ganupel (antchuka1971) wrote in oncobudni,
ganupel
antchuka1971
oncobudni

Category:

Наши истории

Меня зовут Настя . Мне 27 лет . Моя история болезни началась в 2014 г , а может, и раньше…. Как все разумные девушки я обследовалась раз в пол года, все женские репродуктивные органы. В июне месяца, я нащупала у себя « шарик». В августе перед отдыхом я пошла на УЗИ-доктор сказал, все чисто идеально, ну и я отправилась в жаркие страны… а шарик оставался… в ноябре месяца пошла на проф осмотр к гинекологу, рассказав про шарик, была послана на маммографию: диагноз-фиброаденома.





Я обратилась к онкологу, взял пункцию: чистота … и малость видоизмененный эпителий…. Но мой онколог, являлся нашим семейным доктором, сказал: иди ка перепроверь в институте им. Герцена…. А после НГ и удалим твою фиброаденому…..
И 11 декабря я явилась в институт им. Герцена, довольная, Новогоднее настроение.
Думала перепроверю стекла и поеду на Таганку удалю фиброаденому…. Но , увы…..из кабинета выбежала цитолог с бешеными глазами, дальше последовал долгий опрос и срочное направление на УЗИ и трепан биопсию… 11 декабря я поняла что я выиграла «БИНГО» я поняла в чем дело… доктора сделали биопсию …дабы меня успокоить, сказали надо подлечить и отправили домой и 17 декабря я получаю результат:
Рак…..2 стадия , трипл негатив, BRCA мутация гена.
Семья, муж, мечта о детях, даче , долгой и счастливой жизни…. Все промелькнуло….
Помню, как ревела в кабинете врача-гистолога, и заливала ей пол своими слезами, пока муж сидел вне кабинета. Я собралась, утерлась, и доктор, позвонив в отделение РПХ, сказала чтобы занялись этой девочкой серьезно…

В отделении мол .железы хирург, после осмотра сказал, все фигня , решим, надо будет похимичить….и все сделаем красиво.
25 декабря консилиум и 26 декабря я получила свою дозу платиновой химии!

И вот начались веселые полгода: первые три химии я не заметила.
После первой на след .день пошла на корпоратив, подняла в нов год бокал шампанского, все оч хорошо! 2 и 3 курс хорошо, на 4 курсе я забыв про омез, упустила желудок….после 4 курса я уже ничего не хотела.



Но я сильная девушка и понимала , что надо. 5 и 6 курс дались тяжеловато но терпимо: желудок, суставы, спазмы, тошнота , рвота, отсутствие аппетита и в общем ТОКСИКОЗ как у беременных….. кровь уехала только на последней. В отделении химиотерапии меня назвали –оловянный солдатик. На последних химиях в отходняках я ревела сидя на кровати и говорила не хочу, не пойду…. Но через неделю я уже бежала к моим врачам, и подруням… надо ж нам обсудить последние помады и парики))))и получала свои положенные 1,5 литра! В перерывах между химиями я так же как и все работала, гуляла, отдыхала , ходила на мероприятия и позволяла 1-2 бокала сухого красного вина- для гемоглобина☺ Между химиотерапией я успела сняться в Фотосессии.


Все пол года я повторяла болезни: ты забрала у меня родителей но меня ты не получишь! НИКОГДА!!! Я верю, я есть и я буду!!! Я еще нужна на земле!!!но периодически были и плохие мысли… от них не скроешься…

Онкология забрала у меня обоих родителей в 2013, за них я боролась до конца… но не смогли…
Узнав про свой диагноз, я сначала не восприняла это судорожно! Возможно потому что я из онкологии и не вылезала последние 1,5 года, и знала про нее все и с чем ее едят!!! Но как так - мама, папа, Я???? Как так ? откуда такие Бонусы моей семье?
Прошли полгода химиотерапии, я стала лысая, без бровей, без ресниц и волосяного покрова …. и вся в химикатах. О моей болезни знали родные, друзья, возможно, знакомые, сама я никому в рупор не кричала, знали так знали, если спрашивали рассказывала. От этого не скроешься да и скрывать нечего. Кто то был рядом, а кто то удалился.
Я никого не осуждаю, спасибо тем, кто понимает, что это и находится рядом.


В мае прошло полное обследование и к доктору…

Поговорили, показали заведующему….. спросил что я хочу, я ответила ничего…. Был разговор о молодом возрасте и он привел нас к пластике…..
По горячим следам мне была оформлена квота … и через 3 дня я уже госпитализировалась… На следующий день меня уже прооперировали золотые хирурги. Проведена 5 часовая операция (2 сторонняя мастэктомия с лимфодисекцией и одномоментной пластикой)
Я каждый день благодарю Бога и своих ХИРУРГОВ за мое спасение.
В течении 2 недель со мной рядом был лучший лечащий доктор, который приложил все усилия , чтобы мое выздоровление и реабилитация прошла на лучшем и качественном уровне.
В течении месяца я ездила на перевязки, откачивали лимфу, контролировали мою конструкцию, через месяц я была готовая леди с поднятыми руками, и готовностью выйти на работу , что я и сделала.



Я благодарна: своим друзьям, родственникам, коллегам, соседям, знакомым за колоссальную поддержку.
КОЛЛЕКТИВУ института им Герцена за спасенную жизнь.
ЛЮБИМОМУ МУЖУ, который провел со мной все время моего лечения и приложил все усилия, чтобы я была здорова!!!
Дорогие девушки, окончили ли Вы лечение или лечитесь, я хочу вам пожелать : никогда не опускайте руки, всегда смотрите в будущее, там вас ждет другая жизнь, долгая и счастливая! Я желаю вам пожизненной ремиссии и выздоровления! МЫ ЕСТЬ и МЫ БУДЕМ!!!!!
/lj-cut>
Tags: brca, Герцена, РМЖ, живые люди, жизнь после, жизнь с диагнозом, моя история
Subscribe
promo oncobudni december 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments