Category: кино

Category was added automatically. Read all entries about "кино".

А давайте про кино и книги, где есть тема онкологии

Какие смотрели до болезни, какие после? Какие показались правдой, а какие - художественный свист? Какие реально помогли, а какие только вызвали раздражение?
Я помню Сару из "Секса в большом городе", как она химию получала, а подруги с ней сидели и болтали (фиг у нас такое), и доктора Марка из "Скорой помощи", который с капельницей по отделению бродил и пациентов лечил, ну и как сам умирал, и еще как его отец до этого тоже от рака умирал, а доктор его на катере катал.
А вот книг и не помню.
promo oncobudni декабрь 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство

Пост благодарности всем и хвастовства!

Многочисленные девочки и единичные храбрые парни, была очень рада вас видеть, как хорошо, что оторвались от своих обычных будней, зашли и написали. Сколько радости было увидеть "стареньких" и как приятно идентифицировать новеньких, которые отважились прописаться. Несколько человек написали, что новости у них нерадостные, вот они и не пишут, но вот тут все единодушно выступили, что "а мы-то ждем и волнуемся". Так что пишите, дорогие, пожалуйста.
Теперь, собственно, то, что хотела запостить: на своих страницах в соцсетях я обычно не пишу про рак,это моя тема и все мои друзья "имеют право не знать", у каждого своя боль, свой бой, но и не впадаю в ужас от чужой боли, если я могу помочь, то стараюсь это сделать. Тут часто пишут о том, что диагноз скрывают... соседи узнают, близкие не в курсе, на работе не догадываются... Кто-то не мог видеть себя лысую в зеркале, так не принимал свою внешность, что уж говорить о том, что бы выйти в люди без стеснения. Не так давно мы тут обсуждали сумасшедшую бабку с горящими глазами, которая писала воззвания за выселение раковых деток из съемных квартир и кучу жильцов-мерзавцев, которые все это поддерживали, все это как-то печалит. Так вот "мотомосква" организовала катание на мотоциклах деток с заболеванием, тех, кто лежит на Каширке. Кого катать нельзя по возрасту, те посидели, покрутили, "порычали" моторами.
На фото в амуниции мой сын!!!!
Может вырастет другое поколение смелых и отзывчивых, с головой и сердцем, кому не лень потратить свои выходные и не страшно заразиться?
П.С. Кира сказал, что потом очень болела голова и смотреть на детей больно.

angel

Мир, труд, май, Donation Day

Поздравляю всех с чередой весенних праздников и каникул.  Надеюсь те, у кого были выходные, отдонули и набрались сил!

А я напоминаю про наш Donation Day.


Онкобудни - интернет-группа самопомощи онкологических пациентов. Каждый день его посещает несколько тысяч людей, которые столкнулись с онкологическими заболеванием.

Онкобудни некоммерческий социальный проект, который я веду сама. Те, кто задерживается здесь, знают, что я администрирую и модерирую сообщество без выходных и праздников, не зависимо от того, прислали вы взнос или нет.   Я очень прошу всех, кто читает этот пост, подумать о переводе на Онкобудни, как о вкладе в дело, которое помагает тысячам людей, и сделать его.

Нам часто не хочется заморачиваться с небольшими переводами и кажется, что "ерунда, без моих 100 рублей обойдутся, там много народа", но парадокс заключается в том, что так думает большинство.

По статистике в день Онкобудни посещает около 3 тыс. человек На сейчас в месяц приходят донейты от порядка 200 человек .
В месяц 60 тыс. посетителей. Только 0,33% отзываются на просьбу о взносе.

Если бы каждый перевел  условные 50 рублей, 1 доллар, 30 грн. то я бы ближайшие несколько лет не писала бы таких постов.

"Тут все больные люди, как можно с них требовать деньги" - эта сентенция звучит здесь снова и снова. И я вновь отвечаю, что никто не требует,  речь идет о добровольном и посильном взносе на проект, которым пользется большое количество людей. Рак тяжёлое заболевание. Каждый день тысячи людей слышат, что у них рак и у всех совершенно одинаковая реакция - страх, растерянность паника.  Когда они находят Онкобудни с более чем 8 лет хроник, они видят, что есть совершенно живые и реальные люди, которые прошли через лечение и живы, и это становится благой вестью. Здесь есть ответы на почти все вопросы, можно найти про все нозологии и все протоколы лечения, а если нет, то задать свой вопрос.  Мне бы очень хотелось, чтобы те, кто узнает о своем диагнозе проходили свои круги узнавания о болезни и ее лечении легче и проще, чем это было у меня.

8мь лет ведения онкобудней это сложная работа, которую я взяла на себя. Вас же я прошу помочь мне продолжать это дело.

Наши постоянные сателиты - посредники, психологи, представители фармкомпаний и кто еще находится тут по работе - поддержите наше сообщество.
Родственники, случайные и постоянные читатели - мы вас любим и мы друг-другу нужны, поддержите и вы нас, ведь чем сильнее мы и нас больше, тем лучше всем.

РЕКВИЗИТЫ:

Перевод на  карту  ПриватБанка 5168 7422 0418 2418
перевести можно с ЯндексДенег, из банка Тинькофф (получатель Пухляк Людмила Вадимовна), а также системой https://paysend.com номер счета это номер карты  5168 7422 0418 2418
АльфаБанк можно перевести на карту 4102 3212 4207 3392
С любой банковкой карты VISA, MasterCard, Maestro, МИР можно сделать перевод на  Яндекс-кошелек 410013559940796 (по ссылке перейдете в форму перевода)
Или с этой:



Или пополнить номер телефона +79172262014 это можно сделать с главной страницы mts.ru
используйте этот способ для сумм до 500 рублей, если вы хотите отправить сумму больше, пожалуйста, воспользутесь переводом на Яндекс.

Иногда  бывает так, что вам не доступен ни один из способов и вы много и подробно расспрашиваете, как можно перевести. Поэтому у меня такая просьба, попробуйте системы, которые указаны - они работаю для очень многих стран, платежные системы яндекса и МТС принимают карты любого банка мира, https://paysend.com работает в большинстве европейских стран мира. Но если вот 100% не получается и вы можете использовать только PayPal, переведите на лечение нашей Лене http://help.elenakasyan.com/ru/ - у нее есть PayPal и многие другие системы перевода, или на любой благотворительный проект, который вам симпатичен - я буду благодарна и рада.
angel

Donation Day и "юбилей" :)

Всем привет! Не буду шутит сегодня :) Скажу спасибо. Спасибо, Оксана Владимировна и Екатерина Николаевна, и еще десять человек, имен которых платежные системы не показывают. Эти люди по всей видимости поставили автоматический платеж  перевода донейта на "Онкобудни". Спасибо еще раз за то, что вы поддерживаете наше сообщество.

Сегодня я перефразирую ежегодное письмо Джимми Уэлса, основателя Википедии (они сегодня шутят и перевели википедию на дореволюционную орфографию) .


Коммерция — это нормально. Реклама — не порок. Но место им не здесь. Не в Онкобуднях.
Онкобудни — это нечто особенное. Они подобна библиотеке или общественному парку.... Это место, куда мы все можем приходить, чтобы размышлять, учиться, делиться знаниями, опытом, радостями и горестями.
Когда я только основала Онкобудни, я вполне могла бы сделать её коммерческим сервисом с рекламными баннерами, но я решила сделать нечто иное. Все эти годы я усердно работала каждый день, чтобы проект оставался живым и безопасным местом для людей, которые столкнулись с онкологическими заболеваниями. У меня есть миссия - избавить людей от страха перед лечением рака. Поэтому я оставляю его на этой платформе, чтобы любой человек имел свободный доступ к информации, а тот, кто нуждается в поддержке мог получить в том виде как ему удобней - называясь своим имененм или анонимно.
Если бы каждый читающий онкобудни пожертвовал сумму эквивалентную 2 долларам, то для проведения моей кампании по сбору средств хватало бы одного дня в году. Но не каждый может или хочет делать пожертвование, и это нормально. Каждый месяц находятся  люди, решившие сделать взнос за что я неустанно вас благодарю
Подумайте, пожалуйста, о посильном для вас взносе, чтобы поддержать проект Онкобудни для тех, кто сейчас проходит лечение и для тех, кому это еще предстоит.

Онкобудни были, есть и будут бесплатным ЖЖ-сообществом для всех.  Ваше участие или неучастие никем не фиксируется и не контролируется.
Модерация ведется согласно правилам, а правила сформировались из нашего многолетнего опыта. День взносов тоже родился как совместное решение, за что я очень благодарна.


Перефразирую еще одно выражение, которое уже недавно тут вспоминала:

Если тебе плохо, тебе нужны Онкобудни, а если тебе хорошо, то ты нужен онкобудням.

Я очень прошу всех, кто читает этот пост, подумать о взносе на Онкобудни, как о вкладе в проект, который помагает тысячам людей. Рак сложное и коварное заболевание. Каждый день тысячи людей слышат, что у них рак и у всех совершенно одинаковая реакция - страх, растерянность паника.  Когда они находят Онкобудни с 8+ лет хроник, они видят, что есть совершенно живые и реальные люди, которые прошли через лечение и живы, и это становится благой вестью.

Сегодня ровно 9-ть лет, как мне впервые сообщили, что у меня рак. Я дважды прошла лечение, я сделала онкобудни и у меня все еще хватает сил ими заниматься. Мне бы очень хотелось, чтобы те, кто узнает о своем диагнозе проходили свои круги, узнавания о болезни и ее лечении легче и проще, чем это было у меня.

Часто бывает так, что вам не доступен ни один из способов и вы много и подробно расспрашиваете, как можно перевести. Поэтому у меня такая просьба, попробуйте системы, которые указаны - они работаю для очень многих стран, платежные системы яндекса и МТС принимают карты любого банка мира, https://paysend.com работает в большинстве европейских стран мира. Но если вот 100% не получается и вы можете использовать только PayPal, переведите на лечение нашей Лене http://help.elenakasyan.com/ru/ - у нее есть PayPal и многие другие системы перевода, или на любой благотворительный проект, который вам симпатичен - я буду благодарна и рада.
Ну и традиционно - наши постоянные сателиты - посредники, психологи, представители фармкомпаний и кто еще находится тут по работе - поддержите наше сообщество.
Родственники, случайные и постоянные читатели - мы вас любим и мы друг-другу нужны, поддержите и вы нас, ведь чем сильнее мы и нас больше, тем лучше всем.




[показать реквизиты платежных систем]
Перевод на  карту  ПриватБанка 5168 7422 0418 2418
перевести можно с ЯндексДенег, из банка Тинькофф (получатель Пухляк Людмила Вадимовна), а также системой https://paysend.com номер счета это номер карты  5168 7422 0418 2418
Из АльфаБанка можно перевести на карту 4102 3212 4207 3392
С любой банковкой карты VISA, MasterCard, Maestro, МИР можно сделать перевод на  Яндекс-кошелек 410013559940796 (по ссылке перейдете в форму перевода)
Или с этой:



Или пополнить номер телефона +79172262014 (это можно сделать с главной страницы mts.ru)  используйте этот способ для сумм до 500 рублей, если вы хотите отправить сумму больше, пожалуйста, воспользутесь переводом на Яндекс.

(no subject)

Всем здоровья!Давно не писала,так вот,напомню,после ТЭЛА меня отправили гулять,до контроля в апреле.Собиралась в Одессу.Съездила!Родной город встретил очень приветливо:было очень солнечно,тепло,правда,ветрено.Нагулялась по городу,у моря,по ночной Дерибасовской,поздоровалась с Дюком.Конечно Привоз и обожаемый Староконный рынок,кто не знает-это огромный рынок в несколько кварталов,где можно купить что угодно:и пуговицу,и сенбернара,и курицу,и саксофон.Погода была чудная,масса людей просто выходит сюда гулять.Оперный,Музкомедия,в общем время тратилось только с пользой.Как и обещала,передала Одессе огромный привет.Побывала в монастыре,посетила могилу монаха Ионы,который еще при жизни очень помогал людям,сейчас его считают святым,и очень много людей приезжают на его могилу помолиться.Ну и мои любимые подруги-насмеялись,нарадовались встрече,выпили шампанского,наговорились дни и ночи напролет.Город очень изменился с последней нашей встречи с ним,но мне нравится,я его люблю.Там прошло детство,юность,все о чем-то напоминает.Грустно было уезжать,но нужно было домой.Как говорят:было очень хорошо,но мало.Я осталась довольна поездкой.Желаю,что б вы все так-же смогли побывать в тех местах,где вам хочется.Всем ремиссий,стабилизаций,удачи!

Благодарности пост - сдала на права!

На прошлой неделе привезла свою семью из аэропорта. Да, было поздно, поэтому дороги были почти пустые, но всё же!!!
Всем огромное спасибо, кто меня поддержал тогда: https://oncobudni.livejournal.com/1957615.html. Перечитывала не раз комментарии, а ещё вдохновлялась историями людей, которые сами, на своей машине ездили на лечение - часто встречается в рассказах. Если они смогли водить машину даже под воздействием препаратов, то и я смогу ей управлять.
Извините меня, что не откликнулась на комментарии сразу. Не знаю, что происходит с временем - летит, со скоростью света! Кажется, на права сдала вчера, а это был октябрь, сейчас уже весна.  Вы все мне очень дороги!
angel

Сериальноманьячный пост.

А у нас тут недавно в комментариях чуток напряжение возникло, а потом выяснилось, что любим сериалы про маньяков и все напряжение куда-то ушло :) И так хорошо стало и спокойно, что кто-то еще тоже смотрит такой же треш, как и я :)

Сериалы - это то, что пришло в мою жизни вместе с раком. Я их до того не смотрела и удивлялась, зачем они нужны. А когда пришлось после операций и капельниц валяться под телеком, то оказалось, что мозг сложные сюжеты длинных фильмов принимать отказывается, ему и своей работы хватает, а вот сериальчики очень зашли и остались.

Я пересмотрела кажется все, что сняли и снимают, что-то не заходит вообще, что-то прям очень-очень. Люблю про маньяков, но чтоб маньяк не был главным героем, мне очень надо чтобы кто-то это дело расследовал. Правда почти всегда я сразу понимаю, что "убийца садовник", но люблю. "Мыслить как преступник" к сожалению уже не тот.  Люблю сложные сюжеты и чуток ужаса. Стивена Кинга не люблю - у него как-то все всегда ужас ради ужаса. А вот "Призраки дома на холме" мне зашли просто на ура и "Очень странные дела" тоже.  Ну "Игра престолов" как бы по умолчанию, там все так запутано, что и надежды нет, что оно за сезон распутается, но жду. 

В общем расскажите, что смотрите? А то зима еще только началась и я опять взялась за спицы и хочется под что-то интересненькое пролеживать диван :)

  • oct2015

Подведем итоги? Опрос.



Психологам на моей памяти кости мыли дважды:
https://oncobudni.livejournal.com/1453330.html
https://oncobudni.livejournal.com/1576059.html

А как вы видите психолога?

Collapse )

А как вам видится работа психолога? В чем ее суть?

Всем добра! А также сил терпения и здоровья!

Севилья. Люди.

Вернулся к написанию отчетов по Испании, в которую я ездил через 10 месяцев после окончания лучевой. Вот и сегодня написал очередной пост с фотографиями. Меня несколько человек просили продолжать публиковать здесь отчеты о путешествиях.
На усмотрение модератора (оффтоп, не оффтоп).

=======================================================

IMG_7460

В любом городе мне нравится фотографировать людей. Архитектура архитектурой, парки парками, а именно люди задают атмосферу города. Здесь собраны без какой-либо системы фото людей в Севилье. Ну и опять же - я тяжело подступаюсь к необъятной теме Севильи, поэтому дроблю ее на мелкие части прежде, чем написать заглавный пост и погнать дальше.
Collapse )
Оглавление моих испанских отчетов - https://softranger.livejournal.com/454663.html