Lagu (lagu_lagu) wrote in oncobudni,
Lagu
lagu_lagu
oncobudni

Categories:

Еще про Школы пациентов. Что это и как туда попасть.

"Школы пациентов" это проект украинского ОнкоПортала, проект, который существует "вопреки", а не "благодаря". Ни для кого не секрет, что в нынешних условиях в нашей стране онкологические пациенты интересные лишь только те, кто может платить фармкомпаниям и клиникам, всем "онкология набила оскому", как высказалась недавно одна "благотворительница". И вот тем ни менее наши редактора портала Лиля и Любя находят средства и возможности делать бесплатные "школы". При чем они проходят в хороших местах, с интересными спикерами, с обедами и подарками. На каждой школе спикеры - это врачи не только с большим опытом, но и с большим желанием поддержать пациентов, которые рассказывает про нюансы, которые необходимо знать пациетам в лечении, реабилитаци и в последующей жизни. Мы приглашаем онкологов, реабилитологов, диетологов и других специалистов, а также разных интересных гостей.


Первая школа была по раку груди. Спикерами были Дарья Винницкая, которая подробно рассказала о методах диагностики и контрольных обследованиях, и Наталья Рыбак - специалист по физической реабилитации, в ее выступлении речь шла о лимфостазе и  как жить после лимфодисекции. Специальным гостем была Даша Малахова, которая провела мастер-класс по приготовлению тыквенного супа.

Вторая была по колоректальному раку. Тоже у Даши Малаховой в студии, тоже готовили. Спикерами были вице-президенту Ассоциации колопроктологов Украины  профессор Александру Пойда, доктор Сергей Музыка и стоматерапевт Светлана Морозовская. Разговор был о диагностике, о том, как жить дальше, как наблюдаться.

Третья опять собрала женщин с раком груди на этот раз в музее Гончара, который находится возле Печерской лавры в самом сердце Киева. Гостями были хирург-маммолог Николай Аникусько, по просьбам опять была Наталья Рыбак, так как тема лимфостаза для женщин после РМЖ очень актуальна. Нотки праздника внесли телеведущая Соломия Ветвицкая и музыкальный продьюсер Алекс Гутман, нас учили завязывязывать платки, рассказали о благотворительном проекте в честь Квитки Цисик и было как обычно легко и празднично.



Четвертая была посвящена онкогинекологии. Она проходила в загородном медцентре UBI, в котором есть специальные программы реабилитации во время и после онкологического лечения. Спикерами были два прекрасных онкогинеколога - Елена Манжура и Наталья Цип, а также главный врача Медицинского центра UBI Марина Гулий. Говорили традиционно о диагностике и наблюдениях потом, как жить после, про деторождение, про наличие-отсутсвие лекарств в наших больницах, а также про новый метод лечения - вакцинацию. В качестве подарков участницы могли попробывать процедуры в медцентре, ну и всем достались приятные сувениры.

Пятая школа опять вернулась к теме колоректального рака. Она проходила в новом коворкинге Счастье Хаб. Были хирурги Андрей Лукашенко, Сергей Музыка, а также изумительный профессор по лечебному питанию Владимир Линевский (и даже я заслушалась и что-то себе на заметку взяла, хотя очень спокойно отношусь к диетологии).

Люди проходящие и закончившие онкологическое лечение часто сетуют на то, что у нас мало врачей, которым можно задать вопросы. А вопросов всегда много, так как многое приходится узнавать, чему-то учиться заново, а что-то надо забыть и вычеркнуть. Исходя из этого мы выбираем специалистов, которые не только читают свои доклады, но и всегда подробно отвечают на все вопросы, а как показывает опыт вопросов всегда много и часто сыпятся на врачей и после в паузах и на обедах.
Но атмосферу всегда задают участники - тут есть возможность увидеть и познакомиться с большим количеством людей, которые прошли и проходят этот сложный путь и не в больничных стенах, а в уютной и дружеской атмосфере. Тут часто присутсвуют герои и героини наших видео-историй и новые люди, те кто прошел лечение давным давно, и те кто только-только в начале пути.
На школе по онкогинекологии встретились врач и пациентка через 20-ть лет после лечения - это было очень трогательно. Врач стала за это время "светилом", а пациентка жива и помнит ее еще молодой начинающим доктором. (Вот я своему врачу тоже говорила и говорю, что дождусь, когда он станет профессором,начинали мы вместе - я лечиться, а он лечить :))

И еще, что не мало важно - участие для вас в школе всегда бесплатное - чай, кофе, обед, транспорт (в случае отдаленности) все это включено и от вас нужно лишь хорошее настроение.

Скоро будет третья по раку груди - так что следите за анонсами.

А те, кто хочет получать приглашения на наши школы может поступить проактивно и зарегистрироваться вот здесь - тогда перед каждым мероприятием вы получите приглашение на свой эмейл.

И еще - если вы живете не в Киеве, хотели бы приехать, но есть проблемы с финансами - напишите по адресу info@onco-net.net и возможно что-то совместными усилиями придумается.

Ну или вы живете в регионах - у вас там уже есть компания онкоживых и вы хотели бы чтобы школа приехала к вам - тоже пишите на info@onco-net.net - все возможно.
Поделитесь этой информацией в своих соцсетях - получите плюсик к карме




UPD

Не надо под этим постом задавать вопросы, которые вы бы хотели задать спикерам - я не веду конспекты лекций и память у меня увы и ах, как и у всех. Поэтому милости просим - в регистрацию, приходите на школы и мучайте лекторов :)))
Tags: Киев, Украина, школа пациентов
Subscribe
promo oncobudni декабрь 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments