что-то все болит

Привет всем , может кто поскажет , (с врачами общалась )у меня болят ноги , (как бы сказать  свод стоп , периодичеки поясница (думала после дачи ан нет), слбость ,  сначала списовала на климакс искуственный , но вроде притерпелась , после хммии1 год прошел (РМЖ 4 курса АС 25 лучей на шов , потом 4 таксотера , сейчас бусерилин 1 год , тамоксифен  ,сначала была просто сабость , потливость , сердцебиение , периодически скакало давление много жрала  поднялся вес, врачи говорили климакс  потерпи  прописвали гомеопатию (правда не пила ) сейчас это поменьше , теперь хожу как утка , разрдаженая , после работы лежу по 2 часа ,(иначе злая как собака) , и все болит как после такстера 6меяцев в назад кт , узи, деситометрия  вроде нормально ,  в сентябре все остальное остеосцинти, кт маммаграма , к врачам бесполезно ,все списываюьт на побочки после химии, и дальше нестеройдных , и милльгаммы не идет, куда еще обратится,

promo oncobudni september 14, 2021 12:29 6
Buy for 5 000 tokens
Дорогие мои и хорошие, спасибо тем, кто прислал донаты - собралось 14 тыс. рублей. Меня тут регулярно много лет мучают вопросами жители далеких стран, у которых только PayPal или с их карт нельзя перевести на карты Украины или России. И вот этот день настал - вы можете оформить подписку на…
добрый день, а анализы крови в норме? вообще похоже на побочки тамакса и климакса, они не у всех,но бывают, там в инструкции написано. а мильгамму нам можно разве?мне врачи тоже назначали,я отказывалась.
А почему может быть нельзя применять мильгамму, просветите. Разве витамины запрещены на ?
просто где-прочитала и или кто-то сказал про мильгамму. поэтому с витаминами больше не экспериментирую, оставила только омегу3.
Мне так объяснили, витамины группы B после встречи с онкологиией нежелательны, могут провоцировать. Ну или как врачи говорят "с осторожностью".
А с моим пролеченным мтс в гм нейрохирурги на каждой бумажке пишут "противопоказаны витамины группы B".
Теперь понятно. Посмотрю, что мне выписали для устранение побочек от химии, кажется там есть витамины. И даже группы Б.
анализы в норме а мильгамму фик знает , вроде логично и в тоже время разные мнения ,
У меня болели очень ноги, в основном стопы. Несколько месяцев болели. Я тоже считала это побочками лечения. Врачи говорили что нет, ничего умного не советовали. Только типа "попробуйте это" - что-то от вен, не помню точно. Не пробовала, так как и так химии хватило организму, а аргументов не было в пользу такого лечения.

Ноги прошли (!) за 10 дней содовых ванн (не только они, там комплекс). Как-то я тут писала про книгу, по которой я это делала. Поищите по тегу "книги", или "почитать", не помню. А то мне с телефона никак.
Вы очень удивитесь, но такое бывает при железодефиците. Даже если гемоглобин в норме, железодефицит бывает латентный. Прочитайте о симптомах . Самое интересное, что врачи в поликлиниках его не распознают(( Вот признаки железодефицита:
Некоторые из симптомов, которые могут быть признаками/следствием скрытого железодефицита:

слабость, повышенная утомляемость;
повышенная нервозность и боязливость;
раздражительность, недостаточная концентрация внимания;
снижение трудоспособности, снижение толерантности к физ. нагрузкам;
дневная сонливость;
психологическая лабильность, депрессивное настроение;
головные боли по утрам;
пониженный аппетит;
отвращение к некоторым (чаще мясным) продуктам питания, повышенная тяга к чрезмерному употреблению определенных продуктов питания (шоколад, сладости, газиров. напитки), субпродуктов (сырые макароны, лед) или непищевых веществ (волосы, песок, глина, побелка, шерстяные нитки);
тяжесть в пояснице/боли в спине к концу рабочего дня;
непроизвольное желание шевелить/двигать ногами перед засыпанием;
повышенная предрасположенность к инфекциям (в том числе герперические высыпания на лице, фурункулез, рецидивирующие вагинозы/молочница);
обильные менструальные кровопотери;
гипотония, склонность к обморокам в душной обстановке;
одышка и сердцебиение при обычных физических нагрузках;
зябкость рук и ног, немотивированный субфебрилитет;
сухость кожи;
локальный или генерализованный кожный зуд;
ломкость, выпадение волос;
ломкость и исчерченность ногтей;
трещины кожи ног и рук;
стоматит, глоссит, хейлит, кариес;
голубоватый оттенок склер (белочная оболочка глаза);
трyдности при проглатывании твердой пищи, таблеток;
снижение мышечного тонуса, мышечная слабость;
императивные позывы на мочеиспускание, недержание мочи при смехе и чихании, ночное недержание мочи;
неустойчивый стул, снижение желудочной секреции, атрофический гастрит.

Если найдете у себя симптомы, то сдайте сывороточное железо и ферритин крови. Если железо низкое и ферритин ниже 50, то ферретаб или тардиферон (железо 2-х валентное) по 1 таблетке в день с аскорбиновой кислотой натощак пока ферритин(то есть запас железа в организме) не станет 80.
Выздоравливайте))
Есть еще один не очень приятный вариант при таких симптомах - латентный пиелонефрит. Анализ мочи надо сдать на наличие бактерий и лейкоцитов, особенно обратить внимание на плотность мочи (если меньше 1020, то не есть хорошо). Также креатинин и мочевину, общий белок и мочевую кислоту (это биохимия крови). У Вас отеков утром нет?
Но что-то мне кажется, это не про Вас.
А гормоны щитовидки сдавали (ТТГ, Т3, Т4 свободный).


Edited at 2015-08-24 03:24 pm (UTC)
Лена, рада тебя видеть, хоть и с такими вопросами.
У меня очень болят стопы и спина, иногда на стенку лезть хочется. Началось на летрозоле, на тамоксифене болело меньше. Я так поняла, боли такого типа могут быть сильными, если у тебя это и так слабые места были (н-р, плоскостопие), а гормонотерапия добавляет в любом случае.
С ногами немножко помогают ортостельки, правильная обувь, щадящий режим (это когда нагрузка не постоянная, а походила-полежала), лфк для стоп (крутить/тянуть медленно).
Со спиной ортопедический режим (см. в интернете), лежачее лфк, у меня еще корсет, но тебе он вряд ли нужен.
Про раздражение не знаю, может и климакс, и тамоксифен. Я сейчас принимаю антидепрессанты и каждый день гуляю по 5-6 км (другая физнагрузка мне пока недоступна), помогает.
Удачи!