n_astena_25 (n_astena_25) wrote in oncobudni,
n_astena_25
n_astena_25
oncobudni

Category:

новичок

Девочки, милые, всем привет! Я новичок! Меня зовут Настя. Долго читала всех и все не была готова вступить в общение, все боялась написать и поделиться. И вот все-таки решилась.
Моя история началась в конце 2011 года, когда случайно обнаружила уплотнение в левой груди и уже втянутые сосок. Сразу скажу, внимания этому факту я никакого не придаламне же всего 25 лет,я не замужем и нет детей(куда мне о чем-то вообще думать),но через пару дней по настоянию мамы пошла к маммологу ..После узи, биопсий и тд..попала в Центр радиологии в Москве(я сама тоже из Москвы), и врач с грустью посмотрев, сказал, что рак и надо бежать замораживать яйцеклетки. с этим делом не вышло,собрался консилиум врачей и было решено отпустить меня лечиться.. быстро и срочно..

Так я и сделала...Не буду рассказывать об этих всех ужасах, о страхе, боли, непринятии себя, о волосах, которые успели выпасть два раза за это время, о мужчине, который успел предать, о жизни,которая разделилась на две часть-вы все и так все это знаете,сами все это переживали-и слезы ,и боль,и одиночество, а к концу ближе -лучики солнца, которые начинали маячить на горизонте и дарить надежду, надежду на завтра, на будущее, на новую любовь,на новую себя.

Если сказать о себе в цифрах,то до операции ставили 2-ую,а после операции : инфильтрующая карцинома молочной железы с терапевтическим патоморфозом 3 ст ,периневрального роста и сосудистой инвазии не обнаружено, в дерме кожи соска обнаружены комплексы клеток опухоли.(реакция с антителами к рецепторам экстрогена положительна в 70% ядер,реакция с антителами к рецепторам экстрогена отриц в 0% ядер,реакция с антителами к онкобелку cerb-B2 2+,отриц Her-2/NEU. 2 красненькие до операции, три после ,потом еще две "вкусненькие" белые и лучи. и все ..теперь ты типо счастливый человек.еще только золадекс( хотя правда я его проколола всего 9 месяцев) и тамоксифен. Но это -то уже так-детская шалость.

Первые мысли после были тллько об одном,как побыстрее вернуть себе грудь,но все врачи и думать запретили раньше 2-х лет об этом. Но 2 года прошли(я скажу честно,считала дни) я уехала в Берлин делать Трам ,хотя изначально думала об экспандаре, учитывая,что наши врачи были за деньги готовы делать все, поэтому выбор и пал на Берлин. Операция и реабилитация были больнее и хуже операции по удалению ,но по прошествии 1,5 года ,я стала обладательницей новой груди,правда все равно хотелось еще много-много чего подправить. Уехав в мае 2015 из Берлина в новую жизнь,мне хотелось забыть обо всем ...Но не тут -то было..Эта зараза не отпускает..и не дает о себе забыть..не пускает она в новую жизнь.В начале августа у меня заболела шея,побежала к неврологу,та мне сделала блокаду и предложила так,на авось ,сделать мрт. Сделала..Подозрения на метастазы..пробегала 2 недели: мрт всего,пэт,кровь,рентгены,кт и тд..ничего..никто не смог сказать на 100% что это и как с этим жить и что делать, только паника в глазах врачей заставляла задуматься и испугаться. Итог в свой день рождения в срочном порядке улетела в Берлин, где каждый врач меня перебрасывал и не мог понять по нашим скимкам ничего. Но в итоге поставили метастаз в грудном отделе TH 1, решили делать кибер нож,смотеть на результат по прошествию 3-х месяцев и менять лечение на Trenantone-раз в 3 месяца, XGEVA -раз в четыре недели и EXEMESTAN ежедневно.
Вот и пью и колю то, что ухватила в Берлине, жду еще месяц контрольных обследований и думаю ,где эти таблетки и уколы брать тут..и боюсь..прям очень-очень боюсь, первый раз за почти 4 года появились панические атаки и дикий ,просто разрывающий страх смерти.Многие отвернулись или просто не готовы даже думать обо мне как об онко и о том,что пошло дальше..подруги стали бояться,мужчина так и не успел появиться..но я все-равно продолжаю смотреть вперед и ждать своего чуда.
Девочки,поделитесь опытом похожего,советом..мнением о таблетках.

Спасибо девочки,что вы все есть,что есть такое общество!
Простите,что столько написала..видимо накипело.
спасибо !Вместе мы сила!!
Tags: РМЖ, лечение в других странах, моя история
Subscribe
promo oncobudni december 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments