vlgirl (vlgirl) wrote in oncobudni,
vlgirl
vlgirl
oncobudni

Category:

прививки от гриппа для онкоживых.

Подписана на рассылку от знаменитой клиники Майо. Раз в месяц они присылают новости из мира лечения онкозаболеваний. В это раз их письмо было посвящено прививкам от гриппа для онкоживых.
Ниже - перевод их письма, рассказ от имени врача-автора блога.
Если вы проходите химиотерапию, надо ли вам делать прививку от гриппа?
недавно мне задали этот вопрос и мой ответ был "ДА". Для людей с онкозаболеваниями важно быть готовыми к сезону когда возможно заразиться гриппом.
Если вы проходите лечение от онкозаболевания, или находитесь в ремиссии, возможность получить осложнения в случае заболевания гриппом у вас выше,чем у не болевших онкозаболеваниями людей.
Если вы - онкоживой, то прививку от гриппа лучше сделать в виде иньекции, а не впрыскивания в нос. Важно, что бы члены вашей семьи так же сделали прививки, что бы уменьшить вероятность вашей встречи с вирусом.
Симптомы гриппа следующие: жар,кашель, больное горло,заложенность носа, боли в теле, озноб, усталость, рвота, диарея.
Несколько советов для предотвращения заражения 1.чаще мойте руки с мылом,протирайте их дезинфицирующим средством, если не доступны мыло и вода.2.Старайтесь не трогать глаза, нос и губы, особенно вне дома. 3. Держитесь подальше от людей с признаками заболевания - никаких рукопожатий и обниманий.
Если у вас появились симптомы гриппа - обратитесь к вашему лечащему врачу что бы он прописал вам дополнительное лечение, особенно это важно если вы недавно закончили химиотерапию.
Очень важно защитить себя в сезон заболеваниий гриппом.Не теряйте здравый смысл, обращайте внимание на гриппоподобные симптомы и,самое главное - пройдите вакцинацию.

Вот такие советы дают врачи из клиники Майо.
Собираетесь делать прививки?
Tags: жизнь после, жизнь с диагнозом
Subscribe
promo oncobudni december 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments