Любодара (lubodara) wrote in oncobudni,
Любодара
lubodara
oncobudni

Category:

Подозрение на меланому. Что предпринять до результатов ИГХ?

Всем привет, я Настя из Москвы, у меня подозрение на меланому. Все началось с банального удаления неожиданно появившегося жировика. Хирургу он показался настолько безобидным, что он даже на гистологию его отправлять не хотел, я сама настояла - уж очень много у меня родинок, я опасалась, что рано или поздно одна из них "выстрелит". Но здесь даже родинки не было, только небольшая такая шишка под гладкой кожей. Кожу вокруг не иссекали, наоборот, сделали совсем маленький разрез, "чтоб красиво было". И вот спустя неделю пришел результат "гистологическая картина злокачественной опухоли солидного строения, нельзя исключить меланому".

Я не очень доверяю Гемотесту, где делали первую гистологию, поэтому уже забрала оттуда материал (кстати, отдали без проблем, только пришлось смотаться в Люберцы в их главное логово) и отвезла в 62 больницу на пересмотр гистологии и ИГХ (тут спасибо вам за отзывы - очень помогли с выбором). В 62 больнице гистология ничего определенного не показала, теперь еще неделю ждать результатов ИГХ и только потом с результатами идти к их онкологу... И я вот прямо до мурашек на спине чувствую, как уходит драгоценное время. Посоветуйте, что еще можно предпринять прямо сейчас? Записаться самой на узи? На дерматоскоп? Встать сразу в очередь на ПЭТ-КТ(все равно месяц ждать)? Может, сдать какие-то анализы, чтобы на первый визит к онкологу уже прийти не с пустыми руками?

Пока я только читаю интернеты и собираю все интересное в один файлик, думаю, куда пойти за вторым мнением по гистологии (скорее всего, это РОНЦ и частная лаборатория "Laboratoires De Genie", которую курирует Франк), а может, сразу поехать в Израиль/Германию, раз диагноз тут вызывает сложности, и пока есть силы и деньги? Посоветуйте мне еще что-то, пожалуйста.

Кстати, чем больше читаю про меланому, тем меньше мне кажется, что это она. Никаких пятен на коже, ничего не чесалось, не болело и цвет не меняло. Может, это метастаз какой-то другой опухоли? Или не думать об этом пока?

И да, внутреннее состояние на удивление спокойное, несмотря на мысли о дальнейшей судьбе годовалого сына, любимого мужа и собаки. Сына, кстати, оставлять не с кем, поэтому по всем больницам таскаю его с собой в рюкзаке - никто и слова против не говорит, когда нас видит, а он всем улыбается и машет)) То ли надеюсь, что все еще обойдется, то ли защитный пофигизм включился - не пойму. Но, наверное, так даже лучше - когда вместо истерики в голове зреет план действий.
Tags: 62 окнологическая больница, меланома, поделиться, страна советов
Subscribe
promo oncobudni december 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments