Lagu (lagu_lagu) wrote in oncobudni,
Lagu
lagu_lagu
oncobudni

"Знайди собі такого, як сам - з ним і гуляй!"

Я часто слышу сетование онкоживых на то, что с друзьями, родственниками и другими близкими сложно общаться во время и после лечения. Проблемы обычных людей кажутся им мелкими и незначительными по сравнению с тем, с чем приходится сталкиваться регулярно посещая онкологические больницы. Да оно и не удивительно - сложно находиться в среде, где каждый борется за свою жизнь, испытывать физическую боль и видеть боль других и при этом ничего из этого не впускать в себя и оставаться жизнерадостной птичкой. Безусловно такие уникумы есть, но они в меньшинстве, а большая часть осознано или бессознательно переживает за себя и за других. В постсоветских странах медицина в ужасном состоянии - все приходится узнавать самому, добиваться врачей, лекарства, находить деньги, получать квоты, высиживать бесконечные очереди. В этих очередях наслушаешься бесконечных историй других про их мытарства. И даже если есть возможность уехать в другую страну или пойти лечиться в частную клинику, то все равно рядом с тобой окажутся такие же люди, которые переживают за свою жизнь или за жизнь своих родных, а вот мимо провезли на каталке черный полиэтиленовый пакет с молнией, как молчаливое напоминание, что рак болезнь смертельная и не всем удается победить в борьбе.
Читать дальше
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Ленвима 4мг

    Отдам даром либо за символическую цену ленвима 4 мг, почти целая. Только нуждающимся , перекупов просьба не беспокоить. +79299722528

  • Химиотерапия после ТЭЛа

    У мужа Аденокарцинома легкого . Оперирован в 2017 году. Через год обнаружен МТС в ГМ. Далее некроз . Удаление . Через два месяца рецидив и новый…

  • Не стало Артема Якунина

    Сегодня от нас ушел Артем Якунин. Молодой, полный жизни, оптимизма парень, который пять лет сражался со зверем саркомой Юинга. Артем был настоящим…

promo oncobudni декабрь 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
Comments for this post were disabled by the author