redlinedragon (redlinedragon) wrote in oncobudni,
redlinedragon
redlinedragon
oncobudni

Categories:
Сразу извинюсь перед теми, кто сейчас в процессе борьбы. Сил Вам и мужества, упорства и терпения. Веры! Мои вопросы к тем, кто закончил или не один раз заканчивал лечение рака. Расскажите, поделитесь что чувствовали вы в период ремиссии.
Первого сентября была последняя химия, потом отходила неделю, потом слово ремиссия в выписке. потом слова профессора в Германии - здорова! На все вопросы как восстанавливаться, что можно, а что нельзя - ответ в Германии один - можно ВСЕ, вы здоровый человек. На мое недоумение, что же я -здоровый человек-плохо хожу и с трудом себя обслуживаю??? мне напомнили про химию (назвали ее самой агрессивной из имеющихся) и сказали, что приходить в себя я буду не менее года и что у каждого свой организм. В процессе лечения это основной ответ, про организм!
Что мы имеем вот прям на сегодня:
Крепну физически - сил объективно больше
Сон и аппетит хорошие
Отекаю все больше и больше, на химии не было ни одного дня отеков все три месяца
Руки и ноги не слушаются
На ступнях и ладонях постоянно слезает кожа
Ногти отслаиваются
Я не понимаю как ведет себя мой организм и почему!
А главное - я не понимаю как он поведет себя завтра, я не могу выстроить планы, они постоянно рушатся из-за меня!
Мне не было страшно когда я узнала о диагнозе, я не плакала по этому поводу ни разу, никаких вопросов "почему я", "за что", "для чего". Я просто заболела! Потом я просто лечилась, я не могла даже подумать отказаться от лечения - у меня немолодая мама и сыновья, которым нужен пример сильной мамы, просто стиснула зубы и шла с надеждой и неясной перспективой. А теперь я в полной растерянности, я не понимаю что выкинет мое тело завтра, я могу на него надеяться, у меня нет врача, кому интересно поведение моего организма. И мне стало страшно, поскольку есть жизнь здорового человека, которую я не понимаю как жить. Если мое здоровье останется таким - то надо привыкать, если ухудшится - то насколько? Если улучшится со временем, то когда?
Как прошли это состояние вы? Было ли у вас оно? Если вы похорошели на химии и ничего не заметили, то рада за вас, но интересуют ответы именно тех, у кого был не простой выход в нормальную жизнь.Если что, я не нытик))) я просто хочу пОнять.
Tags: бла-бла, жизнь после
Subscribe
promo oncobudni декабрь 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments