s_lena (s_lena) wrote in oncobudni,
s_lena
s_lena
oncobudni

Category:

Моя история

Всем привет!
Мне 40 лет. Неоперабельная опухоль в подмышечной и подключичной области, большая. Позади неудачная попытка оперативного вмешательства: разрезали- увидели, что в опухоль вовлечен нервно-сосудистый пучок,-удалили немного-зашили. После этого опухоль увеличилась в размере раза в два. А рука жутко отекла и отключилась, два пальца до сих пор не сгибаются и не чувствуют.
Мне долго не могли поставить диагноз, злокачественных клеток при неоднократных пункциях и биопсии вроде не обнаруживалось. Затруднились даже специалисты из прославленного РОНЦа. Вариации предполагаемых онкологами диагнозов впечатляют — лимфома, листовидная опухоль, саркома, метастаз из невыявленного первичного очага, какая-то экзотическая солитарная фиброзная опухоль (к слову, доброкачественная). Наконец, последнее заключение ведущего РОНЦовского специалиста из патанатомии — все-таки метастаз метапластической карциномы молочной железы, редковстречающаяся гадость, но низкой степени злокачественности. При этом в самой молочной железе никаких опухолей не выявлено. И я все думаю — а вдруг опять ошибка? А вдруг лечат неправильно? И что дальше? Химики назначили паллиативную ХТ по схеме АС, сделала 3 укола, но положительной динамики пока не наблюдаю.
А вообще живу я с этим уже 2 года. После родов появились боли в правой руке, как прострелы. Сначала думали неврологическое, врачи говорили, что нервы зажались где-то. А в начале этого года опухоль пошла в рост, и я сама ее обнаружила.
И все-таки, несмотря на вроде бы достаточно безнадежно выглядящую мою ситуацию, я надеюсь...Чувствую себя очень даже неплохо, особенно когда действие уколов проходит. Работаю. Радуюсь, глядя на подрастающих детей.
Уважаемые участники сообщества, есть кто-нибудь еще с неоперабельными опухолями? Как вы?
Subscribe
promo oncobudni декабрь 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments