suklita (suklita) wrote in oncobudni,
suklita
suklita
oncobudni

Categories:

Ужастик про КТ

При помощи новейших лабораторных технологий, исследователи Стэнфордского университета (Калифорния, США) определили уровень вреда, который наносит человеку компьютерная томография (КТ). Об этом пишут ria-ami, medbooking, kakprosto.ru.
Используя метод секвернирования генома и метод проточной цитометрии, ученые доказали, что компьютерная томографическая ангиография (подробное изображение кровеносной системы) разрушает ДНК человека.
Под наблюдением специалистов оказались 67 человек, прошедших КТ-ангиографию. У испытуемых были взяты образцы крови до и после КТ-обследования. По результатам анализов обнаружился факт разрушения человеческой ДНК. Ученые говорят о том, что воздействие даже маленьких доз радиации (необходимой для компьютерной томографии) влечет за собой разрушение ДНК.
Также у обследуемых была выявлена повышенная экспрессия генов, ответственных за "ремонт" и "смерть" клеток. Несмотря на современность оборудования, используемого для КТ, уровень рентгеновского излучения оказался в 120 раз выше, чем при единичном рентгеновском обследовании грудной клетки. Ученые связывают полученную дозу радиации с разрушением ДНК человека.
Один из соавторов работы Патрисия Нгуен говорит о том, что "пока нет достаточных данных, что КТ может вызывать онкологические заболевания. Но уж сейчас врачам-диагностам необходимо задуматься о снижении радиоактивного воздействия аппаратов компьютерной томографии".
Subscribe
promo oncobudni december 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments