Не понос, так золотуха

Девушки, утро сегодня началось с того, что мама в ужасе сказала, что нащупала твердую горошину под мышкой, прямо под кожей.
Перепугались, я вспомнила, что некоторые здесь писали о гранулемах.
Но горошина находится под мышкой, не совсем рядом со швом. Подмышечные узлы должны быть все удалены.
Еще 2,5 месяца назад на узи никаких гранулем не было. Они могут так быстро вырастать до пальпируемых размеров? У кого они были, какие они при пальпации - твердые или не очень? подвижные? обязательно ли на шве? волнуюсь, что за 2 месяца выросло.

UPD: сейчас еще одну горошину вдоль шва там же, под мышкой нащупали. Мама говорит, что не на самом шве, но в общем-то рядом с ним
promo oncobudni september 14, 2021 12:29 6
Buy for 5 000 tokens
Дорогие мои и хорошие, спасибо тем, кто прислал донаты - собралось 14 тыс. рублей. Меня тут регулярно много лет мучают вопросами жители далеких стран, у которых только PayPal или с их карт нельзя перевести на карты Украины или России. И вот этот день настал - вы можете оформить подписку на…
Может или не может, чтобы вам сейчас не рассказали, все равно надо топать на УЗИ и они скажут, на что это похоже. Наберитесь чуток терпения, выпейте что-нибудь успокоительное, и запишитесь на обследование. Удачи вам.
Ну чтоб чуть успокоить могу сказать, что за мою долгую онкоисторию два раза были со стороны операции какие-то такие штуки - одна оказалась совершенно здоровым лимфоузлом, второе нечто было видимо липома - быстро выросла почти до сантиметра, а через пару месяцев была уже меньше в два раза, так что и пункцию было не с чего брать. УЗИ очень хорошо такие штуки штуки дифференцирует.
У меня была под мышкой и на шее. В Израиле из-подмышки брали пункцию, на шее пощупали и сказали ниче страшного, она действительно уменьшилась потом.
а они быстро росли, не знаете? и на ощупь твердые?
Сколько росли не знаю ибо в один прекрасный день нащупала и все. Да, твердые и подвижные. Но на исследование надо идти хотя б для успокоения. Они ж на поверхности - на УЗИ должно быть видно. Если что-то подозрительное брать пункцию под контролем УЗИ. КТ.
В прошлом году, при герцептине: 2 твердые гранулёмы на шве и один мягкий узел над подмышкой. Из него упросила пункцию взять, чисто. В этом году подмышкой узи обнаружила лимфоузел , который впоследствии оказался осумкованной послеоперационной жидкостью. Последнюю неделю стреляло в ухе, а сегодня утром обнаружила на шее мягкий узел сантиметра полтора... сходила на платное узи. Направили к эндокринологу и на узи щетовидки, предложили не беспокоиться. Еще гранулёмы у меня были, начали появляться на таксанах: на пальцах рук (прошли), на стопе сверху, так одна и не прошла.
У меня тоже самое в шве под мышкой, обнаружила через 10мес после операции, вылезла буквально за день, побежала на узи, там успокоили, сказали что фиброма, лимфоузлы в норме, онколог взяла пункцию, оказалось гранулема. Размер около 1см, подвижная. Врач говорит такое бывает, будем наблюдать.
Ну я не сказала бы что очень твердая, смотря с чем сравнить
Не хочу нагнетать, но сделали бы вы пунктирование. Мне шарик в райне рубца послеоперационного диагностировали и а УЗИ и по КТ как гранулему даже после того, как втрое пунктирование показало карценому. Врач, описавшая КТ, была крайне удивлена, шарик очень удачно притворялся гранулемой.
Подмышками бывает еще так называемое в народе "сучье вымя", сначала как жировик твердый, дорастает до размера лимфоузла, их может быть несколько, у меня такая гадость одно время росла, лечила лепешками из сока алоэ и лука, муки и меда, прорывает и гной выходит. Будем надеяться, у вашей мамы все в порядке, на узи надо сходить, конечно.