montreal15 (montreal15) wrote in oncobudni,
montreal15
montreal15
oncobudni

Category:

Давно собирался написать что то, вроде, “помоги себе сам”, что ты сам для себя можешь сделать, когда опускаются руки и кажется, что жизнь потеряна.

Дособирался до того, что прислали на лето внука и никакого времени не осталось. Теперь только читаю и изредка комментирую. Не могу не присоединиться к нашему модератору в оценке истории удивительно сильной личности, по имени Лариса. Действительно, никто не сможет помочь человеку, если он не поможет себе сам и я совершенно согласен с Ларисой, что нет ничего важнее, чем собственное желание преодолеть все, как бы не было тяжело и безнадежно.

Хотя написать пост пока не получается, но один вопрос хотел бы здесь обсудить, много времени это не займет. Он важен для всех раковых больных, но особенно для тех, кто впервые услышал этот диагноз. Здесь хочу напомнить, что любая злокачественная опухоль может развиваться только при наличии собственной кровеносной системы. Это то, что называется ангиогенезис http://montreal15.livejournal.com/5726.html и, что не менее важно, что тот же ангиогенезис лежит в основе появление и развитие метастазов.

Что же с этим можно сделать самому. Уже есть много препаратов, блокирующих рост сосудов. Ни один из них я рекомендовать не могу по двум причинам. Во-первых, они не свободны от побочных эффектов и во-вторых, есть природное соединение, не менее, а возможно более эффективное, которое если и имеет побочные эффекты, то только положительные и синтетическую версию которого взяли за основу разработчики патентованных препаратов. Речь идет о полифенол EGCG, содержащимся в зеленом чае. Весь вопрос в количестве. Эффективную дозу EGCG невозможно получить заварив из пакетика 2-3 чашки чая, зато, если заваривать японский чай Matcha, то это вполне достижимо. http://montreal15.livejournal.com/4940.html

Важно еще добавить, что антиангиогенезисные препараты, ровно как и EGCG, блокируют рост сосудов, но не разрушают уже имеющиеся. Поэтому так важно пить этот чаек сразу, а еще лучше до диагноза, так, на всякий случай. Но это совсем не значит, что этим стоит заниматься только в начале болезни. Вовсе нет. Рак ведь никогда не останавливается, все время возникают новые метастазы, но они не могут развиться во что то большее, пока не создадут свою собственную кровеносную систему. Без этого, они так и останутся в своем изначальном состоянии. Все, кончаю, внук пришел.

Subscribe
promo oncobudni december 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments