gztzk (gztzk) wrote in oncobudni,
gztzk
gztzk
oncobudni

Category:

Жить или не жить

Вчера, на нескольких новостных сайтах Израиля, была опубликована очень неоднозначная статья, поднимающая тяжёлые моральные вопросы, а именно, может ли человек, распоряжаться собственной жизнью...

"16-летний больной раком подросток, которого суд против его воли и против желания его родителей обязал проходить химиотерапию, сбежал в среду из больницы "Рамбам" в Хайфе. Адвокат, нанятый родителями мальчика, сообщил Walla! News, что суд дал указание полиции разыскать подростка и вернуть его в больницу "пусть даже в наручниках".

Сообщается, что, по словам самого подростка, врачи сказали, что у него почти нет шансов преодолеть болезнь, однако отказались прекращать лечение, когда он попросил "дать ему спокойно умереть".

По словам мальчика, которого цитирует сайт Walla! News, химиотерапия и радиотерапия некоторое время назад привели к таким серьезным побочным эффектам, что пациент попал в реанимацию. После того, как подростка перевели в отделение, он неоднократно просил прекратить лечение.

Также сообщается, что это не первый побег мальчика из больницы. В прошлый раз подросток вернулся после соответствующего решения суда."

К слову, в Израиле, существует узаконенное право на смерть, но распространяется оно только на людей, подключённых к аппаратам жизнеобеспечения, и опять-же, только по решению суда.

Проблема в том, что этого мальчика лечат уже второй год, и он получил уже не один курс химии и облучение.
Из больницы, он сбегает уже второй раз, и каждый раз отправляется в Тверию (Тиберия), на озеро Кинерет (Тибериадское озеро или Галилейское море)

Из интервью новостному порталу "Вала Ньюс":

"В прошлом году, я прошёл первый курс химиотерапии из трех. Я не выдержал страданий и убежал.
Решением суда, меня заставили вернуться, и дали тяжёлую химиотерапию, после которой из-за развития побочных эффектов, меня перевели в отделение интенсивной терапии (реанимация). Через несколько дней, меня вернули в палату, и через месяц лечения я почувствовал, что выдерживать эти мучения больше не могу.
Я просил своего врача... Я сказал ей, что хочу отпуск, хочу играть с друзьями.
Но она ответила, что было постановление суда и, поэтому, я не могу быть свободным.
Тогда я отключил себя от приборов, вышел из палаты, проверил, что в коридоре нет врача, спустился по лестнице и вышел из больницы..."

Из заявления адвоката его семьи, Эфраима Дамри:
"Врачи сказали ему, что у него нет практически никаких шансов остаться в живых.
Он просит остановить мучительное лечение, и дать ему умереть в мире.
После его побега, его опекун, назначенный судом, подал срочное заявление в суд, чтобы вернуть его в больницу.
Судья дал однозначный приказ вернуть его в больницу и, даже если это будет необходимо, привести его в наручниках"

Вчера, у этой истории появилось продолжение.

В этой истории появились новые данные.

"Врачи медицинского центра "Рамбам", заявили, что они делают все, что в их силах, для того, чтобы спасти жизнь пациенту. При этом врачи отмечают, что у их подростка тот вид рака, который поддается лечению. Однако для его выздоровления необходимо, чтобы он выполнял рекомендации врачей. Поскольку ни подросток, ни его родители не проявляют сознательности и готовности к сотрудничеству, больница была вынуждена обратиться в суд."

Юноша, говорит, что борется с болезнью уже 5 год, очень устал, и предпочёл бы находиться дома.

26 июля подросток и его родители опубликовали в интернете видеоролик, в котором они обратились к израильтянам с просьбой поддержать их протест против "насильственного лечения".
На видео можно увидеть сидящего спиной к камере юношу. "Народ Израиля, я умоляю всех, кто может, прийти и провести демонстрацию возле входа в больницу "Рамбам" в Хайфе против насильственного лечения, которому меня хотят подвергнуть", - говорит он. Демонстрация назначена на понедельник, 27 июля.


Я знаю, что каждый из нас проходил через этот выбор, как минимум, дважды: до лечения - "Лечиться или не лечиться?", и после лечения - "Ну, и на хрена я на это пошёл?"))), и поэтому, мне бы хотелось не много подискутировать...
Tags: Израиль, радиотерапия, рак, химиотерапия
Subscribe
promo oncobudni december 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 153 comments