Отдам лекарства

Добрый день, остались лекарства после лечения. 

Готова отдать даром, территориально — м. Аэропорт

Контактный телефон — +7 962 954-57-67

  • Глюкоза СОЛОфарм 5% 200 мл. - 3 шт
  • Глюкоза СОЛОфарм 5% 400 мл. - 4 шт
  • Натрия хлорид СОЛОфарм 200 мл. - 7 шт
  • Натрия хлорид СОЛОфарм 400 мл. - 5 шт
  • Натрия хлорид Мосфарм 400 мл - 5 шт
  • Натрия хлорид Renewal 13 ампул по 10 мл, годен до 11.25
  • Магния сульфат Renewal 10 ампул по 10 мл, годен до 06.23 
  • Магния сульфат СОЛОфарм  8 ампул по 10 мл, годен до 03.23 
  • Стерофундин изотонический Braun 500 мл - 12 шт
  • Аминокарповая кислота для инфузий 100 мл., годен до 04.24 - 2 шт
  • Кабивен центральный 1900 Ккал - 2 шт
  • Глицерин самарамедпром 25г, годен до 05.25 - 3 шт
  • Вазелиновое масло 100 мл, годен до 09.25- 1 шт
  • Винилин 50 гр., годен до 07.25
  • Натрия тетраборат 30г., годен до 12.22
  • метрогил дента 20 г., годен до 08.23
  • bioxtra gel mouthspray, годен до 11.23 - 1 шт
  • Лоротокс 1 флакон 16 г., годен до 03.24
  • Хилокомод 1 флакон 10 мл, годен до 09.22
  • Бепантен Плюс 100 г., годен до 11.23
  • Цинокап 25 г., годен до 08.22
  • Эмалан 25 мл., годен до 02.24
  • Баралгин М Sanofi 5 ампул по 5 мл, годен до 01.25 - 3 упаковки + 1 ампула 
  • Новокаин 2 ампулы по 5 мл, годен до 04.22
  • Кетонал 9 ампул по 2 мл, годен до 06.23
  • Спазмалгон Sopharma 4 ампулы по 5 мл., годен до 01.25
  • Парацетомол суппозитории ректальные 500 мг. 9 шт., годен до 02.23
  • Ношпа 1 ампула 2 мл., годен до 10.25
  • Анальгин 7 ампул по 2 мл, годен до 05.24
  • Лоперамид 2 мг. 20 капсул, годен до 02.25
  • Церукал 11 ампул по 2 мл., годен до 02.26
Collapse )
promo oncobudni сентябрь 14, 12:29 4
Buy for 5 000 tokens
Дорогие мои и хорошие, спасибо тем, кто прислал донаты - собралось 14 тыс. рублей. Меня тут регулярно много лет мучают вопросами жители далеких стран, у которых только PayPal или с их карт нельзя перевести на карты Украины или России. И вот этот день настал - вы можете оформить подписку на…

Если есть желание, давайте потрендим!

Пост ни о чем конкретном, просто поговорить, высказаться, рассказать о наболевшем, познакомиться. На другом интернетовском ресурсе была такая традиция: пост-парилка, когда он объявлялся, то все, кто хотел, могли написать о том, что их бесит в данный конкретный момент, кому-то становилось легче. Вот предлагаю что-то из этой серии)
Я,по непонятной причине, последнее время стала плохо спать, то заснуть не могу до 4 утра, то, как сегодня, отрыла глаза в 7 утра и все, кирдык сну. А делать что-либо в такую рань лень, вот и слоняюсь по квартире, пью бесконечный кофе, вот даже решила написать пост. Вредно не высыпаться)
Недавно слушала лекцию психолога и там прозвучала такая интересная фраза, что сейчас растет первое поколение детей, чьи родители не представляют, в каком мире будут жить их дети. И вы знаете, я с этим согласна. Мир так быстро меняется, я в свои 57 просто не успеваю за всеми этими электронными новшествами. Я не могу представить какие профессии будут востребованы через 10 лет, все эти гуру-блогеры исчезнут или "захватят мир целиком"? Пандемия тоже перемолотила весь мир, сейчас даже соцработник моей 80-летней маме оформляет доставку продуктов по интернету, чтобы не таскать самой. Сын работает из дома кем-то, делает что-то, что я точно не могу сформулировать, многие подруги думают, что я что-то скрываю от них, поскольку мои попытки объяснить выглядят жалко) Подруга, живущая в Израиле, написала, что у нее подошла очередь поговорить с врачом, а вот после разговора он решит назначать ли ей консультацию....
Интересно, какими вырастут мои внуки и что будет у них ценно, а что канет в лету из моих привычных ценностей. Еще я очень надеюсь, что постепенно отомрет эта вредная совдеповская привычка давать советы. Давать советы когда тебя просят о помощи, а некто начинает объяснять, что тебе Это не надо, или надо, но не это, и самый шик, это как тебе достичь желаемого без помощи этого самого человека. Поскольку сыновья у меня взрослые, живут отдельно, то я прям прикусываю себе язык, когда возникает непреодолимое желание научить их жизни, но не всегда вовремя, иногда слетает с языка.
Умом понимаю, что не надо, но автоматом выдаю. Сама ежедневно выслушиваю советы от мамы, большинство информации из газет, например, Московский Комсомолец, или из телевизора. но тут уж я ухожу во внутреннюю иммиграцию и дзен, просто угукаю.
Учусь на ОБ не писать комментарии, на темы с которыми я не согласна, если автор впрямую не пригласил к обсуждению, тоже иногда так руки чешутся, что прям превозмогаю себя. Да много еще чего...
А с чем боретесь вы? Ну кроме болезни на данный момент.
П.С. Просто поделиться наблюдением, как-то раньше не обращала внимания. Попробую вставить ссылки, ну , если не отобразятся, может кто поможет.
Один и тот же текст, а как меняется смысл.


New

Территория хрупких граней

Это пост 13-го года, но я его повторю, потому что архивы Онкобудней редко кто читает, а это то, что надо понимать и тем, кто начинает лечение, и тем кто лечится, и тем, кто закончил, и родным и близким тоже надо это понимать.


Когда сталкиваешься с онкологией, то попадаешь на хрупкую территорию очень тонких граней.

Collapse )
И подытоживая сказанное хочу добавить, что надо понимать, что всё время соблюдать балланс не получается ни у кого никогда и ни в одной сфере.  Будут перекосы то в одну сторону, то в другую. Бывают дни хорошие, бывают не очень, а порой и за один день "качнешься на качелях" по полной. Но лично мне помогает фраза - "пока так" и осознание того, что очень мало что попадает в категории "все", "всегда" и "никогда".

Пока так :)

Опять про депрессию, отчаяние и крик души!

Здравствуйте, мои дорогие! В продолжение поста Люды напишу про себя и про то, что происходит в нашей семье! Вы верите в сглаз?! Я особо никогда не была суеверной, сейчас мне в голову лезут всякие такие мысли. Может я того, с ума схожу?! Я тут писала про брата и маму. Так вот, у брата аденокарцинома простаты, биопсия подтвердила, отдавали на пересмотр, все так и есть. С особой степенью злокачественности. То есть радикальная простатэктомии, с удалением всего,чего только можно.Следствие импотенция и возможное недержание мочи... Мужику нет и 50 лет. Ну за, что так с нами?! Мы практически одни остались на этом свете. Теперь я уже стала волноваться за сына, надо ему тоже пройти онко скрининг. Я всегда считала, что онко идёт по женской или мужской линии, у нас в семье было по женской, думала мужиков не тронет! Ан нет! Я за себя так не переживала в свое время, как за брата! Мне так горько, страшно, обидно, слов нет! Депрессия, нервозность, плаксивость накрыла по полной. Копаюсь в своих грехах, во врагах, кто мог сглазить?! Матери не говорим, она только из больницы вышла, еле живая! Скорее всего без таблеток я не смогу справиться.а мне нужны силы, у брата никого нет! сумбурно, но это то, что я сейчас чувствую! Извините, мои дорогие!

После токсанов СОЭ 80

Здравствуйте . Мама лечит тринегативный рак груди сейчас . 17 сеетября 3/4 курс Доцетоксела (курс 1/21 день) . После первой же белой химии начали замечать повышение СОЭ . В лаборатории где сдавали, норма была 25 , а у нас было 37 . На госпитализации врачи даже не смотрели на повышение . А вот сдали вчера, а СОЭ уже 80 . Не могу понять с чем это связано , с токсанами ( красной химии СОЭ всегда в норме была ) или то , что после химии был опять стоматит , все царапины на руках даже гноиться начали . Может у кого было такое повышение?
Спасибо за ответы

  • nyrella

Что дальше?

РМЖ гормонопозитивный HER негативный ки - 10% 4 стадия Без ген поломок. Операций не было.
2 месяца - тамоксифен
1.5 года верзенио+фазлодекс
Сейчас закончили четыре курса красной химии Доксорубицин + Циклофосфамид.
Поликлиника, которая нас взяла на химию, считает свою работу выполненной.
Химиотерапевт несколько раз говорил что нам нужно решать вопрос с рибоциклибом по месту жительства.
У меня вопрос: Что вообще делают после окончания химии? Какие обследования?
Может в выписке что-нибудь про это будет?

Лимфома. Или рак желудка.

Здравствуйте!
Хочу поделиться с вами нашей бедой. И получить советы, контакты, пороли и явки от бывалых бойцов...
Моя родная тётя начала чувствовать дискомфорт в желудке. Не то, что бы болело, но как бы крутило и на голодный желудок и на сытый тоже. Пошла к врачу, сдала анализы, говорят у Вас всё хорошо, гуляйте. С чем она была категорически не согласна и говорит: « Я от вас не уйду пока вы мне обследования не назначите». Вот так весело с «песнями» и «танцами под бубен» дошли до зав. поликлиникой. В итоге обследования было назначено…
На обследовании нашли опухоль размером >4см. Отщипнули кусочек (не знаю насколько это правильно). Гисту приложу(чёт не разобрался как крепить фото). А вот получилось вроде. По ИГХ под рукой нет, но насмотрели лимфому. Теперь ищем где лучше пересмотреть и куда, к кому обратиться в Москве. Нашей №1 на бауманской у меня доверия нет. Да и лечить они не умеют. Дали направление в НМИЦ гематологии. Пока изучаем всю инфу… Голова кругом, ну думаю Вы понимают наше состояние...

Наверняка кто то уже сталкивался с этим и может поделиться своим опытом. Разложите, пожалуйста нам по полочка наш алгоритм действий.На самостоятельные поиски боюсь уйдёт много времени на сбор информации и выстраивания стратегии...
Заранее благодарен за любую помощь!!!
Всем здоровья и 100летней ремиссии!!!


1
New

Про депрессию, тревогу, бессонницу и другие компоненты ментального нездоровья.

Всем привет :) Раз оказалось, что вы любите меня читать, то буду писать :)
Недавно мне на глаза попалась статья польского онкопсихолога про депрессию у онкопациентов. Ссылку я потеряла, так что перескажу своими словами основной тезис, а вам придётся поверить мне на слово. Там говорилось о том, что депрессия и другие расстройства являются распространенной побочкой лечения, и если их вовремя не лечить и игнорировать, то они ухудшают результаты лечения. Я вспомнила свой опыт и поняла, что это весьма логично, так как  когда у тебя депрессия или тревожное расстройство, то ты не можешь адекватно воспринимать информацию, выполнять назначение врачей, коммуницировать с окружающими - а все это важно, чтобы пройти марафон лечения до конца. И особенно это актуально в наших условиях, где все зависит полностью от нас и надо биться за лекарства, искать деньги, проходить медкомиссии, отстаивать права на работе. Покой нам только снится и наше счастье лечение и реабилитация полностью в наших руках.
Collapse )
New

"В нас пропал дух авантюризма"?

Всем привет!
Давно не писала просто так. Даже и не знаю уже, как начать :)

Для тех, кто сюда залетает на минутку и вдруг не в курсе - меня зоввут Людмила, я создатель и модератор этого сообщества.Дважды лечила РМЖ в Украине (в 2010 - триплнегатив, в 2012-м гормональный рецидив - в августе вот было 9ть лет ремиссии). В октябре 2010 я сделала Онкобудни - скоро-скоро будет ему 11-ть лет.
Я сейчас редко пишу и комментирую, но все читаю. В ФБ есть страничка Онкобудней - для тех, кто хочет следить за обновлениями, но из-за того, что репосты можно делать только вручную, я иногда проспукаю (ну сорян - "это был тяжелый год" :).

Я старею и периодически уже восклицаю "куда катится этот мир???", но логика и многотысячелетняя история человечества говорит мне, что он так катился до меня и после меня ему еще катиться и катиться. На молодежь пока не сетую - они прекрасны и я многому у них учусь. Но мне сложно с этой новой реальностью социальных сетей - где все открыто и нараспашку, все в лентах и в сториз. А я олдскульный интроверт - мне нравится камерность, ламповость, некая закрытость. И если раньше мне казалось, что ЖЖ и Онкобудни уже отживают свое, то сейчас  (на мой субъективный взгляд) это самое удобное место, где можно тихо и без шума поговорить о том, что волнует, о своих переживаниях. Не надо паспорт, номер телефона и налоговый номер, можно назваться хоть "ромашкой", хоть "собачкой" и рассказать о своем геморрое как в прямом, так и в переносном смысле.

11-ть лет назад мы причитали о том, что для онкопациентов не хватает информации - мало ресурсов, на весь рунет было несколько форумов, онкоблог да мы. Теперь проблема другая - миллионы ресурсов, групп, личных блогов, микроблогов и информации так много, что голова идет кругом и теперь проблема, что нужен факт-чекинг. Потому что развелось столько "эеспертов", что хрен разберешься, кого них слушать - "не ешьте сахар, ешьте мясо", "не ешьте мясо", "химия убивает", "все вокруг химия", "рак от стресса", "рак от мутаций", "стресс не влияет", "не стресс, а дистресс".... Ну а то, что касается лечения и реабилитации - так вообще мрак.

Collapse )
В общем, че-то я разбухтелась с утра :)  Поговорите со мной.

Мы тут недавно собрались небольшим женским коллективом - при чем были среди нас как те, кто после лечения рака, так и условно "здоровые", слово за слово, давай жаловаться на здоровье - "лапы ломит, хвост отваливается". И в общем-то мы договорись до того, что теперь уже хрен поймешь после многих лет то ли это последсвие лечения рака, то ли просто уже возрастное. Вот реально - я че-то все списывала - это после химии, это после гормонтерапии, это депрессия после гормонтерапии, это побочка таблеток от депрессии, это климакс от гормональной, а оно просто уже возрастное всякое. И чего я себе решила, что если бы не лечила два раза рак, то счас бы прыгала козой?

Но есть у меня хорошие новости. Я тут недавно переехала. Стресс был ужасный, мне за две недели надо было арендовать квартиру, чтобы сдали мне и кошке (ну не любят арендодатели зверюшек), спаковать вещи, которые копились 10-ть лет на прежнем месте, организовать перевозку и клининг и, как обычно с бюджетом "3 копейки", потому что ж я украинский пенсионер, который занимается социальными проектами. И вы знаете, в этом угаре я не только выдержала все дедлайны, которые были установлены, но и восстановилась моя феноменальная память - я почти с первого раза нахожу в коробках, где у меня что спаковано.

Тут надо малехо объяснить - у меня всегда была прекрасная память, я ранее, когда работала в корпорациях, помнила все и протоколы собраний писала по памяти без заметок. А мой химиотерапевт был очень молод, но все забывал, а я ему все напоминала. Но после какой-то из химий со мной случилось то, что случается обычно - я стала рассеянной и забывать все. У меня случилась паника и истерика, я прибежала к своему доктору и говорю - "ааа, я все забываю, я пошла в банк без паспорта, я ушла из квартиры и не помнила выключила ли я утюг и возвращалась, я...." - и тут я понимаю, что молодой доктор смотрит на меня недобрым взглядом, потому что он то тоже все забывает всегда, я замолкла, а он мне сказал: "Людмила, поживите, как все нормальные люди, а потом ваша феноменальная память восстановится!"
Но, увы, она не восстановилась так, как было до. Конечно стала намного лучше, но в стрессе я опять становилась "потеряшкой".
И вот через 11-ть лет, три недели в сильнейшем стрессе я поняла, что этот миг настал - восстановилась! Аллилуйа!

Привет. у меня РМЖ T1сN0M0, ки 85% ER+

Всем привет. Я Лена, мне 31 год у меня РМЖ скоро как 2 года как живу в Израиле.  Решилась на пост. Я новенькая на ЖЖ первый инцидент - 16 июня 2021. Пост, наверное, будет самый длинный за всю мою жизнь где либо, ибо я интроверт, никогда не делилась ничем публично, но сейчас очень хочется с кем-то понимающим, кроме мужа и сына 8 лет.

Около 1,5 года назад, по совету гинеколога(по приезду в Израиль) возобновила прием КОК(противозачаточные), до этого пила их с 17 до 23 лет, потом запланировали беременность и после родов я их не пила. У моей мамы дважды был РМЖ,( первый в 45 лет, потом через 3 года второй, в Украине. Сейчас в ремиссии 10 лет. Также из-за этого помню ужасы лечения рака там), я сначала побаивалась возобновлять - доктор дала направление у хирургу груди на профилактический контроль. Ходила на УЗИ и осмотр( между ними 3 месяца разницы) и пила КОК.

Я  предполагала, что рак может быть у меня, но ждала его не раньше 40 лет))))Жизнь налаживалась на новом месте, работа-учеба, в апреле получилось вырваться в гости на Украину. Поэтому спокойно шла в июне на осмотр к хирургу с  чистым УЗИ  за середину марта, но она меня осмотрела и нашла опухоль 1,5 см... приплыли

До этого ж никаких проблем с грудью, кормила до 2 лет, не курю, здоровый образ жизни, только что нервы из-за того, что не могли из-за короны попасть в гости к родителям в Украину 1,5 года... и вообще из-за этой короны)))

Collapse )