promo oncobudni december 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство

Давно не писала, а есть о чем

Привет, сообщники, представлюсь для новеньких- я Александра, с 2015 лимфома Ходжкина, 4 стадия, ремиссия.
Все как у всех, за редким исключением: диагноз, лечение, восстановление.... чувство вины, испуг, что нормальной жизни больше не будет, при прокладке маршрута для ходьбы основное, это поиск лавочек, боли в ногах, "не мои" руки и каждый новый день как подарок и удивление: как же все же хорошо жить.
Постепенно это "хорошо" отошло на второй план, жизнь продолжила испытывать разными другими способами, стало понятно, что "подвести семью" можно не только заработав рак)
Из решительного- я больше не хочу работать и открытие, что можно жить не принося никому ежедневной пользы, просто жить, просто для себя, просто в удовольствие.
Побудительная причина моего поста это хвастовство, вчера я женила младшего сына, того, кто все мое лечение прошел со мной, поддерживал деятельно и терпеливо как никто и точно знаю, что он стоик и не предатель. Я очень за него рада, его Оля мне нравится: сильная и нежная, терпеливая и открытая, хозяйственная и любящая, надеюсь, что их ждет много счастья. Теперь оба сына отданы для заботы невесткам, у меня два котика, дача и поддержка старенькой болеющей мамы... ну и собственная счастливая жизнь. Чего и вам всем желаю)

Химиотерапия со своими лекарствами

Здравствуйте! Можно ли сейчас в Москве и области прокапать химиотерапию со своими лекарствами? Все основные больницы, где проходит лечение, не позволяют это сделать (они обязаны предоставить лекарства, выделенные из бюджета, но на них у родственника очень сильные побочные эффекты). Покупаем импортные, но теперь целый квест найти тех, кто согласится их прокапать.

Побочка?

Добрый день, хочу спросить вашего мнения - есть ли у кого побочка после красной химии в виде солёного привкуса во рту? 4,5 года живу «пересоленая». Даже любая сваренная мной каша без грамма соли - кажется рассолом. Вроде уже привыкла, но иногда бесит эта соль на губах.

Антидпрессанты и тамоксифен

Здравствуйте! Милые женщины, поделитесь, пожалуйста, у кого был похожий опыт - если на фоне приема тамоксифена возникала необходимость в приеме антидепрессантов - как из положения выходили? Ингибиторы захвата сертонина не сочетаются с ним, а все современные АД вроде - из этой группы.

Ни в коем случае самоназначений делать не будем, конечно, просто хочу уточнить, лечили ли параллельно голову и если да, то чем.
Или тамоксифен на ИА меняли?

РМЖ, МТС кости, 75 лет бороться или паллиатив?

Здравствуйте, меня зовут Юлия и больше месяца назад у моей любимой бабушки, 75 лет стала болеть спина. Идти к врачам она отказывалась категорически ,я ее полечила дома, но через некоторое время поняла, что стандартное лечение ей не помогает, болевой синдром усиливается, даже на анальгетиках, уч терапевт выписала Трамадол и пропала, обещав прислать мед сестру взять анализы. Я сама договорилась платно взять анализы и на всякий случай вписала онко маркеры. Когда увидела результат, вызвала СМП. А бабушка от боли уже не вставала и 5 этаж у нас без лифта. Кое как я ее уговорила и ребята со скорой нас спустили таки с 5 этажа и мы прошли кт. МТС в грудные позвонки и ребра.только благодаря связям мне удалось бабушку положить в паллиат отд и наклеить таки Фендивию. Когда боль отпустила , но не прошла , стали искать. Маленькая сантиметровая опухоль в мж причина всему. Ждём гистологию и игх. Онкологи говорят химия. Возила КТ радиологам, на паллиативную лучевую хотела, чтоб боль ушла, сейчас сильно беспокоит ребро, отказали, нет ,говорят пока точек приложения. В итоге бабушка спит целыми днями на фентаниле, садиться не хочет, острая боль ушла, но при движении боль достаточно интенсивная, увеличить дозу фентанила уже не можем, спит, давление низкое, как овощ вобщем. Вот сижу с ней целыми днями и думаю, как лучше поступить, может кто что подскажет?

Пневмофиброз легких

Добрый день! Последнее время часто эта тема ковидная стала всплывать, вот и я с ней же... В прошлом году переболела ковидом, узнала , правда, только в декабре, когда за компанию с коллегой анализ на антитела сдала (зашкалило прилично). Можно сказать, что отделалась легко: температура дней десять 37-37,5, слабость и ноги выкручивало так, что спать не могла. Больше ничего, ни насморка, ни кашля, ни головных болей, ничего, поэтому и не грешила на ковид. А тут в июне конкретно продуло кондеем, вроде прошло, но терапевт решил направить на КТ грудной клетки (это по ДМС, если что), вот тут и вылезло: сформированные участки пневмофиброза с двух сторон. Объяснил это последствием ковида и назначил Лонгидазу в свечах. Про диагноз мой в курсе он , разумеется. Я уже почти купила, да  тут в противопоказаниях прочитала "злокачественные новообразования". Естественно, все отменила сама себе....И что дальше делать не знаю...Наверняка кт то с такой проблемой сталкивался..Кто что сможет посоветовать?
p.s. После дучевой года через полтора делала КТ, все было норм

Ковид

Девочки, караул! Ну как караул? Караул лайт такой. Короче полтора месяца как закончилась химия, скоро месяц после операции. Мастэктомия слева с одномоментной реконструкцией имплантом. Гормонозависимый, пью аромозин. И всё бы ничего, но снова здорово- ковид! Только этого не хватало. Вчера пришёл положительный тест. По симптомам и самочувствию как ОРВИ средней паршивости, то есть ОРВИ даже и противней бывало. Температура небольшая, кашель есть, но не сумасшедший. То есть скорее общее недомогание. Но страшно же! Родственники  кто болел, прислали список лекарств которыми их лечили и там очень серьёзные препараты, в том числе и антибиотики и противотромбозные, я боюсь просто так их принимать. Но и просто сидеть клюквенный морс пить тоже страшно, чтобы не запустить. Вообще не знаю что делать. Девочки, кто болел этой заразой, как лечились и как вообще она у вас протекала, поделитесь пожалуйста!

РМЖ, выбор операции

Здравствуйте. Какой вид операции у вас был или что выбрали бы вы? Мне 37, у меня РМЖ люминальный В, her негатив, ki 80%, G3. Диагноз только после уже сделанной операции по удалению фиброаденомы, секторальная резекция. pT2pNxpMx. Опухоль 2 см. Предлагают мастэктомию или радикальную резекцию. Если делать резекцию, то после химии дополнительно лучевая.