ganupel (antchuka1971) wrote in oncobudni,
ganupel
antchuka1971
oncobudni

Category:



Меня зовут Аня, мне 44.
Рак молочной железы и моя история тоже.

Для чего, как мне кажется, "истории" важны для того, чтобы люди, столкнувшиеся с раком и РМЖ , в частности, не отказывались от лечения, не отчаивались. Понимали и принимали эти правила жизни.
Самое тяжелое не лечение, не обиды на судьбу, не боль или возможная инвалидность, а страх болезни. Раком пугают, о раке мало пишут и мало ведут разговоров, люди, прошедшие лечение.

Главное – это серьезное заболевание, но оно имеет начало и конец, как и наша жизнь, да.
Ваш «стакан с раком» должен быть на половину пуст в начале пути и СОВЕРШЕННО пуст через 6-9-12 месяцев окончания лечения.
Никакие шрамы, изменения в самочувствии не могут вам помешать дышать и верить скорейшее излечение, кроме вас самих. Все в ваших руках и ваших врачей. Слушайте их, слышьте и улыбайтесь себе в зеркале.


Если моя история пунктирно: T2N1M0, трипл, мастектомия, лимфодема и лимфостаз, ХТ, ЛТ.
Много любви близких. Почти безумное восприятие диагноза, который, увы, ставили 3 месяца, приговарили к узловой мастопатии, прооперировали под местным наркозом за 20 минут, приложили лед и сказали ..."похоже на рак", и похоже, Вам теперь в онкологическую больницу. И я погла, точнее, повели.

Потом было стандартное лечение РМЖ, трипл, осложнения, лимфодема, ЛТ..... хорошие врачи , медсестры соседки.


Желаю вам слышать: «Все будет хорошо!- самое хреновое утешение. Гораздо лучше «Я не знаю, что будет дальше, но проживу это вместе с тобой».



Мой опыт жизни с РМЖ выдал мне не думай о раке и себе, помогай своему телу радоваться жизни, так как ты это понимаешь – вкусно жить : любить, есть, пить, бегать, прыгать.
Не все гладко в жизни с раком и после него, но прожить то, что нам выдано надо любя, с бокалом красного)

умаю, что , затеянные посты с историями, у нас на онкобуднях, и для информации, и для поддержания таких овощей, каким я была в момент доставки меня в РНЦРР для лечения.

Вероятно, 4 с копейками года от лечения не результат, но что есть факт выздоровления при раке? какой период? кто может быть уверен? Утверждают, что у трипл негативных 2 за 5))) возможно)) Увы, рак пока непредсказуем, как и кирпич, поэтому ..... живем.... улыбаемся и машем чертову раку.



Да, про мое нежелание реконструкции можно спрашивать и активно, обосную)) да и вообще, спрашивать можно много и все, что хочется - для этого онкобудни и для этого "наши истории"./lj-cut>
Tags: живые люди, жизнь после, жизнь с диагнозом, моя история
Subscribe
promo oncobudni december 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →