yanakreiter (yanakreiter) wrote in oncobudni,
yanakreiter
yanakreiter
oncobudni

Category:

Наши истории

Меня зовут Яна, мне 31 год. Замужем или нет- я уже не знаю, есть трёхлетняя дочь.

В один прекрасный вечер, в декабре 2014 я нащупала у себя на правой груди шишку. Вот так резко, не было и резко появилась. Я покрылась потом и побежала к терапевту (просто потому что я незнала куда НАДО БЫЛО бежать). Там мне было сказано, что это Фиброаденома. Запишем вас на маммографию, когда пришла -сказали что в моем возрасте ее не делают. В общем с моего прибыттия в городскую поликлинику до момента УЗИ прошло 6 месяцев, за которые даже успела накалякать жалобу на заведующую в ФФОМС.... Время шло. Опять терапевт- перезапись на УЗИ. А шишка не уменьшалась, а стала болеть, мешать и немного подросла. В мае попала на УЗИ где мне сказали: я вам тут напишу кое-что, но вы не переживайте- завтра сделает повторное УЗИ наш заведующий. На следующий день УЗИст заведующий назначил пункцию на следующий день. 9 мая мне обьявили диагноз. И сказали: если сможешь сделать все быстро- то у тебя очень хорошие перспективы.
Далее я как будто оступилась и полетела с лестницы- я не знаю сколько ступенек (дней) я пролетела, показывая разным хирургам свою грудь с этим внутренним шариком. И скольких людей я подняла на уши своим ужасом.
В итоге попала в центр рентгенорадиологии
Выполнена мастэктомия по Маддену 10.06.15г. Рак правой молочной железы T2N0M0.
Месяц провалялась в больнице, рука, трубки, постоянный слив лимфы, швы сняли на 27 день.

Гистологическое исследование 12641-655/15: Инфильтративный протоковый рмж 2 степени злокачественности. Не обнаружено ангиолимфотической и периневральной инвазии рака. Не обнаружено врастание опухоли в кожу и сосок. В 14 подмышечных лимфоузлах опухолевые клетки не обнаружены.
Иммуногистохимическое исследование 2313-16: реакция с антителами к рецепторам эстрогена положительна в 80% ядер опухолевых клеток(интенсивное окрашивание) (8 баллов (TS) Allred score) , реакция с антителами к рецепторам прогестерона положительна в 90% ядер опухолевых клеток(интенсивное окрашивание) (8 баллов (TS) Allred score), реакция с антителами к онкобелку cerb-B2 0. реакция с антителами к Ki-67 положительна в 15% ядер опухолевых клеток.

дальше пошли химии, первую на зофране пережила, не ела-тем хуже оказалось для меня.
вторую и последующие химии уже ЭМЕНДе-чуть легче, но конечно химия это отрава из нутри.
Главное есть, есть правильно. Мой совет тем кому это предстоит! Есть надо постоянно после химии сразу и есть правильно-это облегчает и еще Эвиталия из аптеки выводит цитостатики! мне лично помогла она.
На данном этапе проведено 4 курса адъювантной ХТ (доксорубицин-циклофосфан)- сказали что только из-за возраста молодого их назначили. НО от этого не легче- химия есть химия со всеми вытекающими.
Волосы держались все время, а после 4й хт -рухнули разом.
С момента операции подозревала что могу остаться лысой, и поэтому раз в неделю\две стриглась на пару сатиметров короче. Короче говоря использовала эту ситуацию выгодно для себя пробуя все возможные виды стрижек.
Все кто не в курсе что со мной говорили что хорошею на глазах- были даже те , кто последовал моему примеру и подстриглись "как я" и грустно и смешно "ах если б они знали"


Да вот вопрос один для дальнейшего лечения остался нерешенным.
Прописали после операции ЗОЛАДЕКС. Но мой химиотерапевт его отменил. ВОт уже 25 дней принимаю только Тамоксифен 20мг в день, но даже и незнаю как поступить с золадексом... или может кто-то удалял яичники в 30 лет- расскажите какие последствия?

Когда я вышла из больницы, я не хотела ничего читать. Ни про рак, ни про химии. Ничего! Но мне сложно было от этого неведения! Лечу то, не зная что! Как дальше жить, к чему готовится? И вот я нашла нашу #берегисьмыбанда. Хочу всем всем сказать спасибо! Благодаря вам я прохожу лечение на позитиве, я стараюсь! Я гоню плохие мысли. И я уверена, что скоро победа будет за мной, вы тому пример!!!

но порой как задумаюсь-бывает горько от того что прошла и что в переди
Tags: золадекс, моя история, тамоксифен
Subscribe
promo oncobudni декабрь 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments