yuliya301177 (yuliya301177) wrote in oncobudni,
yuliya301177
yuliya301177
oncobudni

Categories:

Экзопротезы и белье бесплатно для НЕ инвалида в Москве

Всем приветик! Хочу поделиться информацией как получить бесплатно протез груди и бюстгальтеры НЕ инвалиду (если вы проживаете в Москве или в области):
1. Берем у онколога в диспансере направление в ФГУП "МПРЦ "Здоровье" на получение комплекта для протезирования груди (экзопротез+бюстгальтер). В направлении должен быть указан диагноз, дата этого года и стоять подпись+ три печати( круглая врача, треугольная, штамп диспансера)
2. Нужен ваш Паспорт
3. Получить изделия Вы можете по адресам:
г.Москва, ул.Люблинская,д.8а (проезд: м.Текстильщики, последний вагон из центра, 1 ост. на любом транспорте или 7 мин. пешком) телефоны для справок: 8-499-178-47-18, 8-495-709-63-80г.

Москва, Ленинский пр-т, д.79 (проезд: м.Октябрьская, трол.№33,62 до ост. «улица Строителей», а также от м.Университет 10 минут пешком) тел. 8-499-134-03-25Режим работы: понедельник, вторник, среда, четверг с 9-00 до 17-15, пятница с 9-00 до 15-00, Обед с 12-30 до 13-00.

Там же можно докупить при желании еще белье со скидкой 50%. Только о своем желании нужно говорить сразу в регистратуре, а то для этого также нужно заветное направление, которое у вас заберут.

Как все прошло у меня:
1. Была пятница после обеда, вся процедура заняла минут 40-50
2. Приехала на Люблинскую, подошла к регистратуре (очередь 4 человека), выписали бумажки на получение, отправили к врачу на обмерку-примерку.
3. Врач посмотрела на меня красивую, принесла экзопротез и два бюсгалтера (положено бесплатно, так что цвет и фасон не выбираем, мне достались бежевые). Я сказала, что если есть белый, то куплю за 50%. Принесла еще и белый.
4. Качество вполне приличное, экзопротез не хуже немецких. Не знаю правда как со временем это будет носится, но я осталась довольна.
5. Отправили меня в кабинет на проверку документов, потом в кассу (мой белый со скидкой обошелся 620 руб.), далее в окошко на получение моего добра.

Для тех, кто сомневается в качестве или предпочитает немецкое производство за бешенные деньги- при центре есть магазин. Там продают товар и импортный, и нашего производства. Можно все посмотреть и сравнить. Иногородние девочки могут купить без направления, но по полной стоимости. Цены на наше: экзопротез- от 2,5 тыс. ( немецкие от 8,5 тыс), бюсгалтеры от 1 тыс. ( импортные от 3,5). Есть сайт- там тоже можно глянуть товар.

О подводных камнях:
1. Мой онколог в диспансере. Очень не хотела выписывать направление. Уговаривала подождать до оформление инвалидности и купить импортный протез, потом якобы все возместят. Говорила, что наше все жудкое, его только бабулькам носить и то на даче. Обещала, что потом мне импортное возместят по полной стоимости. Говорила, что бесплатно все равно не получишь, что там запись на полгода вперед, а когда очередь подойдет- деньги закончатся. При этом все совала мне брошурки с адресами салонов. НЕ ВЕРЬТЕ! Звонила в соц.защиту полного возмещения стоимости экзопротеза и белья уже давно нет. Инвалидам возмещают в 2015 году: 2,3 тыс.р.-экзопротез, 1,4тыс.р.-лиф с крепежом для протеза. Не инвалидам возмещения- нет. Записываться и ждать не нужно - можно сразу приехать и получить бесплатно протез и белье! Качество хорошее, не хуже импортного. Дают гарантию год на экзопротез- если что заменят. А онкологи получают премию от салонов за направление больных. Это мне в центре сказали, они с этим сталкивались не раз.
2. В ФГУП "МПРЦ "Здоровье" тоже не все гладко. У них есть сайт, где я и узнала, что на 2015 год открыто финансирование для НЕ инвалидов по выдачи бесплатных протезов. Позвонила по одному из телефонов, а мне говорят, что я не внимательно читала, что могу только купить со скидкой 50%. Опять читаю на сайте- должны давать бесплатно . Задала на сайте вопрос- бесплатно или за 50%. Мне перезвонили, извинились, сказали - бесплатно.
Всем здоровья!
Tags: 62 окнологическая больница, РМЖ, белье и протезы после мастэктомии
Subscribe
promo oncobudni декабрь 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments