые проанализировали стоимость бендамустина HCI, который назначается для лечения рака крови. Рыночная стоимость месячного курса препарата, произведенного компанией Teva Pharmaceutical Industries, составляет более $21 тысячи, при этом, по данным авторов исследования, реальная стоимость курса — $7,7 тысяч.

http://medportal.ru/mednovosti/news/2015/06/23/204money/
Subscribe

  • РМЖ. МРТ с контрастом через 4 месяца после окончания лучевой терапии

    Добрый вечер, дорогие одногруппники! Прошу совета у коллективного разума. В анамнезе РМЖ IA T1bN0M0, гормонозависимая. В апреле была выполнена…

  • ПЭТ-КТ в Москве по ОМС

    Всем доброго здравия. Ирина, мама девочки с саркомой Юинга. Лечение выходит на финишную прямую. Осталось пройти 2 химии из 14. По окончании будет…

  • И снова я

    Напомню о себе, глиома ствола мозга неоперабельная степень по ПЭТ 2-3. Спасибо всем кто откликнулся в предыдущих постах. По вашим рекомендациям…

promo oncobudni декабрь 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments