Lagu (lagu_lagu) wrote in oncobudni,
Lagu
lagu_lagu
oncobudni

Categories:

Женщина с феноменальной памятью

Буду безжалостно хвастаться сейчас :)
Я отработала первый месяц уже "как все нормальные люди" - в офисе с утра и до ночи. И каждый день по десять часов, а то и более на ногах я выдерживаю прекрасно и у меня нет никаких нареканий к своему организму. Я долго не решалась на сей шаг - работала из дому, но производственная необходимость и природная жадность таки сподвигли меня на смену деятельности и я пошла в офис на руководящую работу. За день я набегиваю километров пять между этажами и кабинетами и наговарию по часов пять. А вечером вот прошлую неделю с хвостом каждый день ездила через весь город к реабилитологу - домой попадала к 10-ти, сейчас пораньше - к девяти доезжаю. Из совы я превратилась в эндакого жаворонка-засоню - ложусь между 11 и 12, встаю в 7-8 даже в выходные (до этого была ярковыраженной совой), сплю где-то сейчас в среднем семь с половиной часов и мне их хватает с головой.

И самое приятное - я в нашем коллективе единственная, кто помнит все - вернулась моя "феноменальная память"!!!!
Кто не в курсе, в начале лечения я запоминала все и доставала лечащего, когда он что-то забывал - то выписку не сделает, то назначит УЗИ, а на следующий день мне говорит, чтоб шла на КТ, то впишет в выписку назначение, а забудет сказать, что это надо принимать, то приписал мне левый сопутствующий диагноз и я его постоянно подкалывала и беседы наши всегда заканчивались фразой "Доктор, а что вы забыли мне сказать?", а потом через курса три у меня началось - я стала рассеянным склеротиком полным и третировала своего доктора, чтоб выписал мне таблеток, а он меня убеждал, что я парюсь не по делу и что не надо мне таблеток. "Доктор, вы меня не поймете, конечно, но постарайтесь стать на мое место - я никогда ничего не забывала, а сейчас моя жизнь превратилась в кошмар!" -сказала я ему, а он мне ответил - "Людмила, расслабьтесь и поживите пока как все нормальные люди, а потом ваша феноменальная память восстановится!"

И вот сейчас я живу в мире нормальных людей, а они все забывают и я просто охреневаю, когда я пять раз прошу что-то сделать или объясняю как что-то делать, а потом в ответ слышу "А я забыла!" или "Забыл!", я пообещала купить всем блокнотики и таблетки для памяти выписать у своего доктора - думаю теперь он мне не откажет :))

Эмоциональные нагрузки я выдерживаю тоже не плохо, даже лучше чем до болезни. Я ранее всегда боялась такой работы и всегда от нее сбегала, а она меня все нагоняла и нагоняла, потом я загнала это все в какой-то тупик и из этого тупика я попала в онкологию. Когда мне предложили работать из дому я решила, что "О, да, вот это то что мне надо - сидеть дома и решать задачки!", но что-то все было не так и неуемная моя энергия стала рваться чтобы разрулить ситуации на уровне повыше, а еще часть меня хотела сидеть дома и заниматься творчеством. Но потом как-то опять так получилось, что раз... и опять понеслась закрутилась, но это такое уже осознанное и признанное мной во мне, что да, я люблю вот такую работу, где все горит и несется, где из хаоса рождается нечно и это именно то творчество, которое мне надо и которое дает мне энергию.

Болезнь изменила меня, я стала где-то жестче, где-то наоборот более восприимчивой, но основное это появилось умение выделять главное, отбрасывать мелочи и сомнения и идти к цели. А еще я совершенно не боюсь ошибок и неудач. После онкологии, где цена ошибок жизни людей, когда мне кто-то парит, про то какой ужас и кошмар, проект не запустится вовремя я улыбаюсь и говорю - "Но ведь никто не умрет, правда?" это совершенно мало кого успокаивает, но зато мне спокойно даже если будут рушиться планы 150ти проектов одновременно.
Была б моя воля, я бы отправляла всяких менеджеров за мотивацией и стрессоустойчивостью не на дорогие тимбилдинги, а в больницы и хосписы волонтерить - пользы было бы больше всем.

Ну и итого я имею - окончила лечение я в ноябре прошлого года, прошла операцию, 6-ть курсов ПХТ по ФАЦ в полных объемах при моих 47 кг на 172 роста, плюс лучевую. Работать начала еще на радиотерапии, когда закончила лечение, то продолжала работать из дому - это была полная занятость 8мь и более часов в сутки, сейчас я работаю уже в офисе и отнюдь не в щадящем режиме. За эти полгода я еще смоталась в Крым - туда полдороги за рулем, обратно сама это 800 км в одну сторону, слетала в Питер на неделю, и всякие однодневные туры - туда за рулем, там на ногах, обратно тоже за рулем. За это время я один раз подхватила насморк и искривила позвоночник пока дома корпела над ноутбуком - выровняли за недельку, обошлась без лекарств, да и вобще за это время лекарства кроме мази на спину никаких не принимаю. Я лично считаю, что у меня все хорошо и я собой довольна, а остальное покажет следующий скан :)

Так что, тем кто в сомнениях, что будет после протокольного лечения рака - не бойтесь, все будет хорошо и потом быстро восстанавливается, я проверила :)) ну еще как бонус-трек, волосы у меня выросли очень быстро - на новом году, это через полтора месяца, я была уже без парика, а сечас у меня такая шевелюра, что уже пора покупать резинки и заколки, которые я все раздарила прошлым летом :))

Единственно, на что мне не хватает чуть времени это писать сюда, но вот нашла часочек лишний в сутках - завтра отосплю :)
Здоровья всем!
Tags: РМЖ, бла-бла, восстановление, жизнь после, жизнь с диагнозом, трижды негативный рак груди
Subscribe
promo oncobudni december 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments