Шишига Удивительная (pipiyana) wrote in oncobudni,
Шишига Удивительная
pipiyana
oncobudni

Category:

Мы едем-едем-едем, надеюсь, что туда

Проявиться, а то давно не писала. Ждала пока пройдут первые контроли по крови (не онкологические). Контроли прошли, только ясности не прибавилось. На ксарелто кровь сгущается, но времени прошло мало, трудно судить, контроль через месяц-два, на гептрале моя печень ведет себя как и без него. Говорю, так может не пить его, все экономия. А мне - а может без гептрала все было бы гораздо хуже. И не поспоришь, так что продолжаю пить. К тахикардии добавилась аритмия, с моей кучей лекарств говорят, что запросто, но что делать непонятно.

Поставили остеопению поясничного отдела позвоночника, не остеопороз, т-т-т, но кальций мне теперь пить и пить. А он капитально сгущает кровь, которая у меня см. выше.

С прооперированной стороны достает лимфостаз, стабильно отекает запястье и кисть (то что выше отекало и раньше). Это я не уследила и рука недолго побыла на солнце. Ношу теперь еще и рукав, это в нашу жарищу-то. Делаю самомассаж и кручу поверболл, что еще? Хочу купить новый рукав, можно заказать венотекс (хочу с полуперчаткой и петлей на шею:)))), но примерить-потрогать нельзя. Они как, ничего? У меня даже не помню какой фирмы, брала 2 года назад, он без захвата кисти, пальцы отекают.

Из любопытного. Раскрылась тайна плавающих перед глазами бензиновых контуров из-за которой я в прошлом году побежала на мрт и там засекли малюсенький еще метастаз в мой горячо любимый мозг. Мне в очередной раз назначили кораксан, я выпила 1 таблетку и через полчаса огребла феерический бензиновый танец теней. Ночью по дороге в туалет с моей-то уклюжестью и попаданием в дверной проем с третьего раза. Гы-гы. Почитала побочные эффекты – фотопсия и диплопия. И ведь мы раз на 10 перебрали все лекарства, а кораксан не заподозрили, т.к. первые побочки появились через 2 месяца приема во время лучевой терапии… Буду просить, чтоб отменили.
Флуоксетин в дозировке 10 мг в сутки мне оставили. Я на нем бодра и всяко разно. Например, пританцовываю на улице или вообще напеваю. Хотели еще амитриптилину добавить, но с судорогами в анамнезе не рискнули. Бессонница никак не проходит, но снотворное при токсическом гепатите решили убрать, так что я как-то так. :)

Хожу уже около 5 км в день (все это в компрессионном белье, рукаве и поясничном корсете). Завела себе одну игрушку, которая способствует активному шуршанию на местности, потом как-нибудь напишу. Хочу еще на лфк, если в бюджет пролезет, чтобы как-то расширить дозволенную мне физ. активность. До сих пор плохо даются ступеньки, в маршрутку меня нужно запихивать домкратом, при попытке встать на носочки или сесть на корточки опадаю как озимые. Тут как-то надо было выйти с зашлагбаумленной территории, а охранник куда-то удалился, жара, хочется домой и вроде бы я уже ого-го. Ну чего. Полезла негнущаяся барышня под шлагбаум, зацепилась за него рюкзаком и шлепнулась на руки. А дальше небодрым раскоряченным тараканом преодолела несколько метров. Надо бы встать, а как? До дороги где люди еще метров 100, так недошуршу. Орать – эй, поднимите мне веки руки тоже как-то непродуктивно. В общем, поднялась кое-как. Еду и ржу, раньше была спортсменка, а теперь коряга. Хорошо еще через забор не рискнула лезть, как пить дать застряла бы.)))

Болят все суставы, особенно колени и голеностоп, спина и так по мелочи постреливает. Говорят, что это летрозол добавил дискомфорту, но убрать его, сами понимаете, не выйдет. Головные боли 1-2 раза в месяц, но мне наконец-то выписали обезболивающие, хоть и договорились, что использую я их пореже, когда совсем уж неинтересно. Пока не пробовала (выкупила на днях), надеюсь, что еще долго не понадобится. Вес уходит медленно, за последний месяц всего один килограмм, хотя нагрузку я постепенно увеличиваю.
Онкоконтроль в конце августа-начале сентября. У дочки сейчас садик на ремонте, мы вдвоем дома. Я сидеть долго не могу, а лежа писать неудобно, рука болит, так что если опять выпаду на какое-то время, не теряйте. Читаю вас когда могу.

Все бегу, дочь в ванной закрыла дверь, слышатся звуки льющейся воды и хихиканье, не к добру.)))

Желаю вам чудесного лета и крепкого здоровья!
Tags: РМЖ, мтс в головной мозг, побочка
Subscribe
promo oncobudni декабрь 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →