indrinav (indrinav) wrote in oncobudni,
indrinav
indrinav
oncobudni

Categories:

Перепады настроения

Похоже меня накрывает депрессия... Или это уже маниакально-депрессивный писихоз, прям не знаю...  Наверное не надо все-таки было ехать в этот отпуск в одиночку. Но почему-то никто не захотел составить мне компанию. Насколько я была радостна и горда, когда, наконец, дожила до отпуска и добралась до этих заповедных мест, настолько же мне сейчас хреново...
Пытаюсь по возможности хладнокровно анализировать происходящее.
1. Я далеко не в первый раз отдыхаю одна, так как представления об оптимальном отдыхе  разошлись у нас с мужем лет 15 назад, когда закончилась десятилетняя эпоха водных детских походов и отрылись возможности загрантуризма. Но мне абсолютно всегда удавалось сразу же влиться в какую-нибцдь необременительную компанию для прогулок, а с некоторыми знакомыми по путешествиям я виртуально дружу многие годы и даже пару раз  ездила с ними повторно - никогда не было проблем и всегда все нравилось.
2. Прошлой осенью я была в этом же самом месте  лысая, дикая и в общем-то понятно почему провела те 12 дней в полном затворничестве в лесу и в бассейне.
3. Но то, что происходит со мной сейчас -просто ни в какин ворота не лезет. Чувствую себя какой-то озлобленной  неведимкой  и абсолютно чужой на этом празднике жизни. Люди меня просто бесят.
4. При этом живу в режиме спортивных сборов, который должен давать мне тонус, жизнерадостность, легкомыслие и обаяние. Во вяком случае раньше всегда бывало именно так. Нифига.
5. Чувствую себя в превосходной физической форме, даже не смотря на вполне стабильную лимфедему - до завтрака проплываю в бассейне 1,5 км, что всегда было для меня просто превосходным результатом. После завтрака гуляю по местным горам-лесам и колени почти не болят, только почему-то левый тазобедренник. . Перед ужином по заходящему солнцу купаюсь в озере, а после ужина снова гуляю и даже делаю попытки бегать - это пока плохо у меня получается, так как полностью исчезла былая легкость, но прогресс явно есть.
6. Общаться иногда  удается почему-то только с 10-12 летними  детьми, они пока еще меня не раздражают и я их тоже. Вчера на экскурсии по озеру приманила картой местности компанию мальчуганов и долго выясняла с ними расположение островов мысов и берегов - получила некоторое удовольствие.

Короче, все чудесно, все прелестно, все прекрасно..., но почему-то чертовски противно жить. И на работу тоже не хочется, вообще ничего не хочется. Единственная и, похоже, вполне научная версия происходящего - видимо так действует отсутствие эстрогенов в оранизме. Но, блин, как с этим бороться я просто не понимаю. Все мои песенки и приемчики, не говоря уже о физкультуре, которые весьма эффективно поднимали настроение весь прошлый год, сейчас становятся бессильны.
Горло бредит бритвою сердце просит выстрела (с)


Tags: РМЖ, гормонотерапия, жизнь после, онкопсихология
Subscribe
promo oncobudni december 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments