Пролежни, раны, ожеги. Украина.

Всем привет. Возможно кто то столкнулся с лечением ран, пролежней и т.д и ищет: осталась не начатая упаковка мазевой повязки Branolind N с перуанским бальзамом.

Покупала себе в ходе лечения пролежня на пятке, сейчас сменили на другое покрытие.
Перуанский бальзам сейчас снят с производства, поэтому возможно кто то ищет именно это покрытие.

1400грн
срок годности до 06-2022г
Хранится в холодильнике

<<предназначена для стимулирования грануляции (важной стадии заживления раны) и образования на месте поврежденного участка нового эпителия.
Предназначение: раны рваные и резаные в разной стадии заживления, пролежневые раны, ссадины, ожоги>>


promo oncobudni december 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство

Живая) РЯ. Карантин. Пролежень.

Привет. Решила отодвинуть работу, краски, написать пост и помелькать живой на окобуднях))
(РЯ с 2018г, канцероматоз, асцит. Сейчас стабилизация и чистый контроль. Сижу на поддерживающем таргете бевацизумаб)
По тегу «канцероматоз», кроме своих записей, ничего свежего не вижу тут. Есть кто-то с таким анамнезом?
Карантин. После рака вроде ничего не страшно должно быть. Но мне жутковато. Сижу дома. У нас на районе в Киеве, чтобы пройти в аптеку и за продуктами очень сложно обходить людей даже до позднего вечера. В супермаркете бывают и без масок, и без дистанции. То и дело говорю «дистанция!» заглядывающим прям в упор за плечо. Сходить за хлебушком целый квест. Где-то по городу есть патруль. Очень жду его к нам.
Неделю пытаюсь заказать продукты онлайн, как нам советуют и делать. Но ничего не получается. То нет доставки, то нет в одном месте простой картохи и масла в одном месте, то цены зашкаливают.
Это уже не говоря о моем препарате, который с Covid’ом очень подорожал и вообще не понятно что с поставками дешевого турецкого. Еще близились КИ по РЯ со всеми вкусняхами, но их с карантином отменили.
Кто из Киева, как у вас карантин проходит? Как решаете бытовуху с продуктами?

И еще есть вопрос. После операции еще с июля у меня появился пролежень на пятке, который сейчас перерос в глубокую рану, покрывается коркой и до сих пор не заживает. Назначили МРТ так как началось нагноение глубоко внутри. Может кто сталкивался с таким?

https://www.instagram.com/julia_lacrima/
https://www.instagram.com/julia_lacrima/


РЯ, канцероматоз, асцит и просто как дела)

Всем привет)  Решила забежать, давно не писала тут ничего. Пробегаю сейчас по публикациям в поисках знакомых лиц.

У меня все очень круто и ровненько на сегодня. Прошла очередной контроль и настаиваю на переводе на один таргет в моно. Только вот все время уходит на зарабатывание, сборы и откапывание средств на этот таргет (bevacizumab). Очень круто в этом помогла недавно Люда.

Кто не в курсе у меня весной 2018 го диагностировали рак яичников 3С стадия, канцероматоз, асцит. 3 курса карбоплатина+паклитаксел - негативная динамика. Сказали "можете не надеятся, где то 2 месяца". Сменили схему на гемцитабин + бевацизумаб с летрозолом - положительная динамика. В январе 2019 в Украине вырезали что умели - большой сальник, яичники, матку, пупок. Дальше продолжили химию второй линии. В июле 2019 - радикальная операция в Тбилиси (удалили все пораженные участки (куча всего в брюхе, аж долго перечислять), с осложнениями и долгой реабилитацией, но выкарабкалась. Сейчас капаю доксорубицин + бевацизумаб - без признаков каких либо образований.

Пишу, что бы совсем не пропадать. Это то, чего бы мне хотелось от других с подобным анамнезом.

Я в инсте - https://www.instagram.com/julia_lacrima/

Я в фейсбучке - https://www.facebook.com/julia.lacrima

Добра всем)


Делюсь опытом. Канцероматоз. РЯ

Привет)

Я живая) И даже очень))

Хочу немного поделиться информацией и личным опытом.

Кто не в курсе: у меня РЯ 3С стадия. Диагностировали в марте 2018 с асцитом и канцероматозом. 3 курса карбоплатин+паклитаксел - негативная динамика. Врачи озвучили (недавно узнала случайно и слава богу не раньше) мне 2 месяца и гайки.

Дальше диагностическая операция и вторая линия: гемцитабин + бевацизумаб - положительная динамика, ушел асцит. Сделали операцию по удалению придатков и большого сальника. Продолжила гемцитабин + бевацизумаб - канцероматоз уменьшился.

10 июля этого года провели операцию, которую у нас в Украине в моем случае назвали невозможной. Провели ее в Грузии, в Тбилиси - в клинике Innova. Чем, в общем я и хотела поделиться, так как профессианализм хирургов и их уверенность меня приятно удивил.

Мне удалили все видимые пораженные участки. Объем был очень большой, но профи сделали все очень хорошо. Сейчас чухаю себя вполне нормально, набираюсь сил)) Ем и пью все что хочу, учитывая что помимо кучи других ништяков мне вырезали 30 см кишечника)

Вот. Я надеюсь кому то эта информация пригодится. А цена вопроса не отличается от наших украинских частных клиник (не все деньги мира).

Сейчас продолжаю химию, третью линию с тем же таргетом.

Коротенько как то так и умелых всем врачей.


Инвалидность в Украине. Дух сильнее тела.

Привет всем)
Опять хочется опыта)
Кто оформляет или уже оформил инвалидность в Украине? А может есть кто конкретно в Киеве. Как у вас все проходило?
Начала процесс и столкнулась с абсурдом и истериками онкологов. Устраивают карусели по кругу из-за некомпетентности и незнания правильного порядка процесса. Иногда кажется «а нужно ли оно мне?», но все-таки пойду до конца.
Некоторые говорят, что хотят денег. Но из принципа я на это не пойду.
***
Кому интересно – я закончила третий курс второй линии (гемцитабин+авастин) и жду контрольного КТ в эту пятницу. Коленки немного дрожат. «Химик» говорит по ситуации с канцероматозом понятие «ремиссия» очень сложное, разве что мне постоянно будут что то капать. 

P.S.: строя свою новую реальность приняла себе за девиз - «дух сильнее тела».

Ремиссии всем!


Порт и Авастин

После ночи без сна по быстренькому решила сообразить все-таки пост (родненькие онкобудни =) ).

Только начала реально отвлекаться от этого всего в свою творческую работу, в общение с друзьями и возвращаться к жизни.

Уже идет 12 день после установки Порта (модель Bard, так что б и на КТ и на МРТ). Хирург не разрешил снимать швы раньше чем по истечению 14 дней. Показатели крови слабенькие. Кожа над портом с небольшим покраснением и нитки шва врезались.
Прописали дексаметазон два укола.
Читаю как у кого и Папияну с портом и Авастином))) И страшненько и злюсь!

Не знаю как вопрос сформулировать на дурную голову)))  Наверно опыт у кого как совмещался Авастин с установкой? 

Большое приключение для маленького меня))

С самого начала лечения было переосмысление, была борьба и еще много чего, а творчества небыло совсем.
Вчера я первый раз за весь период взяла в руки фотоаппарат. Смахнула с него пыль и поехала на консультацию к стоматологу рядом с зоопарком.

P.S.: а сегодня мне поставили порт. Пока странные ощущения, но Ура!))

P.P.S.: рак-дурак!!...

Collapse )