Солдат Джейн (soldat_jane) wrote in oncobudni,
Солдат Джейн
soldat_jane
oncobudni

Category:

Ищу женщин с мутацией BRCA! и тех, кто делал профилактические операции насчет РМЖ и РЯ

Девочки (и мальчики), привет. Нужно ваше содействие.
В общем, тружусь я над диссертацией. Тема - в переводе - звучит так: "Быть Анджелиной Джоли": что думают люди в России о превентивной медицине после нашумевшего заявления Джоли.
Упор делаю на РМЖ с генетической мутацией BRCA. Буду пытаться ответить на вопросы: Как у нас было воспринято решение Анджелины Джоли сделать операцию? Что по этому поводу писали газеты с интернетами? Что думают об этом поступке наши женщины? И конкретно те, у кого диагностирована мутация BRCA?

Я хочу не просто мусолить какие-то высоколобые теории, а понять мнение реальных женщин. Хочу вставить в диссер небольшой опрос, и поэтому вот мои две огромные просьбы:

1) Я очень ищу женщин с мутацией BRCA, которые были бы готовы пообщаться со мной (по email или скайпу). Я гарантирую полную анонимность. Я тут подумала, что могу расширить географию. Не обязательно женщины только из России, но и те, кто говорит по-русски, читает русскоязычную прессу и живет в Белоруссии и Украине. Язык мне важен, потому что лично я не смогу читать и анализировать прессу на других языках, кроме русского. А анализ прессы тоже входит в диссер.
2) Я также буду рада получить информацию о том, как наши русскоязычные медиа комментировали Анджелинино заявление три года назад. Меня не забанили в гугле и есть доступ к библиотекам, но возможно у вас тоже что-то есть? ссылки на газеты-журналы? памятные воспоминания о какой-нибудь телепередаче по теме?

Ну и я буду просто счастлива пообщаться с теми женщинами, у которых есть мутация и которые уже прошли через профилактические операции.
Мой адрес не дом и не улица anna.mishina75@gmail.com. Ну или просто в комментариях напишите, я свяжусь.
Спасибо!

Subscribe
promo oncobudni december 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments