zdesisejchas (zdesisejchas) wrote in oncobudni,
zdesisejchas
zdesisejchas
oncobudni

Categories:

Сообщество людей, чьи близкие больны раком.

Дорогие участники "Онкобудней"!
Хочу пригласить тех, кому это актуально, присоединиться к новому сообществу onkofamily
Суть сообщества - в заголовке этой темы. Не смотря на то, что цель у нас у всех, и у заболевших, и у их родных и друзей, одна, вопросы и проблемы зачастую разные. На пути поддержки своего близкого человека проблемных ситуаций возникает ничуть не меньше, чем во время лечения. Мы все зависим друг от друга. Болезнь одного члена семьи кардинально меняет весь семейный уклад, рушит налаженный и спокойный быт, ведёт к глобальной переоценке ценностей, пересмотру взаимоотношений с окружающим миром. И если цель заболевшего - излечиться, цель близких людей - удержать этот мир в привычных рамках, максимально поддержать родного человека и настроить его на позитив. Правда, настраивать на позитив возможно лишь тогда, когда ты сам крепко стоишь на ногах. А вот с этим, как правило, возникают проблемы.
Все мы живые люди, со своими слабостями и страхами. Вместе - проще. Особенно, когда ты понимаешь, что большинство из твоих страхов ерунда, с ними сталкивается и успешно преодолевает огромное число людей. Да и вообще, давно замечено, что во время кризисных жизненных ситуаций общение с себе подобными - лучшая терапия. По себе знаю.
Одним словом, присоединяйтесь. Даже просто чтобы поболтать :)
Tags: жизнь с диагнозом, поддержка близких
Subscribe
promo oncobudni декабрь 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments