wildlemming (wildlemming) wrote in oncobudni,
wildlemming
wildlemming
oncobudni

Category:
Какого ж лешего наши врачи так любят загадочно молчать и уноситься от вопросов в голубую даль, размахивая полами халатов?
Маме в начале весны вырезали аденокарциному сигмы (T4NxM0), в сентябре, пройдя курс химии, она обследовалась и легла на восстановительную операцию. Ну ОК, ввели наркоз, через полсуток вывели из сна - работающая колостома осталась на месте, в пузе добавилось дренажное отверстие, поили глюкозкой внутривенно, почти сразу дозволили по чуть-чуть кефира перорально. И с самого утра среды, когда мама пришла в себя в реанимации, ни одна зараза ей толком не сказала даже, успешно или неуспешно прошло вмешательство, что именно было сделано, нормальный это ход событий или же что-то пошло не так. К описанию пуза можно добавить разве что проведенную цистоскопию, которую нельзя было не заметить - и это вся информация, которой мы спустя шесть дней располагаем.
Ну и вот, пожаловалась мать на такое отсутствие сведений в пятницу вечером, и все выходные, конечно, прошли на нервах и с торчащими из гугла пятками. Нагуглила уже и "нашли неоперабельный рецидив, оставили стому как есть", и множество столь же веселых вариантов. Подозрения, естественно, самые мерзкие, в первую очередь именно из-за поведения врачей - когда матери ставили первичный диагноз в обычной больнице, там тоже медики недели две ходили все такие сука загадочные и при слове "здрасте" удирали бегом, ссылаясь на срочные дела, а потом вот этак порадовали - причем и то не маму, а меня.
А мать еще и человек такой, что ей от отсутствия информации только хуже делается. Что, спрашивается, мешает доблестным медикам снизойти до ответа вида "операция прошла так-то и так-то, по таким-то причинам, есть такие-то подозрения, проверяем такими-то способами"? Ведь если человеку не надо и не хочется чего-то знать, он и спрашивать не станет, ннэ?
Завтра, естественно, пойду лично трясти руками за шею весь персонал диспансера от главврача до уборщицы, но с вами тоже хотелось бы посоветоваться.
Tags: ЖКТ, восстановление, как это делается, колоректальный рак, рак кишки, рак сигмы, рецидив
Subscribe
promo oncobudni december 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments