indrinav (indrinav) wrote in oncobudni,
indrinav
indrinav
oncobudni

Category:

Экспериментирую с лимфедемой - 2 :)

Перестав носить рукав с перчаткой,  я скупила в местных спортивных магазинах весь ассортимент кистевых тренажеров  - 6 самых разных штук :).

 А потом забрела в озоновский интернет-магазин и обнаружила там загадочный гироскопический тренажер для кистей рук, на который в реале почему-то не обратила внимания, хотя теперь уже увидела, что в спорттоварах он тоже практически везде продается.

Эта фигня там стОит от 300 до 5000 рублей, в зависимости от наворотов и, судя по описаниям используется для разработки рук, в том числе и после травм. Короче, я ее, конечно же, немедленно прикупила в самом дешманском исполнении и приступила к экспериментам :)))

Кручу его очень котроткое время, подняв руку над головой, в различных положениях. Пока вроде хуже не стало, кисть выглядит абсолютно не отечно, хотя что происходит в это время в боку пока не совсем понятно. Думаю, что есть опасность что отек может туда спуститься и там остаться. Возможно стОит еще подключить глубокое дыхание. 

Собираюсь продолжать наблюдение:)))

ЗЫ Вот - нарыла на ютубе видеоинструкцию по этому делу:http://youtu.be/TueZqG7KSDs 

ЗЗЫ Самомассаж по Кшыжу, восстанавливающий отток лимфы (из книги Кристины А.Мика).
Массаж выполняется в следующей послеовательности:

1. Поглаживание плеча - начинается с верхней части ( 3/4) плеча по направлению вверх через плечевой сустав до лопатки а спереди до грудной клетки -  выпоняется всей ладонью вместе с пальцами, обнимая массируемую руку без нажима по направлению к себе.
2. Растирание ладони согнутыми пальцами - растираются все пальцы сразу и каждый отдельно - подушечки пальцев рисуют спирали-цепочки-эллипсы.
3. Поглаживание (как в п 1) всей руки от кисти к плечу.
4. Выжимание кольцевым захватом от запястья к плечу- массирующие пальцы  раздвинуы (как грабли), массируемая рука охватывается кольцеобразно,с одной стороны продвигается большой палец с другой -остальные пальцы .
5.Разминание пульсирующими движениямию - расслабланные мышцы руки захватываются между большим и остальными пальцами, которые, перемещаясьот запястья вверх по руке, сжимают ее пульсирующими движениями.
6.Растирание кругообразными движениями от ладоник плечу - подушечки пальцев рисуют спирали-цепочки-эллипсы.
7.Похлопывание подметающими движениями
8.Поглаживание (как в п 1) всей руки от кисти к плечу .
9.Встряхивание поднятой руки - рука поднимается вверх и кончиками массирующей руки производится потряхивание мышц от кисти к плечу.

Перед процедурой вымыть руки и всю массируемую конечность.
Пользоваться маслом или тальком для улучшения скольжения..
Массируемая рука расслабленно лежит на клиновидном возвышении или опирается о стенуто то есть находится в приподнятом вверх положении.
Все приемы выполняются вдоль лимфатических путей по направлению к туловищу.
Время - 10 миную
Каждый прием 5-10 раз
Не должно быть болевых ощущений- покраснений- потертостей-повреждений

Tags: РМЖ, восстановление, жизнь после
Subscribe
promo oncobudni декабрь 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments