Гульнара Мазилова (Гульнара Мазилова) wrote in oncobudni,
Гульнара Мазилова
Гульнара Мазилова
oncobudni

Category:

рмж после химиотерапии. операция или облучение?

Вечер добрый всем! Читаю онкобудни с начала года, нашла много полезной информации для себя. Спасибо всем и ЗДОРОВЬЯ! А сейчас и мне понадобился ваш совет...
Моя история: 49 лет, в январе РМЖ с метастазами в костях, поэтому стадия T4NxM1.По результатам биопсии ЭР(+) 1 б, ПР(+++) 7 б, Ki67 – 7%, по анализу FISH+ обнаружена амплификация гена HER2. По данным УЗИ: Ca правой молочной железы 25х5х20мм с мтс в правых аксилярных( до 16х11мм) и надключичных л/у (до 15х10мм).
С февраля по август проведено 8 курсов ХТ по схеме доцетаксел+трастузумаб+бифосфонаты (зомета).
С августа месяца Аримидекс(ежедневно)+трастузумаб+бифосфонаты (раз в 3-4 недели)
По данным УЗИ (от октября) М/Ж без видимой очаговой патологии. Млечные протоки не расширены. Аксилярные л/у не изменены.
По данным КТ( от октября): В б/о 3 левого ребра определяется патологический перелом, вздутие на участке 15*11мм . В отделах тела Th12 определяются очаги деструкии 16*8мм и 7мм со склерозом по периферии. В L3 определяется аналогичный очаг 7мм. В крыле правой подвздошной кости определяется очаг разряжения 8*5мм, кортикальная пластинка интактна – дегенеративного характера. В остальных органах – ничего не выявлено. - ВСЕ ЭТО МНЕ ОПИСЫВАЛИ и в январе, и в мае, и в августе, НО описание в этот раз делал другой врач и на другом аппарате и ЗАКЛЮЧЕНИЕ написал по-другому: консолидированный перелом 3-го ребра слева. Субкортикальные деструктивные дефекты в позвонках – больше данных за дистрофические изменения(грыжи Шморля), данные за вторичное поражение СОМНИТЕЛЬНОЕ!!!

В связи с этим химиотерапевт опять меня послала на консультацию к маммологам и радиологам.
Маммолог посмотрела, ничего не обнаружила и сказала, что оперировать нет необходимости сейчас,т.к. очага нет. Вот когда что-то будет - тогда и вырежем. В августе смотрел зав.отделением маммологии, у него тоже мнение " У вас и так положительная динамика. От добра добра не ищут. Операция - это стресс для организма, мало ли что она вызовет, тем более что в костях у вас нечисто. Продолжайте свое лечение"
Радиологи ( два зав. отделениями) в облучении М/Ж тоже не видят необходимости сейчас, говорят, что целесообразнее операция.
И так по кругу... Решили собрать консилиум в понедельник.А я уже сама не знаю, что же лучше в моем случае.
Может было у кого-нибудь что-то подобное.
Р.S. И еще проблема - с бесплатным Герцептином( для инвалидов) у нас начались проблемы,т.е. его нет. Говорят, что заявку до конца года уже выбрали. Последний раз уже пришлось покупать самим. А до конца года нужно еще 2 раза прокапаться. По Горячей линии до этого помогали, а последний раз тоже сказали, что больше в этом году помочь не могут(((. Как у вас обстоят дела с Герцептином? Куда можно обратиться?
Tags: бесплатные лекарства, герцептин трастазумаб, мтс в кости
Subscribe
promo oncobudni december 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments