ganupel (antchuka1971) wrote in oncobudni,
ganupel
antchuka1971
oncobudni

Categories:

Наши истории

Меня зовут Инна, мне 32 года. Замужем, есть трёхлетняя дочь.

Я думала моя история уникальна, но почитав истории девочек, поняла, что банальщина та еще 😁

В один прекрасный вечер, в декабре 2014 я нащупала у себя на правой груди шишку. Вот так резко, не было и резко появилась. Я покрылась потом и побежала на узи. Там мне было сказано, что это Фиброаденома, пейте витаминки, рассосется! Ок. Пила. А шишка не уменьшалась, а стала болеть, мешать и немного подросла. В мае решилась на удаление той самой "фиброаденомы". Перед операцией ни пункции, ни узи, ни маммографии сделано не было. Молодая ведь, никаких подозрений ни у кого не было плохих.





Вырезали, красиво зашили, чтоб не портить грудь. Выписывают домой и в тот же день звонят и просят придти завтра сдать анализы какие-то. Ну, надо так надо.

А дальше как в фильмах: "экспресс анализ был хороший, а гистология показала наличие раковых клеток."


И мой мир рухнул. 10 июня 2015 года моя жизнь разделилась на до и после. 11 июня я не помню практически. Меня как зомби водили на экг, рентген и узи, а я только кивала и завывала от дикой душевной боли... Видимо это шок. Когда мне озвучили всю перспективу, я, честно скажу, больше всего сокрушалась по поводу удаления груди. 😄 Ведь в нашем роду, среди друзей и знакомых онкологии не было совсем и я не знакома с этим зверем была. Я не могла понять, зачем ее удалять?! Опухоль же вырезана!!! Эй, але, не надо!!! Но операция сделана, дренажи, трубки, банки, стекающая лимфа, не поднимающася рука, в общем весь комплект. Через недельку я сделала маникюр в больнице, макияж стал ежедневным ритуалом ))). Постепенно я свыкалась. Но принять болезнь не могла. И поверить не могла. Наверное сейчас пишу и понимаю, что только сейчас поверила... )



А потом химия. Назначено 8 курсов. В моей голове не могло уложиться, кактак?! У меня же 1 стадия?! Wtf? Зачем столько? Бабулькам вон с 3й стадией по 4-6 делают, а че мне 8??? И тут мне пояснили, что у меня очень молодой возраст, опухоль гормонозависимая, а я вся молодая и гормоны мои в самом расцвете сил и их надо "глушить". У меня тогда истерика очередная случилась. И вот первая химия. Красненькая. Начитавшись, что "красная" химия самая страшная, я не знала к чему готовиться. Соседки по палате скакали козами, ну и я вместе с ними. Было слегка плохо, но терпимо. Через две недели стали выпадать волосы... Очередной очень сложный момент... Дада, не зубы, отрастут и прочие "утешения"... Но это жутко... Когда ты из головы вынимаешь пучки волос...муж подстриг меня под насадку, поржали немного)))) потом и эта причёска стала осыпаться и на вторую химию я пришла подстриженная под машинку без насадки. Все говорят, мне идут платки) возможно. Но я никому в жизни не пожелаю видеть свое отражение в зеркале вот такое... Вторая химия была самой страшной для меня. Я лежала пластом 5 дней. Мама вокруг причитала ходила... Я не ела и не пила. Мне воняло все! Вода, мои руки, подушка, про еду вообще молчу. Кстати, родителям очень сложно дался мой диагноз. Папа только недавно перестал плакать. А так, каждый день... У мамы волосы поредели заметно. Но это и не удивительно...




Так, постепенно, прошли 4 курса "красной" химии. И две капельницы таксанов. Их я перенесла нааааамноооогооо легче, надеюсь остальные так же легко пройдут. Но вообще, химия, это нечто ужасное, яды травят тебя изнутри.

Когда я вышла из больницы, я не хотела ничего читать. Ни про рак, ни про химии. Ничего! Но мне сложно было от этого неведения! Лечу то, не зная что! Как дальше жить, к чему готовится? И вот я нашла нашу #берегисьмыбанда. Хочу всем всем сказать спасибо! Благодаря вам я прохожу лечение на позитиве, я стараюсь! Я гоню плохие мысли. И я уверена, что скоро победа будет за мной, вы тому пример!!!
Недавно подруга меня спросила, а что для тебя было самым страшным за все это время? Ну там, дочка останется без мамы или еще что? И я задумалась, я вам честно говорю, я ни разу не думала о смерти. Ни разу мою голову не посетила мысль, что я не увижу, как она пойдет в сад/школу/универ/замуж/внуки. Именно это все я и планирую увидеть и активно участвовать!!!




Да, я порой становлюсь нифига не сильной, как говорят многие. Я плачу. От того, что мне горько. Горько, что я вляпалась в это дерьмо... Я не понимаю как. Ну да ладно) теперь главное закончить химию, сделать пластику груди 🙌 и жить долго и счастливо. У кого-то диабет, а у меня рак, кому как "повезло " 😊 меня меняет болезнь. Говорят, рак дается тем, кому надо в жизни что-то изменить. Что ж, посмотрим, что изменится в моей 😉 пока я поняла, что те "проблемы ", которые были у меня "до" - это сущие пустяки😀 что жизнь надо проживать сейчас! У меня чудесная дочка с шилом в попе😁, мне есть ради чего жить! Цените каждый день, каждый миг, каждое люблю... следите за своим здоровьем и... Всем добра! /lj-cut>
Tags: РМЖ, жизнь с диагнозом, моя история
Subscribe
promo oncobudni декабрь 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments