indrinav (indrinav) wrote in oncobudni,
indrinav
indrinav
oncobudni

Category:

Инвалидность. Перезагрузка.

Уффф. Переоформила, наконец, инвалидность.
В прошлом году мне присвоили 2 группу  и о всяких тонкостях прохождения этого дела я подробно рассказывала год назад вот здесь http://oncobudni.livejournal.com/16589.html#cutid1

Алгоритм переоформления абсолютно ничем не отличается от первичного оформления инвалидности. Однако, весь год меня слегка смущала мысль о том, что я не предъявила ИПР по месту работы, так как в фольклорной мифологии, которая существует в очередях и интернетах, постоянно звучит мысль, что скрывать инвалидность от работодателя опасно.
Все-таки, согласно главе 3 Ст.11  закона 181-ФЗ, Индивидуальная программа реабилитации инвалида имеет РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ характер.
Т.е. у нас нет ОБЯЗАННОСТИ предъявлять его работодателю.

На моем ИПР была сделана только одна отметка -  о том, что мне на счет перечислены денежные средства за рекомендованные средства реабилитации и не было никаких отметок работодателя о том, что для меня создавались какие-то особенные условия труда, так как я ИПР работодателю не показывала.

Кроме того, если в прошлом году я честно подписывала характеристику моих условий  труда у руководителя моей организации, уклончиво сказав, что это мне нужно для бесплатного получения лекарств, то в этом году я к руководству даже и не совалась - запрос подписал начальник ОК и поставил свою печать.

В характеристике условий труда также не было указано, что мне была установлена сокращенная рабочая неделя итп. И это тоже не вызвало никаких нареканий МСЭК

Короче, вывод такой - если я не хочу напрягать работодателя, сообщая ему о своей инвалидности и требуя сокращенния рабочего времени, то имею полное право этого не делать и никаких санкций за это не предусмотрено и все остальные льготы и выплаты от этого ниак не зависят.

В этом году мне ( как и обещали в прошлом, если все будет ОК) оформилм уже 3 группу. Это уменьшает мою пенсию примерно на 1500р и по-прежнему дает право на получение бесплатных лекарств, протезирование и т.п. Рекомендации в ИПР ничем не отличаются от прошлогодних. В следующем году, если все по-прежнему будет ОК, инваидностьснимут. И я очень-очень на это надеюсь:)))
 

Tags: РМЖ, бюрократия
Subscribe
promo oncobudni декабрь 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments