lenazolotse (lenazolotse) wrote in oncobudni,
lenazolotse
lenazolotse
oncobudni

Category:

Про себя

Верхняя записьУсталааа

22 июля, 20:17

Здравствуйте,Все!Напомню о себе.В 2010 году у меня случился рак.После того как я решила взяться за себя.Похудела за год на 30 кг,занималась плаваньем и йогой и все было супер.Обнаружив у себя под мышкой шарик,пошла к онкологу,сделали маммограмму,ничего не нашли.Я со спокойной совестью поехала на море,наотдыхалась.А вернувшись заметила,что шишка подросла и в груди что то наметилось.Пошла,сделела узи.Обалдевший узист срочно послал в Онкодиспансер.Ну и началось,сначала решили оперировать,но в день операции,вспомнили,что пункцию то не брали.Кое как взяли,обнаружили раковые клетки,но т.к.материала было мало ИГХ не провели.В этот же день сделали первую химию(FAC),чувтвовала себя ужасно,постоянно рвало и трясло.После 3х курсов проаперировали,потом лучевая,и снова химия(FAC)4 курса.ИГХ оказалось отвратительной (негармонозависимая и HER+++),после химии получала герцептин полгода и в 2012 mts в легкие,множественные до 20мм.Назначили кселоду,герцептин,навельбин.За год mts уменьшились вдвое,стали до 9мм.Навельбин поменяли на афинитор,т.к.химиотерапевт посчитала,что возможно mts поменяли статус и стали гормонозависимы.До 2015 года была стабилизация,но в мае на КТ увеличение mts до 25 мм.И снова добавили навельбин,но после трех курсов еще увеличились на 3 мм.Пока оставили ту же схему.Когда принимала навельбин в 2012 году 10 курсов ни один волос не покинул мою голову.А в этот раз кровь подкачала,упали лейкоциты,тромбоциты,гемоглобин.Поставили мне укольчик Нейпомакс называется.Это был ужасс,как у меня болели кости...как никогда,а на следующий день стали пучками лезть волосы.Вот это неожиданность.
А вчера была очередная химия,вечером как всегда диарея жуткая,сегодня с утра огурцом,а после обеда температура 38.Чувствую себя вареным раком(я рак по гороскопу)мне 54 года.А еще от афинитора побочка жуткий сухой кашель,ничего не помогает.Сейчас надо пить кселоду...Вот сижу и думаю,при такой температуре стоит ли?
Subscribe

  • РМЖ. МРТ с контрастом через 4 месяца после окончания лучевой терапии

    Добрый вечер, дорогие одногруппники! Прошу совета у коллективного разума. В анамнезе РМЖ IA T1bN0M0, гормонозависимая. В апреле была выполнена…

  • ПЭТ-КТ в Москве по ОМС

    Всем доброго здравия. Ирина, мама девочки с саркомой Юинга. Лечение выходит на финишную прямую. Осталось пройти 2 химии из 14. По окончании будет…

  • И снова я

    Напомню о себе, глиома ствола мозга неоперабельная степень по ПЭТ 2-3. Спасибо всем кто откликнулся в предыдущих постах. По вашим рекомендациям…

promo oncobudni december 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments