этот этап пройден!

Всем здравствовать! Всем привет!
Вчера закончила лучевую терапию. 13 сеансов + 2 вливания химии на фоне лучевой. По итогу: лучевая терапия - одна из самых нетравматичных процедур (как морально, так и физически) в течение всего процесса лечения. Делала в РОНЦе (в ромашке). Оператор (Светлана Иосифовна) ОЧЕНЬ приятная женщина. Всегда все вовремя, аккуратно, внимательно. Я просила ее брать меня на процедуру, как можно раньше, ибо потом спешила на работу, она пошла мне на встречу, переговорили с очередью (ходят-то одни и те же), в итоге, максимум в 8.15 утра я была уже свободна.
Побочных - никаких, ожога нет. Есть небольшое покраснение и болезненность на груди. Снимается теплым душем и мазью "Спасатель". Совместно с химией переносится никак. То есть, вот нет усугубления побочек химии.


Осталось всего 4 вливания химии!!!!! УРА!!!!
promo oncobudni сентябрь 14, 12:29 4
Buy for 5 000 tokens
Дорогие мои и хорошие, спасибо тем, кто прислал донаты - собралось 14 тыс. рублей. Меня тут регулярно много лет мучают вопросами жители далеких стран, у которых только PayPal или с их карт нельзя перевести на карты Украины или России. И вот этот день настал - вы можете оформить подписку на…
Поздравляю! А теплый душ не вреден? Я помню, что израильские врачи от ожогов при лучевой терапии советовали какую-то мазь, если Вам интересно, могу поискать название.
Буду очень признательна за название крема
Вот, нашлось: сильверол - от ожогов, Aquosum - увлажняющий крем (про последнее не уверен, возможно, его рекомендовали при лучевой терапии, но не для груди, а вот первое - точно оно самое).
Вот и чудненько, ура!!! еще маленечко и будите начинающих успокаивать какая оно все фигня :)))
(Anonymous)
Здравствуйте! Меня зовут Настя. Сейчас прохожу лечение по поводу РМЖ. Позади операция и 5 химий(4 таксол+доксорубицин, а 5 таксотером.)Впереди 6я химия и лучевая. На данный момент передо мной стоит проблема выбора- где пройти лучевую с наименьшими повреждениями кожи и внутренних органов.В Центре ренгенорадиологии, где я сейчас прохожу химию, предлагают провести мне лучевую на гамма-аппарате, обещают ожоги... Мне бы хотелось поподробнее узнать про РОНЦ. Можно ли там пройти лучевую на линейном ускорителе. Подскажите, пожалуйста, на каком аппарате Вам проводили лучевую? Кто Вас лечит, какой врач радиолог? Как впечатления от врачей в РОНЦе и лечения в целом? И почему Вам назначили химию вместе с лучевой, обычно все последовательно назначают...
Заранее большое спасибо за ответы!
И здоровья Вам от всей души!
О, какой пост хороший! Автор молоток! :)
P.S. А мне не делали, интересно, по каким показаниям назначают...